Соус "клубничный лад"

644
Соус "клубничный лад" Соусы

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

250 гр.

10 гр. (по вкусу)

Соус "клубничный лад"

Приготовление:

Соус \"клубничный лад\" - оригинальный соус к пудингам и кашам, готовится просто, рецепт соуса такой: Промойте и залейте водой ягоды(500мл) с сахаром минут 10. Отделите от сиропа ягоды, протрите их через сито и снова опустите в сироп. Добавьте крахмала, разведенного водой(20мл) и дведите все до кипения, запрвьте лимонным соком по вкусу и подавайте! Соус \"клубничный лад\" готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.6 1 71.7 279
1 порция 0.3 0.2 12 47
100 гр. 0.5 0.3 22.8 89
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус со щавелем и эстрагоном
Соус со щавелем и эстрагоном - очеь оригинальный и вкусный соус к курице и рыбе, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 мин в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть всю массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 мин. Соус со щавелем и эстрагоном готов! Приятного вам аппетита!
image
"Огонек"
\\\"Огонек\\\" - очень вкусная заправка и закуска, готовится просто, рецепт такой: Баклажаны (не перезрелые) помыть, обсушить, нарезать кружочками в палец толщиной. Обильно посолить, чтобы пустили сок. А в это время подготовить на 5 кг баклажанов: 5 крупных головок чеснока, 6–10 перчин ротунда (это полуострый перец). Все пропустить через мясорубку, очистив предварительно чеснок, а из перца удалив сердцевину с семенами. В эту массу добавить 1 ст. уксуса. Баклажаны, которые уже пустили сок, слегка отжать и обжарить с двух сторон до румяной корочки в растительном масле. Обжаренные кружки баклажанов обмакнуть в смесь перца с чесноком и разложить по пол-литровым банкам. Стерилизовать 20 мин. Закатать. Закуска получается очень острая, но очень вкусная. Если нет перца ротунда, можно на 10 крупных болгарских перцев взять 5–8 стручков красного горького перца. Огонек готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус сациви
Соус сациви - отличный грузинский соус, идеально сочетается с птицей, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Мелко нарубленный лук и чеснок спассировать на сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона, добавить муку, развести бульоном, проварить и отставить. Мелко толчёные орехи смешать с сушёной и свежей зеленью, красным молотым перцем, желтками, настойкой шафрана и кипячёным винным уксусом со специями. Полученную смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Соус сациви готов! Подавайте соус к птице, однако сейчас уже можно сочетать на ваше усмотрение. Приятного вам аппетита!
image
Соус руанский
Соус руанский - идеальный, вкусный соус к дикой и домашней утке, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить. Соус руанский готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус творожный
Соус творожный из обезжиренного творога - прекрасный соус, сочетается хорошо с овощами, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Нежирный творог хорошо растереть, добавить растительное масло или сметану, приправы, хорошо перемешать до получения однородной массы. Вместо сметаны или сливок можно взять сливочное масло и молоко. В этом случае следует растереть масло со специями до пены, добавить протертый творог, молоко и хорошо взбить. Соус творожный готов!
image
Соус португальский
Соус португальский - оригинальный и вкусный соус к мясу и птице, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Сливочное масло растопить в сотейнике, положить туда лук и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не выпарится наполовину. Добавить томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 мин на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к столу. Соус португальский готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Пуаврад
Соус-Пуаврад - оригинальный и вкусный соус к мясу диких животных, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Соус-Пуаврад готов! Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый соус
Фруктовый соус - очень вкусный соус к фруктовым салатам и другим десертам, приговить легко, рецепт такой: Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат. Фруктовый соус готов!