Соус сациви Соусы

Приготовление:

Соус сациви - отличный грузинский соус, идеально сочетается с птицей, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Соус сациви готов! Подавайте соус к птице, однако сейчас уже можно сочетать на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 65.2 292.9 103.1 3154
1 порция 6.5 29.3 10.3 316
100 гр. 4.7 21 7.4 227
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!
image
Клюквенный соус к индейке
Клюквенный соус для праздничной индейки - очень оригинальный и хорошо сочетается не только с индейкой, его можно подать ко многим мясным блюдам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Нагреть духовку до 15 °CС. Смешать клюкву и сахарный песок в огнеупорной посуде, запекать в духовке в течение 60 мин, часто перемешивая. Вынуть из духовки и влить бренди. Подавать в соуснике. Клюквенный соус для индейки готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый соус
Розовый соус - очень вкусный соус к салатам из морепродуктов, готовится просто, рецепт такой: Чеснок натрите и смешайте с остальными ингридиентами в блендере, и все! Розовый соус готов!
image
Зеленый соус
Зеленый соус - легкий и вкусный соус к салатам и закускам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Из лимонного сока, масла и меда взбить соус. Обдать кипятком листья кресс-салата. Откинуть на дуршлаг. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой. Зеленый соус готов!
image
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ореховый соус с чесноком по-тулузски - оригинальный и вкусный соус к холодным мясным закускам, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Ореховый соус с чесноком по-тулузски готов! Приятного вам аппетита!
image
Хрен со сметаной
Хрен со сметаной - еще один соус на основе хрена, полезного, к мясу и закускам, приготовить хрен со сметаной просто, рецепт соуса такой: Хрен, замоченный и очищенный, натирают на терке, добавляют сметану, соль, сахар. Вместо сметаны в хрен можно положить майонез. Хрен со сметаной готов!
image
Соус "клубничный лад"
Соус \"клубничный лад\" - оригинальный соус к пудингам и кашам, готовится просто, рецепт соуса такой: Промойте и залейте водой ягоды(500мл) с сахаром минут 10. Отделите от сиропа ягоды, протрите их через сито и снова опустите в сироп. Добавьте крахмала, разведенного водой(20мл) и дведите все до кипения, запрвьте лимонным соком по вкусу и подавайте! Соус \"клубничный лад\" готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!