Морские гребешки - фри

1407
Морские гребешки - фри Закуски

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 мл.

20 гр. (мелко нарезанной зелени)

10 гр.

60 гр. (нарезанный дольками)

Морские гребешки - фри

Приготовление:

Морские гребешки - фри - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. 6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах. Морские гребешки - фри готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 144.4 119.6 133.4 2170
1 порция 36.1 29.9 33.4 543
100 гр. 11.6 9.6 10.7 174
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кабачки с зеленью
Кабачки с зеленью - вкусная и легкая закуска, готовится просто, а консервируется еще легче! Рецепт такой: Кабачки нарежьте кубиками, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Все продукты смешайте, оставьте на 2–3 ч. Затем доведите до кипения, варите 20 мин., разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Кабачки с зеленью готовы! Приятнонго вам аппетита!
image
Омлет с огурчиком и луком
Омлет с огурчиком и луком - вкусное и простое в приготовлении блюдо на завтрак, или как закуска, рецепт такой: Лук и огурцы нарезать кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарезать.Яйца взбить вилкой. Добавить огурцы, лук, петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.В сковороде диаметром около 22 см разогреть оливковое масло, вылить яичную смесь.Омлет жарить сначала на сильном огне. Как только образуется корочка, огонь убавить и жарить 1 мин. на медленном огне. Затем омлет осторожно перевернуть и жарить на другой стороне.Омлет с огурчиком и луком готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареный перец с подливкой
Жареный перец с подливкой - очень вкусная закуска иил гарнир, приготовить закансервировать просто, рецепт такой: У перца аккуратно удалите сердцевину. Поджарьте его на сковороде в растительном масле, уложите в банки, немного посолите и залейте кипящей подливкой, закатайте. Подливка готовится так: 1 кг лука поджарьте на растительном масле и залейте соком из 1,5 кг помидоров, пропущенных через мясорубку. Тушите 40 мин. Жареный перец с подливкой готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыба в кукурузе
Для приготовления салата из форели нам необходимо: 1 банка консервированной цельной кукурузы 200 гр. малосольной форели Рецепт приготовления салата из форели: Форель тоненько нарезать или лучше уже купить нарезанную, достать из банки кукурузу и ее обвернуть рыбкой.
image
Яичница гуцульская
Яичница гуцульская - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сливки смешивают со сметаной, добавляют яйца, кукурузную муку, соль, все хорошо перемешивают, взбивают и выливают на сильно разогретую сковороду с маслом. За минуту до готовности посыпают яичницу зеленью петрушки. Яичница гуцульская готова! Приятного вам аппетита!
image
Сырный мусс с крабовым мясом
Мусс сырный с крабовым мясом - оень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить легко, рецепт мусса такой: Замочить желатин в 120 мл холодной кипяченой воды.С лимона снять цедру в виде стружки, затем разрезать его и выжать сок. Крабовое мясо измельчить, смешать с зеленью, лимонным соком и мариновать в течение 30 мин. Сыр размять, смешать с крабовым мясом и взбить, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы. Желатин растопить на слабом огне, не доводя до кипения, влить в сырную массу, добавить соус и взбивать еще 1–2 мин. Разлить мусс по формочкам и охлаждать до застывания. При подаче выложить мусс на плоское блюдо, украсить цедрой и зеленью. Мусс сырный с крабовым мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль - хорошая закуска к любому столу, готовится достаточно просто, рецепт такой: Цельные стручки фасоли бланширруйте 2-3 минуты и уложите в банки рядами. Одновременно приготовьте и маринад. В эмалированную кастрюлю налейте 3л воды, 75г соли и 50г сахара. Кипятите 10 - 15 мин., профильтруйте через марлю и добавьте уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды). Наполненные банки залейте маринованной заливкой, накройте стерильными крышками, опустите для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Маринованная стручковая фасоль готова! Приятного вам аппетита!
image
Форшмак
Что бы приготовить форшмак нам необходимо:Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока Рецепт форшмак: Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.