Пирог с яблоками и корицей.

1488
Пирог с яблоками и корицей. Выпечка

Данный рецепт расчитан на 8 порций


Приготовление:

1) размягченное сливочное масло растереть с сахаром 2) добавить 5 яиц и тщательно перемешать 3) всыпать порциями муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто 4) яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Добавить корицу и ванильный сахар по вкусу. 5) в форму застеленную бумагой для выпечки, выложить тесто, оставив немного для оформления. 6) выложить яблоки, остатками теста оформить пирог 7) сверху пирог смазать взбитым яйцом 8) печь пирог в течении 25-35 минут при температуре до 200 градусов.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 106.6 274.6 792.9 5997
1 порция 13.3 34.3 99.1 750
100 гр. 5.3 13.5 39.1 296
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Ореховый торт
Ореховый торт - оригинальный и очень вкусный турецкий торт, приготовить легко, рецепт десерта такой: Размягченное масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, затем сметану, мед, часть цедры, разрыхлитель и перемешать. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Вылить его в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 °C духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать пополам по горизонтали. Для начинки охлажденные сливки взбить в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 1/4 полученной массы оставить для оформления, 3/4 соединить с большей частью обжаренных орехов. Нижний корж торта смазать сливочно-ореховой массой, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Верх торта оформить оставшимся кремом, отсадив его из кондитерского мешка с зубчатой насадкой, посыпать цедрой, бока посыпать оставшимися орехами. Перед подачей выдержать торт в холодильнике в течение 5-6 часов. Ореховый торт готов! Приятного вам аппетита!
image
Мезельмен
Мезельмен или североафриканское печенье -очень вкусное и оригинальное печенье, готовится легко, рецепт у блюда такой: Из муки, сахарного песка, масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье, испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу, смазать медом и посыпать измельченным миндалем. Мезельмен готов! Приятного вам аппетита!
image
Блины Romeo & Juliet
Рецепт итальянских блинов на масленицу! Блины приготовить просто! Итак, поехали. Берём основную посудину для замеса, я использовал литровую кружку. Бросаем туда 4 куриных яйца (не забудьте их перед этим разбить) и немного перемешиваем. Потом наливаем 0,5 л молока от альпийской коровы и всё перемешиваем, чтобы яйца размешались с молоком. Киньте туда ещё чайную ложку сахара и щепотку соли. Далее засыпайте элитную муку самой высшей категории. Сразу всю не высыпайте, засыпайте по столовой ложке и перемешивайте миксером или венчиком до полного растворения. Муки получится примерно 6 ложек с горкой. В итоге должна получится однородная тянущаяся масса. Чтобы не было прилипания к сковородке, добавьте в замес столовую ложу подсолнечного масла и не забудьте размешать и получится хорошая эмульсия. Далее греете сковородку. У меня сковородка имеет индикатор нагрева в виде красного диска. На горячую сковороду выливаем тесто. Порцию на блин можно отмерить черпаком – у меня половина черпака на блин. Размазав тесто по сковороде, ставим на огонь, и ждём, пока блин сам не отлипнет от сковороды. Можно ему немного помочь, отковыряв края лопаткой. Переворачивать можете или лопаткой, или подбрасывая его в полёте. Этому искусству можно легко научиться (я могу даже омлет подбросить и перевернуть на лету). Печём блины до появления “лунной поверхности”. Такая кондиция достигается очень быстро, так что не уходите смотреть телевизор. Каждый новоиспечённый блин промазываем сливочным маслом и выкладываем на большую тарелку один на один. Оригинальные итальянские блины на масленицу готовы!
image
Пицца с томатами и сыром
Пицца с томатами и сыром готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Пармезан нарезать большими ломтиками, рикотту разделить на крупные куски. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем пармезан и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.Пицца с томатами и сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Шотландское печенье
Шотландское печенье готовится очень просто, рецепт такой: Разогреть духовку до 190 градусов.Взбить масло до состояния крема. Добавить сахар, крахмал. Перемешать. Добавить муку и снова взбить, с начало медленно а потом максимально быстро 3-4 минуты. Выложить печения с помощью чайной ложки на противень покрытой бумагой для выпечки.Печь 12-15мн. Как только края темнеют- печения готовы.Шотландское печенье готово! Приятного вам аппетита!
image
Блинчики с капустой
Рецепт блинов на масленицу! И начинка для блинов тоже готовится здесь просто! Блинчики с капустой - очень вкусные блинчики, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарубить капусту, посолить и дать ей длительна выстояться. Положить в горячий жир немного сахару, чтобы он приобрел коричневатый оттенок, и добавить капусты, предварительно отжав ее руками, чтобы удалить из нее рассол. Приправить капусту перцем и поставить тушиться, пока она не станет коричневой. Приготовить жидкое тесто для блинов из 1 дцл молока, 1 дцл воды, яйца и желтка, соли и 80 г муки. Положить в тесто тушеную капусту, хорошенько перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось слишком густым, добавить в него немного молока. Вместо капусты можно класть в разведенное для блинов тесто мелко нарезанные свежие яблоки, посыпанные сахарной пудрой с ванилью. Блинчики с капустой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Пикантные шарики по-восточному
Пикантные шарики по-восточному - необычное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Охлажденное масло порубить с мукой, добавить яичные желтки, сметану, соль, тертый сыр и замесить густое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с грецкий орех. В оливки вложить по ядру миндаля. В шарики из теста вдавить по фаршированной оливке, уложить их на слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При подаче разложить шарики на блюде, наколов каждый на шпажку. Пикантные шарики по-восточному готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шаньги сибирские
Шаньги сибирские - оригинальная, вкусная русская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60-70 г, раскатывают их в крупные лепешки (диаметром 7-8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазывают «наливкой» и выпекают. Шаньги сибирские готовы! Приятного вам аппетита!