Соус "Якинику" Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции


Приготовление:

Соус \"Якинику\" - очень вкусный соус к мясным и рыбным японским блюдам, приготовить довольно просто, рецепт соуса такой: Доведите до кипения в курином бульоне соевый соус, резанный имбирь, чеснок, вино, мирин в специях. В хорошенько прокипевшую смесь добавлем тертые яблоки и мелко резанный лимон и все! Соус Якинику готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 26.4 0.9 247.2 1060
1 порция 6.6 0.2 61.8 265
100 гр. 2.4 0.1 22.9 99
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Апельсиновый соус с малиной
Апельсиновый соус с малиной - очень оригинальный соус к мясу, птице и дичи. Готовится легко, рецепт блюда такой: Разведите крахмал охлажденным соком, влейте портвейн и подсластите сахаром, все перемешайте и варите до кипения, перемешайте и добавьте молотый инжир. Далее подготовленную малину высыпьте в посуду с соусом, и осторожно перемешайте( чтобы не рздовить). Еще раз подогрейте соус под крышкой и все готово! Апельсиновый соус с малиной готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус с зеленью
Соус с зеленью - оригинальный соус к рыбе и яйцам, приготовить достаточно просто, рецепт у соуса такой: Вино и сушеную зелень варить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Снять с огня. Красный соус и лимонный сок смешать в кастрюле с вываренным вином и варить все на слабом огне 5 мин. Положить сливочное масло и петрушку и размешивать до тех пор, пока масло не растопится. Соус с зеленью готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус морнэ с сыром
Соус морнэ с сыром - очень оригинальный и вкусный соус к рыбным, овощным и яичным блюдам, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу. Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть. Соус морнэ с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Бигарад
Соус-Бигарад - очень вкусный и необычный соус к птице, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито. Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. Упрощенный способ Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус. Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина. Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1-2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2-5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин. Соус-Бигарад готов! Приятного вам аппетита!
image
Ореховый соус с чесноком по-тулузски
Ореховый соус с чесноком по-тулузски - оригинальный и вкусный соус к холодным мясным закускам, приготовить довольно просто, рецепт у соуса такой: Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Ореховый соус с чесноком по-тулузски готов! Приятного вам аппетита!
image
Сладкий вишневый соус
Сладкий вишневый соус - очень вкусный соус к мороженому и выпечке, готовится просто, рецепт такой: Смешайте в кастрюле сахар с крахмалом, добаьте коньяк и перемешайте, затем добавьте лимонный сок и консервированные вишни ( вместе с сиропом). Хорошенько снова все перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до загустения, переодически помешивая. Сладкий вишневый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Заливка для кислых маринадов
Заливка для кислых маринадов - отлично подойдет для консервирования огурцов помидоров, лука. Готовится просто рецепт такой: В подготовленную (эмалированную) посуду положите просеянный сахар, соль и добавьте воды, после этого доведите до кипения и кипятите в течение 10 - 15 минут. В конце кипячения добавьте пряности и уксус, после чего заливку прогрейте в течение 15 - 20 минут при температуре 90 - 95 С. После приготовления маринадной заливки на большое количество овощей отставьте ее на день. На второй день заливку вместе с пряностями нагрейте до 90 - 95 С и после охлаждения профильтруйте через марлю. Оставшиеся на фильтре пряности добавьте равномерными порциями к плодам и овощам при укладке их в тару. Заливка должна полностью покрывать продукт. Для этого возьмите примерно 5 л заливки на 6 кг маринуемого продукта. Заливка для кислых маринадов готова! Можно консервировать!
image
Майонез "сыроедов"
Майонез \"сыроедов\" - оригинальный домашний соус к салатам, готовится просто, рецепт такой: Взбейте желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавьте тертый лук или сельдерей, лимонный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок. Майонез \"сыроедов\" готов!