Аджика «Царская»

8600
Аджика «Царская» Соусы

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

350 гр. (очищенного)

400 гр.

500 гр.

5 гр. (по вкусу)

Аджика «Царская»

Приготовление:

Аджика «Царская» - очень вкусная аджика, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Помидоры, сладкий перец, очищенный чеснок, лук, морковь, стручки горького красного перца, яблоки (лучше антоновка) без кожуры пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. растительного масла, соль по вкусу и поставьте варить 3 ч., помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте. Аджика «Царская» готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 77.2 35 499.4 2454
1 порция 7.7 3.5 49.9 246
100 гр. 1 0.5 6.7 33
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус охотничий
Соус охотничий - идеальный соус к телятине и курице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу. Соус охотничий готов! Приятного вам аппетита!
image
Густой шоколадный соус
Густой шоколадный соус - отличный соус к мороженому, тортам и пирожным, готовится легко, рецепт соуса такой: Положите в соусник разломанный на кусочки шоколад, добавьте туда же сахар, масло и сливки, прогрейте в микроволновке 3 минуты, во время нагревания переодически помешивайте. Доведите до однородной густой массы и все! Густой шоколадный соус готов! Приятного вам аппетита! Палтус тушеный рецепт вы можете изучить по ссылке.
image
"Огонек"
\\\"Огонек\\\" - очень вкусная заправка и закуска, готовится просто, рецепт такой: Баклажаны (не перезрелые) помыть, обсушить, нарезать кружочками в палец толщиной. Обильно посолить, чтобы пустили сок. А в это время подготовить на 5 кг баклажанов: 5 крупных головок чеснока, 6–10 перчин ротунда (это полуострый перец). Все пропустить через мясорубку, очистив предварительно чеснок, а из перца удалив сердцевину с семенами. В эту массу добавить 1 ст. уксуса. Баклажаны, которые уже пустили сок, слегка отжать и обжарить с двух сторон до румяной корочки в растительном масле. Обжаренные кружки баклажанов обмакнуть в смесь перца с чесноком и разложить по пол-литровым банкам. Стерилизовать 20 мин. Закатать. Закуска получается очень острая, но очень вкусная. Если нет перца ротунда, можно на 10 крупных болгарских перцев взять 5–8 стручков красного горького перца. Огонек готов! Приятного вам аппетита! Салат с вешенками и фасолью вы можете изучить рецепт по ссылке.
image
Соус "лемон гран"
Соус \"лемон гран\" - к булочками и кексам подойдет идеально! Готовится просто, рецепт соуса такой: Почистите лимоны от цедры и выжмите сок. Сок половины лимона вместе с цедрой положите в кастрюлю, добавьте сахара и масла и разбавьте водой - 150 мл. Размешайте и варите до растворения сахара. добавьте крахмал, разведенный оставшимся от лимона соком, размешайте все и варите до готовности - у вас должна быть однородная масса. Лимонный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Койжапха
Койжапха - это сметанный соус в кабардино-балкарской кухне, вкусный, подойдет к мясу, рыбе, да по вкусу, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Сметану проваривают до тех пор, пока она не начнет желтеть, добавляют сырые яйца и продолжают варить до появления на поверхности жировых пятен. Если соус остается жидким, добавляют разбавленную водой муку и варят еще 5-7 минут. Койжапха готово!
image
Заварной крем
Заварной крем - отличный крем для тортов и пирожных, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем готов! Приятного вам аппетита!
image
Мисо соус
Мисо соус - оригинальный японский соус к мясу и другим японским блюдам, готовится просто, рецепт такой: Разведите пасту водой, добавьте мирин,сахар, соевый соус, кунжут и кунжутное масло и на среднем огне довести до кипения, соус мисо готов!
image
Немецкий маринад с медом
Немецкий маринад с медом - идеально подойдет для маринования перца, готовится просто, рецепт такой: Перец помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам. Затем приготовьте маринад: к меду добавьте 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с перцем, туда же добавьте 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин. После этого закатайте и все готово. Приятного вам аппетита!