Каша пшенная с черносливом

769
Каша пшенная с черносливом Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

160 мл.

5 гр. (по вкусу)

Каша пшенная с черносливом

Приготовление:

Каша пшенная с черносливом - вкусная и оригинальная, полезная каша, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Чернослив промывают, заливают водой и варят. Отвар сливают, добавляют к нему воду, сахар, засыпают перебранную и промытую крупу, и варят вязкую кашу. При подаче кладут чернослив и поливают маслом. Каша пшенная с черносливом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 6.7 10.2 57.7 342
1 порция 6.7 10.2 57.7 342
100 гр. 2.5 3.8 21.8 130
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Фаршированная курица
Фаршированная курица готовится легко, и является прекрасной закуской к любому столу, рецепт такой: Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)») заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике. При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.Фаршированная курица готова! Приятного вам аппетита!
image
Пампушки пшеничные с чесноком
Пампушки пшеничные с чесноком - очень вкусная закуска к супам, борщам, и вообще хорошо употреблять вместохлеба, пригтовить пампушки просто, рецепт блюда такой: Дрожжи, сахар, соль и муку (1/2 от нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто. Дают ему подойти, затем добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти. Формуют булочки весом по 25 г, кладут в сотейник, дают опять подойти и выпекают в духовке. Чеснок растирают с солью, разводят растительным маслом и кипяченой водой. Подают пампушки под этим соусом. Пампушки пшеничные с чесноком готовы! Приятного вам аппетита!
image
Закуска «Кубанская»
Закуска «Кубанская» - очень вкусная закуска, консервируется и готовится просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо промыть. Остальные овощи нарезать кубиками (с помидоров снять кожицу). В кастрюлю выложить слой моркови с луком, перцем, чесноком; затем – слой баклажанов, помидоров. И снова повторить в том же порядке. Каждый слой присолить, посыпать сахаром и зеленью. Залить маслом. Тушить под крышкой до готовности. Стерилизовать 30 мин. Закатать. Выход – 5–6 пол-литровых банок. Закуска «Кубанская» готова!
image
Чизбургер
Сырный бургер или по современному чизбургер - очень вкусная американская закуска, приготовить легко, рецепт бургера такой: Процесс приготовления такой же, как и у основного бургера. За 1-2 мин до окончания жарения положить на верхушку каждой лепешки по ломтику сыра, накрыть крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Дополнительные гарниры для основных бургеров (бургер можно есть так или на булочке с гарнирами): • головка измельченного чеснока, размягченное сливочное масло, смешанные красный перец и острый сыр; • печеночный паштет и тонкий ломтик репчатого лука; • ломтики бекона и сваренного вкрутую яйца; • тушеные помидоры и тертый острый сыр («Рокфор», «Чедер» и др.); • кислая капуста, тонкие ломтики салями, горчица; • острый сыр, бекон и нарезанные ломтиками маслины; • тунец и измельченная петрушка, смешанные с майонезом; • йогурт, ломтики яблока и корица; • тертая морковь, изюм и майонез; • ломтики апельсина, листья свежей мяты и густая сметана; • мясо краба, листья сельдерея, лимонный сок; • тушеные грибы, зеленый перец, репчатый лук; • нарезанные редис и петрушка, сметана; • нарезанная ломтиками ветчина, мед и горчица. Чизбургер готов! Приятного вам аппетита!
image
Сациви из баклажанов
Сациви из баклажанов - традиционная кавказская закуска, вкусная, полезная и простая в приготовлении, готовится просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, обрезав концы, нарезают вдоль, обдают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. Затем выкладывают под пресс на 30-40 минут, после чего фаршируют половиной набора продуктов, указанных в раскладке. Оставшиеся продукты разводят слабым раствором уксуса, добавляют соль, заливают ими фаршированные баклажаны и маринуют 2-3 дня. Подают как холодную закуску. Сациви из баклажанов готово! Приятного вам аппетита!
image
Спаржа запеченная
Спаржа запеченная - очень полезная и оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Спаржу очистить, нарезать поперек на куски длиной 1-1,5 см, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на сито. Мелко нарезанный зеленый лук обжарить в масле, соединить с отваренной спаржей, добавить мелко нарезанную петрушку, посыпать перцем, полить настоем шафрана, перемешать, переложить на смазанный маслом противень, залить взбитыми яйцами и запечь. Подать запеченную спаржу с лимоном. Спаржа запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный паприкаш
Картофельный паприкаш - оригинальное и вкусное венгерское блюдо, может послужить вам как гарнир и как закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Очистить картофель, нарезать его продолговатыми кусочками, положить вместе с «лечо» в уже приготовленный соус перкельт. Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Летом вместо «лечо» употребляют зеленую паприку и помидоры. Можно также присовокупить к блюду колбаски или колбасу. Картофельный паприкаш готов! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды)
Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) - национальное турецкое блюдо, вкусное, оригинальное и готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него – слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1-1,5 часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам-баялды подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом. Баклажаны с рубленым мясом (имам-баялды) готовы! Приятного вам аппетита!