Соус "лемон гран"

1105
Соус "лемон гран" Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Соус "лемон гран"

Приготовление:

Соус \"лемон гран\" - к булочками и кексам подойдет идеально! Готовится просто, рецепт соуса такой: Почистите лимоны от цедры и выжмите сок. Сок половины лимона вместе с цедрой положите в кастрюлю, добавьте сахара и масла и разбавьте водой - 150 мл. Размешайте и варите до растворения сахара. добавьте крахмал, разведенный оставшимся от лимона соком, размешайте все и варите до готовности - у вас должна быть однородная масса. Лимонный соус готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.1 24.9 37.2 368
1 порция 0.6 12.5 18.6 184
100 гр. 0.7 15.1 22.5 224
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус томатный из свежих помидоров
Соус томатный из свежих помидоров - можно приготовить и самим, зачем покупать химию в магазинах, приготовить просто, рецепт соуса такой: Свежие помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку. Затем протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус уже нельзя кипятить. Соус томатный из свежих помидоров готов! Приятного вам аппетита!
image
Уксус для суши
Уксус для суши - поможет вам почувствовать весь вкус этих японских закусок! Приготовить легко, рецепт уксуса такой: Нагрейте, не доводя до кипения уксус с глютамином(2г) и водорослями (1 лист морских)добавя сахар и соль пока не растворятся и все готово, подавайте к сушам! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Супрем
Соус-Супрем - оригинальный и вкусный соус к телятине, курице и яичным блюдам, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить. Соус-Супрем готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощной соус
Овощной соус - необычный соус к мясным блюдам, готовится просто, рецепт соуса такой: Разогрейте в кастрюле растительное масло. Нарежьте мелко овощи и прогрейте в масле минуты 3. В отдельной посуде смешайте крахмал, сахар, томатную пасту, уксус, имбирь и коньяк, добавьте воды (150) и перемешивая доведите до однородной массы. Залейте этой смесью овощи и варите около 10 минут. Овощной соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Апельсиновый соус с малиной
Апельсиновый соус с малиной - очень оригинальный соус к мясу, птице и дичи. Готовится легко, рецепт блюда такой: Разведите крахмал охлажденным соком, влейте портвейн и подсластите сахаром, все перемешайте и варите до кипения, перемешайте и добавьте молотый инжир. Далее подготовленную малину высыпьте в посуду с соусом, и осторожно перемешайте( чтобы не рздовить). Еще раз подогрейте соус под крышкой и все готово! Апельсиновый соус с малиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Ягодно-винный соус
Ягодно-винный соус - восхитительный соус к десертам, мороженому и пирогам. Готовится просто. Рецепт соуса такой: Протрите через сито ягоды. Возьмите кастрюлю, высыпьте туда сахар и добавьте воды (100мл), доведите до кипения, у вас получится сироп. Добавьте в этот сироп вина, ягодное пюре и доведите до кипения. Ягодно-винный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Томатная сальса
Томатная сальса - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении соус, рецепт заправки такой: В большой миске смешать 250 г порезанных помидоров, мелко порезанный чили, зеленый лук, сок лайма, оливковое масло и кинзу. Смешать, приправить по вкусу и подавать с чипсами. Томатная сальса готова! Приятного вам аппетита!
image
Соус Бешамель
Соус Бешамель - отличный итальянский соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Масло растопить в сковороде или на противне с толстым дном, добавить слегка поджаренную муку и перемешать до однородной консистенции. Молоко подогреть (но не кипятить!) и добавить в муку, вливая его тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, сметану. Сильно нагреть и перемешать с желтками в однородный соус.При приготовлении в соус Бешамель можно добавлять вместе с желтками тертый сыр. Так он получается вкуснее, но это уже отступление от классического рецепта. Еще при приготовлении соуса Бешамель очень важно соблюдать следующее правило: молоко должно быть нагрето до такой же температуры, что и мука и масло. Если в итоге у вас все-таки образовались комочки, соус можно прокрутить в блендере, чтобы он стал однородным.Соус Бешамель готов! Приятного вам аппетита!