Соус "брусничный пик"

632
Соус "брусничный пик" Соусы

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:

100 гр.

5 гр. (по вкусу)

Соус "брусничный пик"

Приготовление:

Соус \"брусничный пик\" - отличный кисло-сладкий соус к жареному мясу, блюдам из домашней птицы и дичи. Готовится соус просто, рецепт такой: Переберите бруснику, промойте и залейте холодной водой(200мл) и варите пока ягоды не станут мягкими. Слейте отвар, протрите бруснику через сито и соедините обратно с отваром, добавьте сахара, вина, корицы и прогревайте до растворения сахара. Разведите крахмал ( 2 ст. л.воды) и влейте в соус. Варите до загустения всю массу и подавайте! Соус \"брусничный пик\" готов!Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1 0.7 67.5 273
1 порция 0.5 0.4 33.8 137
100 гр. 0.6 0.4 37.5 152
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус-Нантюа
Соус-Нантюа - оригинальный и вкусный соус к рыбе и блюдам из морепродуктов, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать. Соус-Нантюа готов! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!
image
Майонез домашний
Майонез домашний - очень известный и популярный соус, можно приготовить и дома, рецепт довольно прост. Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16 °C, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется. Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 0,25 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять 0,25 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез. Майонез домашний готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус с мадерой
Соус с мадерой - прекрасный соус к мясным блюдам, приготовить просто, рецепт у соус такой: Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить б мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Соус с мадерой готов! Приятного вам аппетита!
image
Хрен заварной
Хрен заварной - простой соус, приготовить легко, рецепт оуса такой: Очищенный и замоченный хрен натирают на терке, заливают крутым кипятком, накрывают плотно крышкой и выдерживают до полного остывания. Затем вливают уксус, добавляют соль, сахар и размешивают. Хрен заварной готов!
image
Салатный дрессинг
Салатный дрессинг - великолепный японский соус салатам, приготовить дрессинг просто, рецепт такой: Развести соевый соус, воду,уксус и масло со специями, нагреть, (но не доводить до кипения)перемешать с горчицей и можно подавать!
image
Немецкий маринад с медом
Немецкий маринад с медом - идеально подойдет для маринования перца, готовится просто, рецепт такой: Перец помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам. Затем приготовьте маринад: к меду добавьте 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с перцем, туда же добавьте 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин. После этого закатайте и все готово. Приятного вам аппетита!
image
Фруктовый соус
Фруктовый соус - очень вкусный соус к фруктовым салатам и другим десертам, приговить легко, рецепт такой: Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат. Фруктовый соус готов!