Соус лионский Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

50 гр. (мелко нарезанного)

5 гр. (по вкусу)

Соус лионский

Приготовление:

Соус лионский - оригинальный и вкусный соус к дичи и говядине, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 мин, посолить по вкусу и подавать к столу. Соус лионский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 5.1 54.7 12.8 586
1 порция 1.3 13.7 3.2 147
100 гр. 0.9 9.2 2.2 99
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус "Якитори"
Соус \"Якитори\" - отличный соус к рису, блюдам из птицы и роллам, приготовить просто, рецепт соуса такой: Имбирь натереть, смешать с остальными ингридиентами, нагреть и всеготово! Соус \"Якитори\" готов!
image
Соус-Субиз
Соус-Субиз - оригинальный соус к мясу и рыбе, готовится просто, рецепт у соуса такой: Лук положить в глубокую тарелку, залить кипятком, дать постоять 5 мин и затем воду слить. Растопить сливочное масло в сотейнике и варить в нем ошпаренный лук на слабом огне до тех пор, пока он не станет мягким, при этом не давайте луку потемнеть. Влить в сотейник соус бешамель и варить еще 15 мин. Добавить, размешивая, сливки или сметану и посолить по вкусу. Соус-Субиз готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус творожный острый
Соус творожный острый - оригинальный соус для овощей и салатов, приготовить просто, рецепт у соуса такой: в творожный соус добавить перец, тертый хрен, горчицу, луковый сок, пока не приобретет острого вкуса, тщательно перемешать. Соус творожный острый готов!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!
image
Уксус для суши
Уксус для суши - поможет вам почувствовать весь вкус этих японских закусок! Приготовить легко, рецепт уксуса такой: Нагрейте, не доводя до кипения уксус с глютамином(2г) и водорослями (1 лист морских)добавя сахар и соль пока не растворятся и все готово, подавайте к сушам! Приятного вам аппетита!
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!
image
Аджика «Царская»
Аджика «Царская» - очень вкусная аджика, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Помидоры, сладкий перец, очищенный чеснок, лук, морковь, стручки горького красного перца, яблоки (лучше антоновка) без кожуры пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. растительного масла, соль по вкусу и поставьте варить 3 ч., помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте. Аджика «Царская» готова! Приятного вам аппетита!
image
Соус ранчо для гамбургеров
Соус ранчо для гамбургеров - очень вкусный и оригинальный соус к любому гамбургеру, приготовить легко, рецепт соуса такой: Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин. Соус ранчо для гамбургеров готов! Приятного вам аппетита!