Эт-хычин Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Эт-хычин

Приготовление:

Эт-хычин - это пресный вкусный пирог, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают. Эт-хычин готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 83 75 174.5 1691
1 порция 16.6 15 34.9 339
100 гр. 10 9 21 204
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Су бореги
Су бореги (водяной борек) Приготовить водяной борек не просто, поэтому турки предпочитают покупать готовый, а не возиться с тестом на кухне. Но поскольку у нас купить борек невозможно, стоит попробовать испечь этот славный слоеный пирог. Итак рецепт приготовления этого блюда такой: Выложить муку горкой на ровную поверхность, сделать в серединке углубление и вылить в него яйца и немного подсоленной воды. Замесить гладкое эластичное тесто, разделить его на несколько частей, одна из которых должна быть больше остальных, накрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса «отдыхать». Раскатать каждую часть теста в тонкий лист толщиной 1 мм. Большую часть выложить в смазанную круглую форму для выпекания. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли и проварить каждый лист теста в течение 1 минуты, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекла вся вода. Основной лист теста смазать маслом, а затем выложить на него половину оставшихся обваренных пластов, смазывая каждый растительным маслом. Размять вилкой брынзу, добавить мелко порезанную петрушку и хорошо перемешать. Выложить начинку из брынзы поверх уже уложенных пластов и разровнять, сбрызнуть маслом. Теперь уложить оставшиеся пласты теста друг на друга,смазывая каждый маслом. Когда все пласты уложены, взбить яичный желток с оставшимся растительным маслом и вылить поверх борека. Выпекать на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета. Готовый борек перевернуть на блюдо и порезать кусками. Приятного вам аппетита!
image
Китайское печенье с предсказанием
Китайское печенье с предсказанием это оригинально и вкусно, готовится просто. Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать предсказание).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.Китайское печенье с предсказанием готово, не забудьте прочитать свое. Приятного вам аппетита!
image
Овсяное печенье с орешками и изюмом
Овсяное печенье с орешками и изюмом готовится очень просто, рецепт такой: Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто. Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.Овсяное печенье с орешками и изюмом готово! Приятного вам аппетита!
image
Повидлянка
Повидлянка - очень вкусная выпечка на десерт, приготовить повидлянку просто, рецепт блюда такой: Сырые желтки растирают с половиной нормы сахара, соединяют с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанную маслом форму, сверху посыпают оставшимся сахаром, толчеными орехами и запекают в духовом шкафу. Повидлянка готова! Приятного вам аппетита!
image
Бабушкин кулич
Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить половину муки, хорошо размешать и поставить на 2 часа в теплое место. Яичные желтки взбить до образования густой пены с 1 стаканом сахара, яичные белки тоже взбить отдельно от желтков с 1 стаканом сахара, перемешать с со взбитыми желтками и добавить в тесто вместе с растопленным маргарином и ванилином. Добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить полученное тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымешенное тесто поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Изюм вымыть, обсушить и вмесить в тесто. Кулич выпекать в форме, смазанной растительным маслом и посыпанной мукой при температуре 160 градусов 1,5 часа. Вытащить готовый кулич их духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить изюмом.
image
Шоколадный пирог
Взбиваем все ингредиенты по списку: сначала масло+сахар+яйца+шоко+сметана+мука до однородной массы. Выливаем в протвин и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут - проверяем зубочисткой она должна выходить почти сухой - не передерживать в печи! Нагреваем сливки до кипения, добавляем шоколад и взбиваем до полного расстворения шоколада. Выливаем на пирог, даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Этот пирог идеален на детские праздники! Приятного аппетита!!!!!!!
image
Плюшки
Плюшки - вкусные, сытные лакомства к чаю и на десерт, приготовить достаточно просто, рецепт плюшек простой. Дрожжевое опарное тесто раскатывают в жгут, разрезают на куски весом 100-150 г, затем их раскатывают в виде овальной лепешки, смазывают маслом и по длине сворачивают в рулет; концы его соединяют, плотно прижав, чтобы он не разворачивался. После этого рулет разрезают вдоль, разворачивают надрезы в разные стороны (как книгу) и укладывают на смазанный маслом противень, поверхность рулета смазывают яйцом и выпекают. Плюшки готовы! Приятного вам чаепития!
image
Пышки сибирские
Пышки сибирские - очень вкусные и аппетитные, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4-5 см, укладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, прогревают в духовке. Чтобы пышки равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах. Пышки сибирские готовы! Приятного вам аппетита!