Суп-пюре из шпината

568
Суп-пюре из шпината Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Суп-пюре из шпината

Приготовление:

Суп-пюре из шпината - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассеровать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из шпината готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.4 23.1 21.3 332
1 порция 10.4 23.1 21.3 332
100 гр. 1.8 4.1 3.8 59
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кислые летние щи
Кислые летние щи - очень вкусный легкий летний супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свежую капусту разбирают на листья, ошпаривают, мелко рубят или пропускают через мясорубку и тушат так же, как квашеную. Затем варят щи, как обычно, но разводят тушеную капусту не бульоном, а кислым квасом. Можно измельченную капусту тушить с уксусом, а затем разводить водой. Кислые летние щи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной со свиной головой
Суп овощной со свиной головой - очень оригинальный суп на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Разделанную свиную голову сварить. Морковь, репу и лук порей нарезать ломтиками, слегка спассеровать с жиром. Капусту белокочанную нашинковать и заложить в горячий бульон, полученный от варки свиной головы. После закипания добавить коренья, а через 5-10 минут – картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности. При отпуске в тарелку положить мясо свиной головы, налить суп и посыпать зелень. Суп овощной со свиной головой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-шоре из рыбы
Суп-шоре из рыбы - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Суп-шоре из рыбы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
Суп-пюре из фасоли и чечевицы - оригинальный, вкусный и полезный суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавить соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба. Суп-пюре из фасоли и чечевицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный со щавелем
Суп картофельный со щавелем - очень вкусный, легкий и полезный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Коренья и картофель нарезать в форме кубиков, лук нашинковать и все вместе, кроме картофеля, спассеровать па жире. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон заложить спассерованные коренья, дать бульону закипеть, затем положить картофель, лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки добавить листики щавеля. При отпуске в тарелку с супом положить сметану и зелень. Суп картофельный со щавелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Утиный борщ
Борщ с уткой готовится довольно просто,вот рецепт: Грибы перебрать и предварительно замочить. Сварить костный бульон. В мясном бульоне сварить говяжью грудинку (примерно на 3/4 ее готовности, периодически снимать пену и жир. Грудинку вынуть, бульон процедить. Все овощи почистить и нарезать соломкой. Свеклу, коренья и лук вместе пассивировать с жиром, снятым с бульона. Утку разрезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Сосиски тоже обжарить. Грибы замоченные промыть и нарезать. В процеженный бульон заложить капусту, пассивированные овощи, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку доварить, размоченные сушеные грибы, специи, с добавлением майорана и гвоздики, и варить борщ до готовности. Готовые мясные продукты вынуть из борща. Борщ заправить сметаной, свекольным настоем и по вкусу солью, сахаром. В тарелки налить борщ, добавить кусок грудинки, утки, слегка обжаренную сосиску и добавить зелень. Ваш утиный борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Австрийский винно - сливочный суп
Австрийский винно - сливочный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.Австрийский винно - сливочный суп готов! Приятного вам аппетита!