5970d6081ea36c7b Рисовый пудинг: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Рисовый пудинг Десерты

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

200 гр.

300 мл.

40 гр. (натертой)

60 гр.

Рисовый пудинг

Приготовление:

Рисовый пудинг - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю налить молоко, положить рис, 4 ст. ложки сахарного песку, ванильный сахар или лимонную цедру. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню. Варить 1,5-2 ч или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши. Выложить рис в кольцевую форму, добавить лимонный или апельсиновый сок, сливки и мелко нарезанный цукат. Перемешать и заморозить в холодильнике. Когда пудинг застынет, насыпать сверху его слой сахара толщиной около 1 см и поставить в нижнюю часть, предварительно хорошо нагретой (до 200 °C) духовки на 1-2 мин, чтобы сахар глазировался. Подавать холодный пудинг со сладким соусом. Рисовый пудинг готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 27.8 51 362.7 1960
1 порция 7 12.8 90.7 490
100 гр. 2.9 5.3 37.6 204
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Салат клубника с авокадо
Салат клубника с авокадо очень вкусный и простой в приготовлении,рецепт такой: Свежие авокадо, бананы и клубнику нарезать, смешать, заправить сметаной или сливками, добавить сахар. Выложить в прозрачный салатник, украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.Салат клубника с авокадо готов! Приятного вам аппетита!
image
Крем из каштанов с шоколадом
Крем из каштанов с шоколадом - очень вкусный и оригинальный десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Каштаны положить на противень и держать в предварительно довольно хорошо нагретой (до 165 °C) духовке 20 мин . Очистить от кожурок и кожицы, залить водой, чтобы вода только покрывала каштаны, довести до кипения и варить 25 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Воду слить. Каштаны протереть через сито. Шоколад натереть на терке, растопить в кофе, положить сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Размешать. Когда шоре из каштанов остынет и будет чуть теплым, смешать его с шоколадом. Смазать сливочным маслом кольцевую форму, обсыпать сахарной пудрой и осторожно выложить в нее пюре. Форму опрокинуть на блюдо и поставить в морозилку на 2 ч. Если крем достаточно густой – форму снять до того, как блюдо поставлено в морозилку; если нет – снять форму, когда крем начнет застывать. Взбить на льду сливки и залить ими крем. Крем из каштанов с шоколадом готов! Приятного вам аппетита!
image
КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И БРЕНДИ
Залить чернослив в кастрюле бренди, добавить апельсиновую цедру, довести до кипения, выключить и замочить фрукты на некоторое время. Корзиночки с покупным заварным кремом или сливками и бренди готовы.
image
Полосатый чизкейк со сливочным ликером
Полосатый чизкейк со сливочным ликером - очень вкусный и оригинальный американский десерт, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Масло растопить с сахарным песком и шоколадом. Добавить крошку печенья, вымесить. Выложить в подготовленную разъемную форму. Яйца взбить на водяной бане с пудрой до пены, добавить частями сыр, потом ликер тонкой струйкой 0,5 смеси отложить в другую форму. Растопить шоколад и добавить его в одну половину сырной смеси, хорошо перемешать. Вылить попеременно то белую, то шоколадную часть на основание торта. Печь при 170 ºС около 50 мин. Хорошо охладить и подержать в холодильнике не менее 5-6 ч. Полосатый чизкейк со сливочным ликером готов! Приятного вам аппетита!
image
Цукаты из груш
Цукаты грушевые это очень вкусно и приготовить достаточно просто, рецепт такой: Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охлаждите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы! Приятного вам чаепития!
image
Салат из смородины
Салат из смородины - очень вкусный, легкий и полезный салатик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Ягоды смородины отделить от веточек, смешать с сахаром, положить в подготовленную посуду, залить сметаной и посыпать толчеными орехами. Салат из смородины готов! Приятного вам аппетита!
image
Арбузные цукаты
Арбузные цукаты - замечательное угощенье для всех! рецепт пригтотовления довольно простой. Поставьте вариться сахарный сироп. Порежьте арбузные корки кубиками залейте водой и прокипятите в течение 10 - 15 минут, затем охладите водой. Откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу и разложите сохнуть на воздухе. Когда хорошенько высушатся - посыпьте сахарным песком и храните в стеклянной посуде столько, сколько вам понадобится! Цукаты арбузные готовы! Приятного вам аппетита!
image
Южный салат
Южный салат очень вкусный,легкий и простой в приготовлении десерт,рецепт такой: Красные апельсины очистить от кожуры и нарезать крупными дольками. Сушеный инжир размочить в воде и нарезать мелкими кусочками, также нарезать бананы. Легкий сливочный майонез смешать с красным сладким вином, немного взбив. Смешать все ингредиенты в прозрачном салатнике, украсить ягодами малины.Южный салат готов! Приятного вам аппетита!