Соус с мадерой Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Соус с мадерой

Приготовление:

Соус с мадерой - прекрасный соус к мясным блюдам, приготовить просто, рецепт у соус такой: Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить б мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Соус с мадерой готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 2.7 45.4 4.4 480
1 порция 0.7 11.4 1.1 120
100 гр. 0.8 13.8 1.3 146
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус охотничий
Соус охотничий - идеальный соус к телятине и курице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Нагреть оливковое масло в сотейнике до кипения, положить нарезанные грибы и обжаривать в течение 5 мин. Добавить лук и обжаривать еще 2 мин. Убавить огонь и влить в сотейник вино. Варить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого снять сотейник с огня, положить в него томатную пасту, красный соус и перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы. Поставить сотейник опять на огонь и дать соусу прокипеть 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку, посолить по вкусу. Соус охотничий готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус лионский
Соус лионский - оригинальный и вкусный соус к дичи и говядине, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 мин, посолить по вкусу и подавать к столу. Соус лионский готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "Якинику"
Соус \"Якинику\" - очень вкусный соус к мясным и рыбным японским блюдам, приготовить довольно просто, рецепт соуса такой: Доведите до кипения в курином бульоне соевый соус, резанный имбирь, чеснок, вино, мирин в специях. В хорошенько прокипевшую смесь добавлем тертые яблоки и мелко резанный лимон и все! Соус Якинику готов!
image
Соус Аврора
Соус Аврора - очень вкусный и оригинальный соус к рыбе, овощам и мясу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное шоре с соусом бешамель. Прокипятить на слабом огне 5 мин. Влить в соус сливки или сметану. Соус Аврора готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус "Унаги"
Соус \"Унаги\" - оригинальный японский соус к рыбным холодным и горячим блюдам, готовится соус просто, рецепт такой: Положите все ингридиенты в кастрюлю и выпаривайте на медленном огне до густой консинстенции, и все, соус \"Унаги\" готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус укропный
Соус укропный - очень вкусный и оригинальный соус к мясу, котлетам и рыбе, приготовить можно и самим, очень просто, рецепт соуса такой: К маслу, растопленному на медленном огне, прибавить при постоянном помешивании муку и приготовить светлую заправку. Затем в неё влить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус не станет однородным. Соус снять с огня, добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст.л. соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Соус укропный готов! Готовую приправу подают к варёному мясу, рубленным котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы. Приятного вам аппетита!
image
Майонез домашний
Майонез домашний - очень известный и популярный соус, можно приготовить и дома, рецепт довольно прост. Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется. Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез. Майонез домашний готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый майонез
Ореховый майонез - прекрасный соус к рыбным блюдам и салатам, рецепт соуса такой: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Ореховый майонез готов!