Борщ крестьянский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борщ крестьянский

Приготовление:

Борщ крестьянский - очень вкусный и оригинальный вариант борща, приготовить супчик достаточно просто, рецепт у блюда такой: В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10-15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом-сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком. При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Борщ крестьянский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.1 52.1 45.4 752
1 порция 30.1 52.1 45.4 752
100 гр. 5.1 8.9 7.7 129
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Солянка
Деликатесы слегка обжарить на растит. масле. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы,кетчуп(хайнц) и тушить 5-7 мин. В кипящий бульон добавить сввареную говядину, деликатесы, следом обжаренные овощи и нарезанные оливки. Добавитиь лавр, перец и зелень, варить еще минут 10 и готово! приятного аппетита!!!
image
Щи
Варим бульон из мяса, моркови и лука часа 1,5. Овощи вынимаем, мясо порезали и вернули в бульон. Перловку и желудки промыли, порезали, опустили в бульон. Добавили картофель. И пока все опять закипает нарезаем пару луковичек полу-кольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и отправляем в кастрюлю. Закипело - добавим капусту и рассол. Варим минут 15-20. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, зелень и соль. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!
image
Картофельный суп - Потофе
Картофельный суп - Потофе - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говядину с костями положить в кастрюлю и залить холодной водой. После того как вода закипит, снять пену и усилить огонь. Одновременно обжарить в сливочном масле репчатый лук. Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Варить 5-6 ч на слабом огне. Процедить, положить картофель и варить еще 1 ч. Посолить по вкусу. Подавать с гренками. Картофельный суп - Потофе готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп гороховый со свининой
Обжарить лук на раст.масле, добавить крас.молот.перец, лечо(помидоры,болгарский перец),горох, картошка, свинина, петрушка, укроп. Приятного аппетита!!!
image
Жур
Жур – вид супа, рецепт прост. Чтобы приготовить любой из вариантов жура (постный, молочный или мясной) необходимо прежде всего приготовить основу – овсяную цежу, т. е. жидкий процеженный раствор овсяной муки. Готовый жур всегда подают только горячим, с отварным картофелем, сдобренным, в зависимости от вида жура, жиром. Овсяную цежу готовят так: муку или высевки разводят водой в керамической посуде, перемешивают и ставят на 8-12 часов в очень теплое место. Когда вода приобретет кисловатый вкус и приятный запах, процеживают раствор через очень мелкое сито.
image
Суп гороховый с крупой
Суп гороховый с крупой - очень вкусный и оригинальный супчик, готовится просто, рецепт у блюда такой: Перловую крупу и горох перебирают, моют, заливают водой и варят. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают со свиным салом (шпиком) и добавляют в суп за 10-15 минут до готовности. Суп гороховый с крупой готов! приятного вам аппетита!
image
Северный борщ
Северный борщ готовится так: Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон. Бульон варить около 1-15 часа до полной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать.Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы. В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить. В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу. Северный борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли - очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, а затем растереть, положить в отвар и посолить. Добавить в суп мелко нарезанный иобжаренныйрепчатый лук. поджаренную муку, разведенную отваром, и затем на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, кинзой и укропом. Суп-пюре из белой фасоли готов! Приятного вам аппетита!