Суджук Закуски

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

2000 гр. (без костей)

75 гр.

5 гр.


Приготовление:

Суджук - оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, только по времени нужно рассчитать, рецепт блюда такой: Мякоть говядины разрезать на куски размером 30 х 12 х 6 см. Затем куски мяса натереть смесью соли и селитры и выложить в чан. Выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить его на деревянной решётке, а затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в чан, добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить для созревания на 2-3 ч. Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски по 40 см. Куски кишок с одного конца перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы. Подготовленный таким образом суджук положить на стол, покрытый тканью, сверху – доску, а на неё – груз, и оставить на 3 дня. Затем подвесить колбаски для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Через 10-15 суток суджук станет твёрдым и будет готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 378 321 32.1 4507
1 порция 37.8 32.1 3.2 451
100 гр. 16.9 14.4 1.4 202
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сырный рулет
Сырный рулет готовится очень просто, рецепт такой: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.Сырный рулет готов! При подаче нарежьте ломтиками. Приятного вам аппетита!
image
Гречневые пампушки с чесноком
Гречневые пампушки с чесноком - классические пампушки, только из гречневой муки, приготовить просто, рецепт блюда такой: Из гречневой муки, дрожжей, соли и воды замешивают крутое тесто, ставят его на 1,5-2 часа в теплое место. Дают подойти. Формуют пампушки (маленькие булочки диаметром 3 см) и отваривают их в кипятке. Готовые пампушки перекладывают в нагретую кастрюлю с маслом. Чеснок растирают с солью, разводят растительным маслом и смешивают в кастрюле с горячими пампушками. Гречневые пампушки с чесноком готовы! Пампушки подают с борщом. Приятного вам аппетита!
image
Творог с овощами
Творог с овощами- оригинальная,легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Огурцы нарежьте кружочками, салат мелко нашинкуйте. Отварите морковь, очистите и нарежьте соломкой. Для соуса соедините винный уксус с солью и перцем, введите растительное масло и рубленую петрушку. Творог протрите и сформируйте из него шарики, посыпьте очищенными семечками подсолнуха. Подготовленные овощи выложите на блюдо и полейте соусом, рядом выложите творожные шарики. Творог с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Чебурек с сыром и томатом
Чебурек с сыром и томатом готовится довольно просто, рецепт такой: Натираем на средней терке два вида сыра и смешиваем их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом и молоком. Хорошо перемешиваем. На смазанном растительном масле листе раскатываем тесто в виде лепешек по 60 г, выкладываем на каждую фарш, придаем им форму полумесяца и обжариваем чебуреки в разогретом до 180-190 С растительном масле до золотистой корочки.Чебурек с сыром и томатом готов! Приятного вам аппетита!
image
Обжаренный сельдерей с сыром пармезан
Обжаренный сельдерей с сыром пармезан - очень вкусная закуска, готовится просто, вот рецепт: Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Горячий сельдерей выложить в тарелки, посыпать сыром и подать на стол.Обжаренный сельдерей с сыром пармезан готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски - интересная и очень вкусная закуска, готовится просто, и консервируется легко, рецепт такой: Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды и 4 ст. л. соли. Когда закипит вода, опустить туда баклажаны и варить 15–20 мин. Затем баклажаны вынуть, остудить, нарезать кубиками, перец – соломкой, лук – соломкой, морковь натереть на терке (лучше взять терку для приготовления морковки по-корейски), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом. Маринад готовится так: смешайте растительное масло, сахар, уксус, соль и 1 ст. л. воды. Оставьте на 2–3 дня. Но можно и раньше кушать, а можно через 2–3 дня уложить в банки, простерилизовать 30–40 мин. и закатать. Баклажаны по-корейски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Канапе светчиной
багет (обжанный на масле), крем( масло, майонез и чуть-чуть кетчупа для цвета, паприка), ветчина, сыр, морковь( натертая и обжаренная с красным сладким перцем). Приятного аппетита!!!
image
Икра из чеснока, орешков и хлеба
Икра из чеснока, орешков и хлеба - очень оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт блюда такой: Чеснок растереть с солью, добавить ядра орехов и снова растереть. Замоченный в воде хлеб отжать и смешать с чесноком и орехами. Эту массу вымесить деревянной ложкой до образования пюре, постепенно подливая растительное масло. Приправив лимонным соком, икру уложить на тарелку, разровнять ножом и украсить маслинами. Икра из чеснока, орешков и хлеба готова! Приятного вам аппетита!