Суп-шоре из рыбы Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Суп-шоре из рыбы

Приготовление:

Суп-шоре из рыбы - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 ч на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15-20 мин. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Суп-шоре из рыбы готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 199.6 17.8 27.6 1252
1 порция 49.9 4.5 6.9 313
100 гр. 12.6 1.1 1.7 80
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп овощной мавританский
Суп овощной мавританский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки, стручки фасоли нашинковать, стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части, картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры – дольками. В кипящий бульон заложить пассерованные коренья, а после вторичного закипания – остальные овощи и картофель в определённой последовательности варить 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки положить помидоры и довести суп до вкуса. При отпуске овощной суп посыпать укропом или зеленью. В вегетарианский овощной суп, кроме того, добавить сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп овощной мавританский готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи с мелкой соленой рыбой
Щи с мелкой соленой рыбой готовятся так- Взять мелкую соленую рыбу(хамсу, кильку,салаку и тюльку, хорошо перебрать,очистить, удалить голову и внутренности, и промыть холодной проточной водой. Обвалять в муке и обжарить на сковороде, чтобы рыба сохранила форму при варке. Капусту потушить, с добавлением томатной пасты, около 15-20 мин. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами и пассивировать. Мясо костный бульон прокипятить, и добавить тушеную капусту и пассивированные овощи, добавить подготовленную рыбу, и варить еще 10-15 минут. Муку пшеничную также пассивировать до светло-желтого цвета, развести бульоном, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В конце варки в бульон добавить пассивированную муку, поперчить, посолить и добавить лавровый лист, варить до готовности. Щи подавать к столу, заправленными сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. положить картофель, нарезанный дольками или кубиками, и варить 10-15 мин. За 5-10 мин до окончания варки добавить пассивированные овощи, специи и варить до готовности. Готовые щи заправить растертым с солью чесноком. Можно подать отдельно сметану и рубленую зелень.Щи с мелкой соленой рыбой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Суп из редиса
Суп из редиса - оригинально, вкусно и полезно, рецепт такой: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.Суп из редиса готов! Приятного вам аппетита!
image
Шурпа в горшочках
Шурпа в горшочках - очень вкусный супчик, приготовить его достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, залить холодной водой и поставить в духовку в керамических или металлических горшочках. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить равными частями картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанный помидоры, посолить и довести до готовности. Подать в этих же горшочках, посыпав зеленью. Шурпа в горшочках готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп харчо
Суп харчо - классический и всем известный острый, вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Грудинку говяжью нарезать на куски (2-3 на порцию) и варить до готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона. В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35-40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой. Суп харчо готов! Приятного вам аппетита!
image
Дзавара
Дзавара - это суп из фасоли и крупы, очень оригинальный и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сварить фасоль до полуготовности, добавить перебранную и промытую пшеничную крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить до готовности крупы. Подать суп, посыпав зеленью. Дзавара готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ крестьянский
Борщ крестьянский - очень вкусный и оригинальный вариант борща, приготовить супчик достаточно просто, рецепт у блюда такой: В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10-15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом-сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком. При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Борщ крестьянский готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ московский
Борщ московский - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче. Борщ московский готов! Приятного вам аппетита!