Грибной пирог Выпечка

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

20 гр. (тертый)

20 гр.

10 гр.

20 гр. (1лимона натертая)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Грибной пирог

Приготовление:

Грибной пирог готовится очень просто, рецепт такой: Грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанную дольку чеснока. Добавить грибы, тушить на среднем огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.Тесто лучше приготовить в комбайне. Смешать муку и размягченное сливочное масло, добавить лимонную церру, несколько ложек воды и щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Духовку разогреть до 200°С.Тесто раскатать в форме круга, положить на дно формы диметром 24-26 см, края завернуть на бортики. Тесто выпекать в духовке 20 мин.В это время соус бешамель смешать с грибами.Добавить тертый сыр и желтки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Начинку выложить в форму на испеченное тесто. Выпекать пирог в духовке еще около 40 мин.По прошествии этого времени грибной пирог готов! Приятного вам аппетита! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 50.7 188.7 128.5 2373
1 порция 12.7 47.2 32.1 594
100 гр. 5.5 20.4 13.9 257
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Расстегаи
Расстегаи - классические, очень вкусные праздничные пирожки, приготовить достаточно просто,рецепт расстегаев такой: Тесто готовят опарным способом: в теплое молоко или воду (60-70 % от общего количества жидкости) вводят разведенные и процеженные дрожжи, муку и перемешивают до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в два – два с половиной раза, а затем начнет опадать, в нее вливают остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и месят, добавляют растопленный жир и заканчивают замес. Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения его один или два раза обминают. Формуют шарики, расстаивают в течение 5-10 минут и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут фарш; края защипывают веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладывают изделия на лист, смазанный маслом, дают расстояться, смазывают меланжем и выпекают. При подаче расстегаев с мясом на фарш кладут кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой – ломтик лососины, семги или кеты семужного посола. Расстегаи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фокачча с сыром
Фокачча с сыром заменит вам хлеб в итальянских традициях, это вкусно и готовится просто, рецепт такой: Смешать муку с 50 мл оливкового масла и выложить на посыпанный мукой стол. Вымесить тесто, добавляя холодную воду. Завернуть тесто в пленку для хранения продуктов и оставить на час.Еще раз вымесить тесто, разделить на 2 шарика и оставить еще на 5 мин. Шарики раскатать в очень тонкие лепешки. Включить духовку на максимум.Козий сыр нарезать на кубики, положить на одну лепешку, закрыть другой лепешкой и защипать края. Кончиком пальца сделать на фокачче ямки в нескольких местах. Сверху посолить и смазать оставшимся оливковым маслом.Выпекать в духовке при максимальной температуре 10 мин. (должна подрумяниться верхняя корочка). Фокачча с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Манты с чесночно-йогуртовым соусом
Манты с чесночно-йогуртовым соусом - традиционное и очень вкусное турецкое блюдо, готовятся достаточно просто, рецепт для манты такой: Просеять муку и соль в большую миску. Сделать колодец в центре и добавить яйца, масло оливковое и молоко. Хорошо смешать. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и деликатно вымесить в течение 8 минут, время от времени посыпая мукой руки и тесто, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 45 минут. Приготовление начинки. Соединить фарш, луковицу и петрушку в маленькой чашке. Приправить солью и перцем. Накрыть чашку и охладить начинку в холодильнике. Нагреть духовку до 180 °C. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку (диаметром 2 см и длиной 70 см), раскатать очень тонкий круг диаметром 55 см и толщиной 1,5 мм. Присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы избежать прилипания. Нарезать тесто на 80 квадратиков по 5 см. Положить около 1/2 чайной ложки начинки на каждый квадратик. Собрать все четыре уголка вместе и закрутить их пальцами, чтобы они плотно закрылись. Деликатно прижать каждый мант. Работая, продолжать присыпать пальцы мукой, чтобы избежать прилипания. Поместить манты в слегка смазанную сковородку высотой 5 см. Выпекать 15 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть сковородку из духовки и налить в нее бульон. Поставить сковородку обратно в духовку, убавить температуру до 160 °C и выпекать еще 10 минут. В маленькой кастрюльке разогреть масло для заливки и растереть в нем паприку, турецкий перец и мяту. Приготовление чесночно-йогуртового соуса. В маленькой чашке взбить йогурт, чеснок и соль до состояния однородной массы. Накрыть чашку и поставить соус в холодильник по крайне мере на 15 минут. Осторожно выложить манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки. Налить сверху чесночно-йогуртовый соус и чуть-чуть заливки с травами. Манты с чесночно-йогуртовым соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Венецианская пицца
Венецианская пицца готовится очень просто, рецепт такой: Приготовить тесто для пиццы по моему рецепту из раздела - готовим тесто. Перцы разрезать пополам, вынуть семена и запечь целиком в духовке или на гриле. Готовые перцы слегка остудить, снять кожу и нарезать полосками шириной 2 см.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Ветчину и моццареллу нарезать тонкими ломтиками. Базилик и орегано мелко нарезать.Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, посолить, посыпать орегано и базиликом. На помидоры выложить ломтики ветчины, сверху радиально положить кусочки перца, на них - ломтики моццареллы. Пиццу полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Венецианская пицца готова! Приятного вам аппетита!
image
Оладьи с сыром
Оладьи с сыром готовятся очень просто, рецепт такой: Для приготовления оладий нужно желток растереть с солью и, помешивая, прибавить молоко и муку. В хорошо перемешанное тесто ввести взбитый белок и перемешать. Тесто должно быть густым как сметана. Затем нарезать тонкими квадратными кусочками сыр.В разогретый жир класть по ложке теста, а сверху – по кусочку сыра. Оладьи поджарить с обеих сторон.При подаче полить оладьи растопленным маслом.Оладьи с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Творожный батончик
Творожный батончик готовится очень просто, рецепт такой: В протертый творог вводят муку, яйца, сметану, сахар, соду, соль и тщательно все перемешают. Массу раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают полосками длиной 10 и шириной 2 см и обжаривают их во фритюре. Подают, посыпав сахарной пудрой.Творожный батончик готов! Приятного вам аппетита!
image
Курабье классическое
Курабье классическое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут.Сделать фигурки, выпекать 10-15 минут.Курабье классическое готово!Приятного вам чаепития!
image
Блинчики с творогом
Рецепт блинов на масленицу! Начинка для блинов здесь нежная и легкая! Блинчики с творогом - нежные воздушные блинчики, готовятся просто, рецепт блинов такой: Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог (а это и есть начинка для блинов). Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком. Приятного вам аппетита! Блины на масленицу готовы!