Чертлама Выпечка

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

400 мл.

5 гр. (по вкусу)

Чертлама

Приготовление:

Чертлама - это блины, всем известное очень вкусное блюдо, приготовить просто, как обычные блинчики на айране, рецепт такой: В айран добавляют соль, соду, всыпают пшеничную муку, замешивают тесто как на блины, жарят на сливочном масле. Подают горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 35.1 77.8 221.2 1712
1 порция 7 15.6 44.2 343
100 гр. 4 9 25.5 198
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Оладьи с сыром
Оладьи с сыром готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий нужно желток растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо перемешанное тесто ввести взбитый белок и перемешать. Тесто должно быть густым как сметана. Затем нарезать тонкими квадратными кусочками сыр.В разогретый жир класть по ложке теста, а сверху – по кусочку сыра. Оладьи поджарить с обеих сторон.При подаче полить оладьи растопленным маслом.Оладьи с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Дрожжевые блинчики
Рецепт воздушных и пористых блинов на масленицу! Дрожжевые блинчики - воздушные блинчики на дрожжах, приготовить просто, рецепт такой: Растворите в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавьте яйцо, муку и вымесите до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто поставьте в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешайте его и дайте снова поднятся. Затем вскипятите молоко и влейте его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая. Выпеките блины на хорошо разогретой сковороде. Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавьте растительное масло. Дрожжевые блинчики на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!
image
Турецкий яблочный пирог
Яблочный пирог - очень вкусный и простой в приготовлении пирог, рецепт пирога такой: Просеянную муку порубить с охлажденным маргарином, добавить щепотку соли, сахар, имбирь, разрыхлитель и 3-4 столовые ложки воды. Замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник, затем раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Яблоки промыть, очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в смеси сахара с корицей и уложить на тесто. Сахар, муку и масло смешать до получения крошки и посыпать яблоки. Выпекать пирог 40 минут в разогретой до 200 °C духовке. Охладить, разрезать на порции. Подавать с мороженым. Яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!
image
Пышки сибирские
Пышки сибирские - очень вкусные и аппетитные, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Готовое опарное тесто делят на куски, придают им форму толстых лепешек толщиной около 1 см и диаметром 4-5 см, укладывают на противень, посыпанный мукой, и выпекают. Затем их кладут в глиняные горшки, заливают сметаной и маслом, прогревают в духовке. Чтобы пышки равномерно пропекались, их прокалывают в нескольких местах. Пышки сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Банановый хлеб
Банановый хлеб - оригинальный и очень вкусный американский хлеб, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нагреть духовку до 200 °C, смазать форму. Растереть масло с сахарным песком до пышной массы, по одному добавляя яйца, каждый раз хорошо взбивать. Смешать все сухие компоненты и добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать, добавить банановое пюре, ванилин и орехи. Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Банановый хлеб готов! Приятного вам аппетита!
image
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром заменит вам хлеб в итальянских традициях, это вкусно и готовится просто, рецепт такой: Смешать муку с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час.Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Включить духовку на максимум.Козий сыр нарезать на кубики, положить на одну лепешку, закрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом.Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин. (должна подрумяниться верхняя корочка). Фокачча с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Тонкая лепешка
Тонкая лепешка вместо хлеба это очень вкусно,готовится просто, рецепт такой: Свежие дрожжи размешать в 100 мл теплой воды и поставить в теплое место на 15 мин.Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, щепотку соли и хорошо перемешать руками. Добавить оливковое масло и вымесить гладкое эластичное тесто.Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.Тесто разделить на части, раскатать круглые лепешки.Жарить лепешки без масла в сковороде.Тонкая лепешка готова! Приятного вам аппетита!
image
Медовое печенье
Медовое печенье готовится очень просто, рецепт такой: В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать. Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить.Медовое печенье готово! Приятного вам аппетита!