Соус для креветок

1620
Соус для креветок Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

100 гр. (хайнц)

10 гр.

10 гр. (соус)

10 гр.

Соус для креветок

Приготовление:

В мисочку выливаем 100 мл кетчупа (у меня Heinz), добавляем 1 ч.л. хрена, сок пол лайма,1 ч.л. соуса Чили, немного соли и чёрного перца , 1 зубчик мелко нарезанного чеснока. Перемешиваем. Креветочкой аккуратненько подцепляем. И наслаждаемся) Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.2 1.1 28.8 124
1 порция 1.6 0.6 14.4 62
100 гр. 2.1 0.7 19.2 83
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус морнэ с сыром
Соус морнэ с сыром - очень оригинальный и вкусный соус к рыбным, овощным и яичным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу. Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть. Соус морнэ с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "брусничный пик"
Соус \"брусничный пик\" - отличный кисло-сладкий соус к жареному мясу, блюдам из домашней птицы и дичи. Готовится соус просто, рецепт такой: Переберите бруснику, промойте и залейте холодной водой(200мл) и варите пока ягоды не станут мягкими. Слейте отвар, протрите бруснику через сито и соедините обратно с отваром, добавьте сахара, вина, корицы и прогревайте до растворения сахара. Разведите крахмал ( 2 ст. л.воды) и влейте в соус. Варите до загустения всю массу и подавайте! Соус \"брусничный пик\" готов!Приятного вам аппетита!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!
image
Уксус для суши
Уксус для суши - поможет вам почувствовать весь вкус этих японских закусок! Приготовить легко, рецепт уксуса такой: Нагрейте, не доводя до кипения уксус с глютамином(2г) и водорослями (1 лист морских)добавя сахар и соль пока не растворятся и все готово, подавайте к сушам! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Пуаврад
Соус-Пуаврад - оригинальный и вкусный соус к мясу диких животных, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Соус-Пуаврад готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый соус
Розовый соус - очень вкусный соус к салатам из морепродуктов, готовится просто, рецепт такой: Чеснок натрите и смешайте с остальными ингридиентами в блендере, и все! Розовый соус готов!
image
Черносмородиновый соус
Черносмородиновый соус - очень интересный и вкусный соус к дичи, котлетами тушеному мясу, готовится легко, рецепт такой: Смешайте вино с бульоном, добавьте эстрагон, петрушку(резанные), перец, лавровый лист и варенье и поставьте варить на минут 10-15. Добавьте основной красный соус, хорошо перемешайте и варите еще минут 10. вытащите лавровый лист и заправьте маслом. Черносмородиновый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!