5970d6081ea36c7b Соус "лемон гран": рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Соус "лемон гран"

917
Соус "лемон гран" Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Соус "лемон гран"

Приготовление:

Соус \"лемон гран\" - к булочками и кексам подойдет идеально! Готовится просто, рецепт соуса такой: Почистите лимоны от цедры и выжмите сок. Сок половины лимона вместе с цедрой положите в кастрюлю, добавьте сахара и масла и разбавьте водой - 150 мл. Размешайте и варите до растворения сахара. добавьте крахмал, разведенный оставшимся от лимона соком, размешайте все и варите до готовности - у вас должна быть однородная масса. Лимонный соус готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.1 24.9 37.2 368
1 порция 0.6 12.5 18.6 184
100 гр. 0.7 15.1 22.5 224
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фруктовый соус
Фруктовый соус - очень вкусный соус к фруктовым салатам и другим десертам, приговить легко, рецепт такой: Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат. Фруктовый соус готов!
image
Хрен красный
Хрен красный - оригинальный соус к мясу, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Очищенную свеклу натирают на мелкой терке, выжимают сок, смешивают его с измельченным на терке корнем хрена, разводят уксусом, добавляют сахар, соль, растительное масло, размешивают.
image
Соус с зеленью
Соус с зеленью - оригинальный соус к рыбе и яйцам, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится. Соус с зеленью готов! Приятного вам аппетита!
image
Заварной крем
Заварной крем - отличный крем для тортов и пирожных, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Положить ванильный сахар. Охладить. Можно добавить 1 стакан взбитых сливок. Заварной крем готов! Приятного вам аппетита!
image
Густой шоколадный соус
Густой шоколадный соус - отличный соус к мороженому, тортам и пирожным, готовится легко, рецепт соуса такой: Положите в соусник разломанный на кусочки шоколад, добавьте туда же сахар, масло и сливки, прогрейте в микроволновке 3 минуты, во время нагревания переодически помешивайте. Доведите до однородной густой массы и все! Густой шоколадный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
соус "Песто"
Соус Песто готовится очень просто! Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика
image
Беарнский соус
Беарнский соус - оригинальный соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Нарежьте маленькими кубиками лук и тушите в кастрюле с эстрагоном, перцем, солью, уксусом и вином минут 10. Пропустите соус через сито и взбейте желтки вместе с этой жидкостью. Переложите обратно в кастрюлю и разогревайте около 5 минут переодично помешивая. Запрвьте эстрагоном и кервелем и подавайте к блюдам из рыбы, белому мясу и овощам. Беарнский соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!