Блины гречневые

2336
Блины гречневые Выпечка

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

70 гр. (для теста)

5 гр. (Для опары)

10 гр. (Для опары)

70 гр. (Для опары)

70 мл. (для теста)

5 гр. (Для опары)

4 гр. (для теста)

3 гр. (для теста)

Блины гречневые

Приготовление:

Рецепт легких - диетических блинов на масленицу Блины гречневые на масленицу - оригинальные и вкусные блины,приготовить достаточно просто, рецепт у блинов такой: В теплом молоке или воде растворяют дрожжи, сахар, добавляют растопленное масло, желтки, перемешивают или взбивают веселкой, всыпают гречневую муку и вновь все хорошо взбивают. Тесто оставляют в теплом месте на 5-6 часов. Когда оно поднимется, всыпают соль, вливают остальное горячее молоко или воду, хорошо взбивают и дают вновь подняться. Перед вторым взбиванием вводят взбитые белки. Выпекают блины на хорошо разогретой и смазанной жиром сковороде. Блины гречневые на масленицу готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.8 9.5 137.8 674
1 порция 12.8 9.5 137.8 674
100 гр. 4.1 3.1 44.3 217
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пирожок со свининой
Пирожки со свининой приготовить очень просто, рецепт такой: Для начала просеять муку со щепоткой соли. Добавить кубики сливочного масла и растереть в крошки. Долить 2 столовые ложки воды, при необходимости можно долить еще, и сформировать шар. Обернуть его фольгой и поставить в холодильник минут на 30. Посыпать поверхность мукой и раскатать тесто. Вырезать с помощью блюдца 4 круга. В центр каждого положить начинку, смазать взбитым яйцом и соединить края фигурным швом. Смазать противень маслом, уложить пирожки и смазать их оставшимся яйцом. Накалываем их вилкой, чтобы мог выходить пар. Для приготовления фарша, добавим к нему мелкорубленую луковицу, мелконарезанные яблоко и сушеный тимьян. Соль и перец по вкусу. Поставим выпекаться, в предварительное разогретую, до 200 градусов духовку, в течение 20 минут до золотистой корочки. Пирожки готовы!
image
Сочни архангельские
Сочни архангельские - вкусная и оригинальная праздничная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Готовят так же, как сочни из сдобного дрожжевого теста с творогом, но начинку делают иначе. Для этого обжаривают на сковороде мелко нашинкованный лук, добавляют мелко рубленую ветчину, прибавляют молотую говядину и обжаривают вместе. Фарш разводят молоком, добавляют рубленые, сваренные вкрутую, яйца, соль, перец. Сочни архангельские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Турецкое печенье
Турецкое печенье - очень вкусное печенье на десерт или к чаю, готовится достаточно просто, рецепт у печенья такой: Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Турецкое печенье готово! Приятного вам чаепития!
image
Трюфель классический
Трюфель классический готовится очень просто, рецепт такой: Яйца сварить вкрутую, в тесто пойдут только желтки. Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки, соду. Замесить тесто. Сделать небольшие шарики, придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать в духовке 20 мин. Горячее печенье обвалять в сахаре с какао. Для этого нужно смешать стакан сахара с двумя ст. ложками какао. Трюфель классический готов! Приятного вам аппетита!
image
Торт с обсахаренными яблоками
Торт с обсахаренными яблоками - очень вкусный и оригинальный тортик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и изрубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на 1 ч. Форму с высокими краями смазать изнутри 2 чайными ложками сливочного масла и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3 чайными ложками сахарной пудры. Раскатать тесто и покрыть им яблоки. Поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой. Охладить. Торт с обсахаренными яблоками готов! приятного вам аппетита!
image
Курабье классическое
Курабье классическое печенье готовится очень просто, рецепт такой: Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут.Сделать фигурки, выпекать 10-15 минут.Курабье классическое готово!Приятного вам чаепития!
image
Турецкие лепешки
Турецкие лепешки - - Традиционный турецкий хлеб, который часто пекут без каких-либо добавок, но можно и посыпать маковыми семечками или ароматными черными семечками наджеллы, которые похожи по вкусу на орегано. Готовится хлеб достаточно просто, рецепт такой: Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «тесто» и включить. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформовать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут. Разогреть духовку до 230 °C. Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 градусов и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать маковыми семечками. Запекать 9-10 минут до золотистого цвета. Сразу же подавать. Турецкие лепешки готовы! Приятного вам аппетита!
image
Галушки сдобные
Галушки сдобные - очень вкусная выпечка, готовится просто, рецепт блюда такой: В предварительно просеянной муке делают углубление, вливают в него воду, добавляют сливочное масло, взбитые с солью яйца и замешивают тесто круче, чем для вареников. Тесто закрывают на 15-20 минут полотенцем, затем раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают галушки и варят их в подсоленной воде. Готовые галушки кладут на сковороду с разогретым маслом, встряхивают, слегка обжаривают и подают со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешивают с ветчиной и растопленным салом, прогревают 3-5 минут в духовке. Галушки сдобные готовы! Приятного вам аппетита!