Телятина с черносливом

1181
Телятина с черносливом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

250 гр.

50 гр.

1000 гр.

250 мл.

10 гр.

10 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Телятина с черносливом

Приготовление:

Телятина с черносливом - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин. Телятина с черносливом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 229.9 68.8 276.2 2585
1 порция 46 13.8 55.2 517
100 гр. 8.4 2.5 10 94
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Перепела обжаренные с белым вином
Перепела обжаренные с белым вином - оригинальное и очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Смешать муку, соль и перец и обвалять в ней перепелов. Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон. Добавить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне 15 мин. Положить виноград и миндаль и держать на огне еще 5 мин или до тех пор, пока перепела не станут мягкими. Посолить и подавать к столу. Перепела обжаренные с белым вином готовы! Приятного вам аппетита!
image
Папкени «Ширакское»
Папкени Ширакское - оригинальное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в мукеи поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. Папкени «Ширакское» готово! Приятного вам аппетита!
image
Ленивые голубцы
Слоями:капуста,лук,морковь,рис,фарш.Залить кипятком, в котором развести кетчуп(хайнц, соль, перец и на маленький огонёк. Приятного аппетита!!!
image
Паста с сыром и орехами
Паста с сыром и орехами - простое и вкусное итальянское блюдо, рецепт такой: Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом, добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Перед подачей, паста с сыром и орехами дополнительно посыпается тертым сыром.
image
Рагу из овощей с мясом
Овощи порезать кубиками:лук,перец,помидоры. Важно: баклажаны и кабачки почисть от кожицы . Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. Раскалить масло (желательно без запаха). Сначала чуть-чуть припускаем лук, затем выкладываем болгарский перец, чеснок, кабачки, баклажаны, добавить кетчуп(хайнц). Обжарить все овощи на сильном огне, не допустить, чтобы они развалились. Посолить, затем добавить помидоры, обжарить, под конец - зелень. Приятного аппетита!!!
image
Перкельт из гусиной печени
Перкельт из гусиной печени - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарубить очень мелко лук, немного поджарить его в гусином жире и прибавить туда паприку и чеснок. Взять большую светлую печенку, предпочтительно не жирную, нарезать ее довольно большими кубиками и слегка поджарить в сотейнике. Затем облить ее жиром с луком и жарить еще 10 минут в духовке без крышки. Прибавить помидоров или томат-пюре. Снова продолжать жарить, пока печенка не будет готова. Вынуть кусочки печенки, залить процеженным соусом и довести все это еще раз до кипения. Подавать с рисом. Перкельт из гусиной печени готов! Приятного вам аппетита!
image
Плов с чесноком
Плов с чесноком - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Баранину и сало нарезать ломтиками величиной с первый сустав большого пальца, лук нашинковать кольцами, а морковь – соломкой. Перетопить сало, снять шкварки, положить лук, когда он станет хрустящим, положить мясо и жарить вместе с луком до образования коричневой корочки. После чего положить в котел морковь и, перемешивая шумовкой, продолжать жарку до тех пор, пока соломки моркови не приобретут эластичность, налить воды до уровня содержимого котла и тушить на медленном огне в течение 30-40 мин. У головок чеснока срезать донце, снять один слой чешуи, не нарушая целостности, вынуть из середины стебель, сполоснуть в холодной воде и, уложив рядами на поверхность подливы, продолжать варку еще 20-25 минут, положить соль и специи. Затем заложить ровным слоем перебранный и промытый в трех-четырех водах рис, залить водой так, чтобы жидкость выступала на 2,5-3 см над уровнем рисового слоя (до первого сустава указательного пальца), усилить пламя и добиться бурного кипения. Когда рис набухнет и испарится вся влага, потушить огонь, а плов накрыть миской для доведения варки до готовности на пару в течение 20-25 минут. Перед подачей на стол вынуть чеснок, плов тщательно перемешать, уложить на блюдо горкой, головки чеснока положить сверху. Плов с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
image
Свекла тушеная с мясом
Свекла тушеная с мясом готовится просто,рецепт такой: Сварить мясо, бульон слить. Порезать свеклу, залить раствором воды и уксуса и тушить до готовности. Мясо смешать со свеклой, выложить смесь в сковородку и полить соусом сметанным. Добавить жидкости немного, которая осталась после свеклы, и тушить на маленьком огне. Сверху посыпать зеленью.Свекла тушеная с мясом готова! Приятного вам аппетита!