5970d6081ea36c7b Соус растительный: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Соус растительный

544
Соус растительный Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Соус растительный

Приготовление:

Соус растительный - отличная заправка к салатам, гтовится соус просто, рецепт такой: Все ингридиенты хорошенько перемешайте и подавайте к любимому салату! Соус растительный готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.6 100.1 6.4 924
1 порция 0.2 25 1.6 231
100 гр. 0.4 67.2 4.3 621
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус-Пуаврад
Соус-Пуаврад - оригинальный и вкусный соус к мясу диких животных, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Оливковое масло подогреть в сотейнике, положить туда репчатый лук, петрушку, морковь и обжаривать 5 мин. Влить в сотейник уксус и вино и варить до тех пор, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в сотейник красный соус и варить на слабом огне еще 30 мин. Снять соус с огня, процедить в другой сотейник или кастрюлю, положить по вкусу перец, соль и гвоздику и кипятить еще 5 мин. Соус-Пуаврад готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!
image
Немецкий маринад с медом
Немецкий маринад с медом - идеально подойдет для маринования перца, готовится просто, рецепт такой: Перец помыть и сразу же погрузить в кипящую воду, после чего удалить плодоножки и семена, нарезать полосками и разложить по стерилизованным банкам. Затем приготовьте маринад: к меду добавьте 1 ст. воды и 1 ст. уксуса, доведите до кипения. Кипящим маринадом залейте банки с перцем, туда же добавьте 1 ст. л. растительного масла (это расчет на литровую банку). Стерилизовать литровую банку в кипящей воде 20 мин. После этого закатайте и все готово. Приятного вам аппетита!
image
Соус с мадерой
Соус с мадерой - прекрасный соус к мясным блюдам, приготовить просто, рецепт у соус такой: Кипятить вино до тех пор, пока оно не выпарится наполовину, влить в него концентрированный мясной бульон и красный мясной соус. Варить б мин на слабом огне. Добавить коньяк и затем сливочное масло, размешивая до тех пор, пока масло не растопится. Соус с мадерой готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус Аврора
Соус Аврора - очень вкусный и оригинальный соус к рыбе, овощам и мясу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю с помидорами влить 2 столовые ложки воды и варить на слабом огне до тех пор, пока помидоры не станут очень мягкими. Протереть помидоры через сито. Смешать полученное томатное шоре с соусом бешамель. Прокипятить на слабом огне 5 мин. Влить в соус сливки или сметану. Соус Аврора готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый майонез
Ореховый майонез - прекрасный соус к рыбным блюдам и салатам, рецепт соуса такой: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Ореховый майонез готов!
image
Беарнский соус
Беарнский соус - оригинальный соус к мясу, готовится просто, рецепт такой: Нарежьте маленькими кубиками лук и тушите в кастрюле с эстрагоном, перцем, солью, уксусом и вином минут 10. Пропустите соус через сито и взбейте желтки вместе с этой жидкостью. Переложите обратно в кастрюлю и разогревайте около 5 минут переодично помешивая. Запрвьте эстрагоном и кервелем и подавайте к блюдам из рыбы, белому мясу и овощам. Беарнский соус готов! Приятного вам аппетита!