5970d6081ea36c7b Суп гороховый: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Суп гороховый Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп гороховый

Приготовление:

Суп гороховый - очень вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15-20 минут. Заправить суп солью по вкусу. При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Суп гороховый готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 28.4 13.2 14 284
1 порция 28.4 13.2 14 284
100 гр. 10.1 4.7 5 102
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Таратута
Таратута - оригинальный украинский суп, приготовить таратута достаточно просто. рецепт супа такой: Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекловичным отваром, все перемешивают и ставят на сутки в холодное место. Таратута готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из редиса
Суп из редиса - оригинально, вкусно и полезно, рецепт такой: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.Суп из редиса готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с орехами
Суп с орехами - вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: В бульон, сваренный из курицы с луком, положить толчёные орехи, специи, уксус, рубленую зелень петрушки и вскипятить. Подать, посыпав зелёным луком. Суп с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша с фасолью и мидиями
Лапша с фасолью и мидиями - очень вкусный и оригинальный суп, готовится просто, рецепт такой: Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись.Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть.Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить.Фасоль вынуть из стручков. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить перчик и зубчик чеснока. Обжарить на этом масле фасоль. Перчик вынуть.Добавить воду, в которой тушились мидии, долить еще 1 л воды. Положить связанные ниткой веточки розмарина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде на несколько часов.Вынуть чеснок, розмарин. Фасоль с помощью блендера превратить в однородную массу.Суп снова вскипятить, положить лапшу и варить до готовности лапши, периодически помешивая.Добавить моллюсков,снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче можно полить суп небольшим количеством оливкового масла.Лапша с фасолью и мидиями готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп Харчо
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или кетчуп(хайнц)) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Добавить специи ( шафран, хмели, кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами , посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов. Приятного аппетита!!!
image
Бульон с равиолями
Бульон с равиолями - оригинальный и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Равиоли готовить также в форме пельменей, но совсем маленькими, диаметром в 1,5-2 см, не более. Для равиолей кнельную массу, которая служит фаршем, выпустить из пергаментной трубочки, в форме пуговок с интервалами между ними в 1 см. Вырезать равиоли тупой стороной выемки (чтобы лучше склеилось тесто). Равиоли варить в бульоне, но предварительно опустить на 10-15 секунд в кипящую воду и переложить для варки в бульон. При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Если блюдо подаётся в миске, то последнюю нагреть до всплывания равиолей на поверхность. Бульон с равиолями готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощной протертый супчик для детей
Овощной протертый супчик для детей - то что надо чтобы утолиить голод, и не перегружать желудок тяжелой пищей, рецепт приготовления простой: Почистите овощи, промойте и залейте холодной водой(150) и варите пока овощи не станут мягкими. Охладите отвар а овощи протрите сквозь сито. Полученное пюре разведите слитым отваром, посолите и еще раз вскипятите. Перед подачей заправьте маслом и сметаной. Овощной протертый супчик для детей готов! Приятного вам и вашим детям аппетита!
image
Крапивный суп
Суп из крапивы - оригинальный и полезный суп на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 мин до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Суп из крапивы готов! Приятного вам аппетита!