Суп гороховый Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп гороховый

Приготовление:

Суп гороховый - очень вкусный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить. Горох можно варить до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15-20 минут. Заправить суп солью по вкусу. При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Суп гороховый готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 28.4 13.2 14 284
1 порция 28.4 13.2 14 284
100 гр. 10.1 4.7 5 102
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бульон с профитролями
Бульон с профитролями - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой: Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1-2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке. Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая. При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке. Бульон с профитролями готов! Приятного вам аппетита!
image
Кислые летние щи
Кислые летние щи - очень вкусный легкий летний супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат так же, как квашеную. Затем варят щи, как обычно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту тушить с уксусом, а затем разводить водой. Кислые летние щи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Овощной супчик
В воду кидаем нарезанную кубиками картошечку. Варим. А тем временем пассируем лук, морковь, помидорки, болгарский перец, цукини. В бульон со сваренной картошкой закидываем лук-порей. Доводим до кипения. Добавляем все пассированные овощи. Соль, любимые специи (в моем случаи, базилик и орегано)и кетчуп(хайнц). 3 минуты. И снимаем с огня. Приятного аппетита!!!
image
Суп молочный с овощами
Суп молочный с овощами - очень оригинальный суп на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Морковь и репу нарезать ломтиками или дольками и слегка спассеровать с маслом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. В котёл с кипящей водой заложить коренья, картофель, цветную капусту, закрыть котёл крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить фасоль и горошек. По окончании варки овощей добавить горячее кипячёное молоко и заправить суп солью. При изготовлении большого количества овощного супа и неодновременной его реализации молоко можно добавить в тарелку при отпуске: сначала налить овощи с отваром, а затем горячее молоко. Суп молочный с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский суп с овощами и сыром
Итальянский суп с овощами и сыром - оригинальный,вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт такой: Вскипятить воду(2Л.). Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.Итальянский суп с овощами и сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Фрикадельки детям к супу
Фрикадельки детям к супу - это то что нужно чтобы сделать супчик сытнее, так детишки точно наедятся! Рецепт приготовления прост. Приготовьте фарш мясной, как для котлет, только вместе с водой прибавьте один взбитый белок. эту массу выложите на доску, смоченную водой, разделите. Фрикадельки скатайте шариками, при этом надо руки надо смазать яичным белком, и опустите в подсоленый кипяток, через пять минут выньте на решето, дайте обсохнуть и кладите в супчик. Фрикадельки детям к супу готовы! Приятного аппетита!
image
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой готовится довольно просто,рецепт такой: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.Суп из зеленого горошка с мятой готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый суп - пюре с шампанским
Розовый суп - пюре с шампанским Приготовить куриный бульон, или можно использовать куриные кубики. Морковь очистить, промыть, нарезать кубиками, залить стаканом куриного бульона и припустить до мягкости моркови. Готовую морковь протереть через сито или помолоть в блендере, добавить оставшийся бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения. Положить сметану и хорошо перемешать. Разлить суп пюре по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой и добавить по одной столовой ложке шампанского.Розовый суп - пюре с шампанским готов. Приятного вам аппетита!