Заправка для салатов

1995
Заправка для салатов Соусы

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

25 гр. (растолченную головку)

5 гр. (по вкусу)

Заправка для салатов

Приготовление:

Заправка для салатов - это лучший соус к салатам, приготовить просто, рецепт у соуса такой: Винный уксус, оливковое (кукурузное или другое растительное рафинированное) масло, чеснок, перец и соль тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу заливать ею подаваемое к столу блюдо. Рекомендуется заправку смешивать взбалтыванием в посуде с герметически закрывающейся крышкой или в смесителе. Заправка для салатов готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.8 149.9 10.6 1395
1 порция 0.5 37.5 2.7 349
100 гр. 0.7 61.9 4.4 577
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Соус-Нантюа
Соус-Нантюа - оригинальный и вкусный соус к рыбе и блюдам из морепродуктов, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Четверть стакана мяса крабов (креветок или раков) растереть в пасту или пюре. Другую четвертую часть стакана крабов нарезать крупными кусочками. Поставить кастрюлю с соусом бешамель и сметаной или сливками на слабый огонь и, помешивая, нагревать 5 мин, не доводя до кипения; смешать с пюре из крабов и нарезанными кусочками мяса крабов (креветок или раков) и посолить по вкусу. Нагреть еще раз, не давая закипать. Соус-Нантюа готов! Приятного вам аппетита!
image
Майонез шведский
Смешать с хреном и яблочным джемом майонез. Майонезу это придаст кисло-сладкий вкус, больше хрена можно добавить по желанию. Дать соусу перед тем, как подать на стол настояться в холодильнике. Лечо по-казацки вы можете сделать по нашему рецепту.
image
соус "Песто"
Соус Песто готовится очень просто! Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы. * Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке. * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять: - 2 части кинзы и 1 часть петрушки; - 2 части шпината и 1 часть базилика
image
Аджика «Царская»
Аджика «Царская» - очень вкусная аджика, готовится и консервируется просто, рецепт такой: Помидоры, сладкий перец, очищенный чеснок, лук, морковь, стручки горького красного перца, яблоки (лучше антоновка) без кожуры пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. растительного масла, соль по вкусу и поставьте варить 3 ч., помешивая. Затем разложите по банкам и закатайте. Аджика «Царская» готова! Приятного вам аппетита!
image
Абрикосовый соус
Абрикосовый соус - вкусный и простой в приготовлении соус к кашам и пирогам, рецепт соуса такой: Отделите от абрикосов косточки и протрите мякоть через сито, смешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте пол стакана горячей воды. Варите пока не закипит и все! Абрикосовый соус готов! Приятного вам аппетита!
image
Соус-Супрем
Соус-Супрем - оригинальный и вкусный соус к телятине, курице и яичным блюдам, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грибы положить в кастрюлю, залить белым мясным бульоном и варить 20 мин, пока жидкость не выварится наполовину. Размешивая, вылить в кастрюлю бархатистый соус и варить на слабом огне еще 10 мин. Тонкой струйкой влить сливки, размешать, кипятить еще 5 мин. Посолить по вкусу и процедить. Соус-Супрем готов! Приятного вам аппетита!
image
Хрен со сметаной
Хрен со сметаной - еще один соус на основе хрена, полезного, к мясу и закускам, приготовить хрен со сметаной просто, рецепт соуса такой: Хрен, замоченный и очищенный, натирают на терке, добавляют сметану, соль, сахар. Вместо сметаны в хрен можно положить майонез. Хрен со сметаной готов!
image
Соус ткемали
Соус ткемали - очень оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и гарнирам из картофеля, приготовить соус достаточно просто, рецепт такой: Промытые кислые сушёные сливы залить стаканом воды и отварить. Отвар отцедить и сливы без косточек протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толчёный чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, дать закипеть, после чего охладить и Соус ткемали готов! Приятного вам аппетита!