Соус "Якинику" Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Соус "Якинику"

Приготовление:

Соус \"Якинику\" - очень вкусный соус к мясным и рыбным японским блюдам, приготовить довольно просто, рецепт соуса такой: Доведите до кипения в курином бульоне соевый соус, резанный имбирь, чеснок, вино, мирин в специях. В хорошенько прокипевшую смесь добавлем тертые яблоки и мелко резанный лимон и все! Соус Якинику готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 26.4 0.9 247.2 1060
1 порция 6.6 0.2 61.8 265
100 гр. 2.4 0.1 22.9 99
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус-робер
Соус-робер - оригинальный французский соус к свинине и ветчине, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло растопить в сотейнике и обжаривать в нем лук 5 мин. Влить в сотейник уксус и варить до тех пор, пока он не выпарится наполовину. Добавить красный соус подогреть на слабом огне, после чего положить в соус горчицу и тщательно размешать. После этого варить соус нельзя, иначе горчица свернется комочками. Перед подачей на стол положить в соус корнишоны и петрушку. Соус-робер готов! Приятного вам аппетита!
image
Горчица
Горчица - всемизвестный классический соус к мясу и закускам, приготовить горчицу просто, рецепт соуса такой: Горчичный порошок тщательно растирают, заливают кипятком, хорошо размешивают. В полученную густую массу вливают стакан горячей воды и, не размешивая, оставляют на 20-24 часа. Затем осторожно сливают и лишнюю воду, добавляют в гущу соль, сахар, растительное масло, корицу, гвоздику, вливают уксус, все хорошенько перемешивают, дают постоять 3 часа. Готовую, горчицу хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте. Горчица готова!
image
Соус "лемон гран"
Соус \"лемон гран\" - к булочками и кексам подойдет идеально! Готовится просто, рецепт соуса такой: Почистите лимоны от цедры и выжмите сок. Сок половины лимона вместе с цедрой положите в кастрюлю, добавьте сахара и масла и разбавьте водой - 150 мл. Размешайте и варите до растворения сахара. добавьте крахмал, разведенный оставшимся от лимона соком, размешайте все и варите до готовности - у вас должна быть однородная масса. Лимонный соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Заправка для салатов
Заправка для салатов - это лучший соус к салатам, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе. Заправка для салатов готова! Приятного вам аппетита!
image
Соус творожный
Соус творожный из обезжиренного творога - прекрасный соус, сочетается хорошо с овощами, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Нежирный творог хорошо растереть, добавить растительное масло или сметану, приправы, хорошо перемешать до получения однородной массы. Вместо сметаны или сливок можно взять сливочное масло и молоко. В этом случае следует растереть масло со специями до пены, добавить протертый творог, молоко и хорошо взбить. Соус творожный готов!
image
Ореховый майонез
Ореховый майонез - прекрасный соус к рыбным блюдам и салатам, рецепт соуса такой: Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления. Ореховый майонез готов!
image
Хрен со сметаной
Хрен со сметаной - еще один соус на основе хрена, полезного, к мясу и закускам, приготовить хрен со сметаной просто, рецепт соуса такой: Хрен, замоченный и очищенный, натирают на терке, добавляют сметану, соль, сахар. Вместо сметаны в хрен можно положить майонез. Хрен со сметаной готов!
image
Шоколадная паста
Шоколадная паста - очень вкусный соус к десертам и тортам, готовится просто, рецепт такой: Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Разотрите до белой консинстенции желтки и сахарную пудру и добавьте в растопленный шоколад вместе со сметаной, перемешайте и охладите. Шоколадная паста готова! Приятного вам аппетита!