Немецкий маринад с медом

1013
Немецкий маринад с медом Соусы

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

1000 гр. (или красного)

250 гр.

Немецкий маринад с медом

Приготовление:

Немецкий маринад с медом - идеально подойдет для маринования перца, готовится просто, рецепт такой: Перец помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам. Затем приготовьте маринад: к меду добавьте 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с перцем, туда же добавьте 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин. После этого закатайте и все готово. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 15 20 273.4 1227
1 порция 3 4 54.7 246
100 гр. 1.2 1.6 21.2 96
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Апельсиновый соус с малиной
Апельсиновый соус с малиной - очень оригинальный соус к мясу, птице и дичи. Готовится легко, рецепт блюда такой: Разведите крахмал охлажденным соком, влейте портвейн и подсластите сахаром, все перемешайте и варите до кипения, перемешайте и добавьте молотый инжир. Далее подготовленную малину высыпьте в посуду с соусом, и осторожно перемешайте( чтобы не рздовить). Еще раз подогрейте соус под крышкой и все готово! Апельсиновый соус с малиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый соус
Апельсиновый соус - замечательный соус к пудингам и запеканкам, готовится просто, рецепт соуса такой: Разогрейте мед со сливочным маслом в микроволновке. Добавьте сока, из апельсинов, тертую цедру одного и варите минут 10 все это. Процедите получившуюся массу и запрвьте ликером. Апельсиновый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощной соус
Овощной соус - необычный соус к мясным блюдам, готовится просто, рецепт соуса такой: Разогрейте в кастрюле растительное масло. Нарежьте мелко овощи и прогрейте в масле минуты 3. В отдельной посуде смешайте крахмал, сахар, томатную пасту, уксус, имбирь и коньяк, добавьте воды (150) и перемешивая доведите до однородной массы. Залейте этой смесью овощи и варите около 10 минут. Овощной соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Ананасовый соус
Ананасовый соус - очень хорошо сочетается с фруктовым салатом и пирожными, приготовить просто, рецепт соуса такой: В кастрюле разотрите сахар, крахмал и желток. добавьте соки и перемешайте. Варите до загустения. После варки охладите и перемешайте со взбитыми сливками, и все! Ананасовый соус готов!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!
image
Соус со щавелем и эстрагоном
Соус со щавелем и эстрагоном - очеь оригинальный и вкусный соус к курице и рыбе, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Щавель или шпинат, лук и эстрагон варить 5 мин в небольшом количестве воды. Слить воду и протереть всю массу через сито. Полученное пюре смешать с бархатистым соусом и поставить на огонь на 2 мин. Соус со щавелем и эстрагоном готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус руанский
Соус руанский - идеальный, вкусный соус к дикой и домашней утке, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус и варить 10 мин на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 0,25 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить. Соус руанский готов! Приятного вам аппетита!