Кисло-сладкая маринадная заливка

1334
Кисло-сладкая маринадная заливка Соусы

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Кисло-сладкая маринадная заливка

Приготовление:

Кисло-сладкая маринадная заливка - прекрасная заливка для приготовления маринованных овощей, рецепт такой: В подготовленную (эмалированную) посуду положите просеянный сахар, соль и добавьте воды, после этого доведите до кипения и кипятите в течение 10 - 15 минут. В конце кипячения добавьте пряности и уксус, после чего заливку прогрейте в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95С. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей отставьте ее на день. На второй день заливку вместе с пряностями нагрейте до 90 - 95С и после охлаждения профильтруйте через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавьте равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару. Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого возьмите примерно 5 л заливки на 6 кг маринуемого продукта. Кисло-сладкая маринадная заливка готова!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.8 2 312.9 1174
1 порция 0.4 0.4 62.6 235
100 гр. 0 0 6.2 24
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус творожный острый
Соус творожный острый - оригинальный соус для овощей и салатов, приготовить просто, рецепт у соуса такой: в творожный соус добавить перец, тертый хрен, горчицу, луковый сок, пока не приобретет острого вкуса, тщательно перемешать. Соус творожный острый готов!
image
Беарнский соус
Беарнский соус - оригинальный соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Нарежьте маленькими кубиками лук и тушите в кастрюле с эстрагоном, перцем, солью, уксусом и вином минут 10. Пропустите соус через сито и взбейте желтки вместе с этой жидкостью. Переложите обратно в кастрюлю и разогревайте около 5 минут переодично помешивая. Запрвьте эстрагоном и кервелем и подавайте к блюдам из рыбы, белому мясу и овощам. Беарнский соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус ранчо для гамбургеров
Соус ранчо для гамбургеров - очень вкусный и оригинальный соус к любому гамбургеру, приготовить легко, рецепт соуса такой: Для приготовления соуса нагреть масло в кастрюле. Опустить в него измельченные помидоры, репчатый лук. Тушить 20-25 мин, пока смесь не загустеет. Затем положить соль, сахарный песок, уксус, тонкие кольца жгучего перца, стручковый и зеленый перец. Тушить на слабом огне без крышки в течение 10 мин. Соус ранчо для гамбургеров готов! Приятного вам аппетита!
image
Чесночное масло с базиликом и сыром
Чесночное масло с базиликом и сыром -очень вкусное и оригинальное масло на тосты, приготовить просто, рецепт такой: Чеснок растолочь в ступке, положить туда зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы. Для макарон, вместо сливочного масла можно брать оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло. Чесночное масло с базиликом и сыром готово! Приятного вам аппетита!
image
Соус растительный
Соус растительный - отличная заправка к салатам, гтовится соус просто, рецепт такой: Все ингридиенты хорошенько перемешайте и подавайте к любимому салату! Соус растительный готов!
image
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ореховый соус с чесноком по-тулузски - оригинальный и вкусный соус к холодным мясным закускам, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Ореховый соус с чесноком по-тулузски готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Пуаврад
Соус-Пуаврад - оригинальный и вкусный соус к мясу диких животных, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Соус-Пуаврад готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус чесночный
Соус чесночный - отличный соус к рыбе и мясу, как холодным так и горячим, приготовить очень просто, рецепт у соуса такой: Чеснок слегка посолить и истолочь в ступке до образования густой массы, выложить в соусник, залить бульоном или кипяченой охлажденной водой и перемешать. Подается к холодным блюдам, вареной или жареной индейке, курам, рыбе, вареной баранине. Соус чесночный готов!