Майонез "сыроедов"

782
Майонез "сыроедов" Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

5 гр. (тертый)

10 гр.

Майонез "сыроедов"

Приготовление:

Майонез \"сыроедов\" - оригинальный домашний соус к салатам, готовится просто, рецепт такой: Взбейте желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавьте тертый лук или сельдерей, лимонный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок. Майонез \"сыроедов\" готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 7.6 12.6 5.1 164
1 порция 3.8 6.3 2.6 82
100 гр. 8 13.3 5.4 173
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус творожный острый
Соус творожный острый - оригинальный соус для овощей и салатов, приготовить просто, рецепт у соуса такой: в творожный соус добавить перец, тертый хрен, горчицу, луковый сок, пока не приобретет острого вкуса, тщательно перемешать. Соус творожный острый готов!
image
Соус укропный
Соус укропный - очень вкусный и оригинальный соус к мясу, котлетам и рыбе, приготовить можно и самим, очень просто, рецепт соуса такой: К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в неё влить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус не станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Соус укропный готов! Готовую приправу подают к варёному мясу, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. Приятного вам аппетита!
image
Соус растительный
Соус растительный - отличная заправка к салатам, гтовится соус просто, рецепт такой: Все ингридиенты хорошенько перемешайте и подавайте к любимому салату! Соус растительный готов!
image
Хрен со сметаной
Хрен со сметаной - еще один соус на основе хрена, полезного, к мясу и закускам, приготовить хрен со сметаной просто, рецепт соуса такой: Хрен, замоченный и очищенный, натирают на терке, добавляют сметану, соль, сахар. Вместо сметаны в хрен можно положить майонез. Хрен со сметаной готов!
image
Соус грибной
Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетм и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить. По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам. Соус грибной готов!
image
Соус ранчо для гамбургеров
Соус ранчо для гамбургеров - очень вкусный и оригинальный соус к любому гамбургеру, приготовить легко, рецепт соуса такой: Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин. Соус ранчо для гамбургеров готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус охотничий
Соус охотничий - идеальный соус к телятине и курице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу. Соус охотничий готов! Приятного вам аппетита!
image
Абрикосовый соус
Абрикосовый соус - вкусный и простой в приготовлении соус к кашам и пирогам, рецепт соуса такой: Отделите от абрикосов косточки и протрите мякоть через сито, смешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте пол стакана горячей воды. Варите пока не закипит и все! Абрикосовый соус готов! Приятного вам аппетита!