Дзаварапур Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Дзаварапур

Приготовление:

Дзаварапур - оригинальный и вкусный армянский супчик с пшеницей, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренное томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Дзаварапур готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 14.7 21.6 50.3 449
1 порция 14.7 21.6 50.3 449
100 гр. 5.7 8.3 19.3 173
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп из раков по-ортезски
Суп из раков по-ортезски - очень вкусный рыбный супчик. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр. Довести до кипения. Кипятить 10 мин. Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить. Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 мин или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Суп из раков по-ортезски готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп картофельный с фасолью
Суп картофельный с фасолью - очень вкусный, легкий, вегетарианский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания, затем варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать кубиками или брусочками в 1,5-2 см длиной, лук мелко и все вместе спассеровать. В горячий бульон заложить коренья, картофель, варёную фасоль, лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля. Суп картофельный с фасолью готов! Приятного вам аппетита!
image
Болгарский Таратор
Болгарский Таратор готовится довольно просто,вот рецепт: Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики и нашинковать соломкой, посолить и дать постоять, чтобы огурцы дали сок. Чеснок очистить, порубить и смешать с половиной грецких орехов, растолочь до однородной массы. Йогурт перелить в миску и взбивать около 4 минут, добавить чесночно - ореховую смесь, добавить подсолнечное масло, и тщательно взбить. Оставшуюся часть грецких орехов мелко нарубить. Добавить в йогуртовую смесь огурцы, орехи и мелко нарезанный укроп, перемешать. Посолить по вкусу. Отдельно подать колотый лед.Болгарский Таратор готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с профитролями
Бульон с профитролями - вкусный и оригинальный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой: Для профитролей в кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить масло, соль и сахар, как только масло растопится, всыпать сразу всю муку, предварительно просеянную, вымесить тесто и проварить его в течение 5-6 минут, не переставая мешать. После этого тесто снять с огня и постепенно (по 1-2 шт.) ввести сырые яйца, тщательно вымешивая каждый раз тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тягучим и не будет прилипать к весёлке. Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в неё металлической трубочкой маленького диаметра, а затем выпечь, одновременно подсушивая. При отпуске в тарелку налить прозрачный бульон и положить подсушенные профитроли. Если бульон отпускают в суповой миске, профитроли подают отдельно на пирожковой тарелке. Бульон с профитролями готов! Приятного вам аппетита!
image
Заготовка щей зеленых
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
image
Морковный суп с медом
Морковный суп с медом - оригинальный и очень вкусный американский суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В большую кастрюлю влить бульон, добавить нарезанный лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет нежной. С помощью кухонного комбайна или толкушки превратить это все в пюре. Добавить молоко, мед и снова довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным, посыпав орехом и положив в тарелку по ложке сметаны. Морковный суп с медом готов! Приятного вам аппетита!
image
Кремово - йогуртовый суп с авокадо
Кремово - йогуртовый суп с авокадо готовится довольно просто,вот рецепт: Куриный бульон нужно приготовить заранее, охладить и снять весь жир. Авокадо очистить от кожицы и косточки. Мякоть одного авокадо мелко нарезать, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, перемешать и поставить в холодильник. Оставшиеся очищенные авокадо разрубить и поместить в блендер, взбить около 2-3 минут. Добавить охлажденный куриный бульон, йогурт, свежевыжатый сок лайма, посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной пюреобразной массы. Охладить в течении 2-3 часов в холодильнике. В тарелки залить охлажденный йогуртовый суп, добавить кусочки авокадо и размельченный чеснок. Отдельно подать кубики льда.Кремово - йогуртовый суп с авокадо готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриный суп с лапшой и грибами
Куриный суп с лапшой и грибами готовится довольно просто,вот рецепт: Сварить куриный бульон. Вареную курицу вытащить из бульона, мясо курицы очистить от костей и порезать на небольшие кубики, бульон процедить. Лук репчатый, морковь и корни петрушки и сельдерея очистить и вымыть, лук нашинковать, морковь и коренья нарезать соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нашинковать. В кипящий куриный бульон выложить нашинкованные шампиньоны, поджаренные коренья, добавить душистый перец и варить на слабом огне около 10 минут. Муку просеять и выложить на доску горкой, сделать углубление и вбить яйцо, добавить немного воды и соли. Замесить крутое яичное тесто для лапши. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу. В кипящий бульон добавить измельченный чеснок, томатную пасту, лапшу, нарезанное кубиками вареное мясо курицы. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Перед подачей на стол вашего Куриного супа с лапшой и грибами, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!