Салат из пареного чеснока

832
Салат из пареного чеснока Салаты

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

100 гр.

400 мл. (кипяток подсоленный)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Салат из пареного чеснока - легкий и вкусный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Очищенный чеснок нарезать кусочками длиной 4-5 см, уложить в салатник и залить подсоленным кипятком. Через 5-6 мин, когда он уже обмякнет, хорошо отцедить и заправить предварительно приготовленной заправкой из уксуса и вина, растительного масла с добавлением соли. Выдержать в холодном месте 1ч, чтобы салат пропитался заправкой, и подавать на стол.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.5 60.4 31.7 693
1 порция 3.3 30.2 15.9 347
100 гр. 1 9.6 5 111
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат из баранины с редькой и луком
Салат из баранины с редькой и луком - оригинальный, легкий салатик, готовится просто, рецепт блюда такой: Баранину отварить с кореньями до готовности. Готовое мясо извлечь из бульона, охладить и нарезать соломкой, редьку очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вынуть из жира, охладить, соединить с мясом и редькой, поперчить, полить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить в салатник горкой, полить остатком майонеза, украсить дольками вареных яиц, рубленой зеленью, сверху положить семена зрелого граната. Салат из баранины с редькой и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф - оригинальный, полезный и вкусный американский салат, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить. Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать. Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить. Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде. Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине. Салат Вальдорф готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из зеленого лука с брынзой
Салат из зеленого лука с брынзой - очень оригинальный и вкусный салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленный зеленый лук нарезать небольшими кусочками, очищенный вареный картофель – кубиками, щавель измельчить, добавить соль, черный молотый перец, масло растительное, нарезанный укроп, осторожно перемешать, выложить горкой в салатник, оформить нарезанной брынзой, веточками зелени. Салат из зеленого лука с брынзой готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из шпината с ветчиной
Салат из шпината с ветчиной - вкусный, легкий салат, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Шпинат отварить в подсоленной воде (5 мин), откинуть на дуршлаг, измельчить. Отдельно сварить рассыпчатый рис, охладить, смешать со шпинатом, выложить на ломтики ветчины и залить сметанным соусом. Украсить ломтиками яйца и зеленью. Салат из шпината с ветчиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Швейцарский салат
Швейцарский салат довольно простой, легкий и в тоже время вкусный салат, рецепт такой: Отжимать сок из лимона, добавить в него соль и пряные травы. Лук нарезать кубиками и залить лимонным соком. Оставить на 10-15 минут. Салат порвать крупными кусочками, добавить лук, кусочки орехов, маслины, полить маринадом, оливковым маслом и посыпать сухариками.Швейцарский салат готов! Приятного вам аппетита!
image
Салат из зелени и сыра
Салат из зелени и сыра - легкий диетический и вкусный салат, рецепт такой: Взбить сливочное масло и горчицу. Очистить сыр от корочки, нарезать кубиками и смешать с тмином, молотым сладким и чёрным перцем. Добавить смесь масла с горчицей. Почистить, вымыть и нарезать зелёный лук и сельдерей. Салат из зелени и сыра готов! Приятного вам аппетита!
image
Весенний салат
Весенний салат очень легкий, вкусный и простой в приготовлении салат,рецепт такой: Нарезать крупно листья зеленого салата, свежие огурцы и редис - тонкими ломтиками, зеленый лук нашинковать кусочками длиной 1-1,5 см. Все компоненты перемешать, посолить и украсить четвертинками вареных яиц. Перед подачей весенний салат заправить сметаной.
image
Острый салат из патиссонов
Салат острый из патиссонов - вкусный, легкий и оригинальный салатик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Мелкие патиссоны натереть на крупной терке, добавить натертый репчатый лук, хрен, перец, горчицу, майонез и все перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Вместо патиссонов можно употреблять кабачки. Салат можно залить томатным соусом. Салат острый из патиссонов готов! Приятного вам аппетита!