Борщ крестьянский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борщ крестьянский

Приготовление:

Борщ крестьянский - очень вкусный и оригинальный вариант борща, приготовить супчик достаточно просто, рецепт у блюда такой: В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10-15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом-сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком. При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Борщ крестьянский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 30.1 52.1 45.4 752
1 порция 30.1 52.1 45.4 752
100 гр. 5.1 8.9 7.7 129
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп овощной с потрохами
Суп овощной с потрохами - оригинальный вкусный суп на любителя, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Куриные потроха, главным образом желудки и сердце, сварить; бульон использовать для супа. Печёнку отдельно обжарить на масле и хранить до отпуска. Овощи нарезать соломкой. Морковь, пастернак, лук порей и сельдерей слегка спассеровать с маслом. В горячий бульон положить подготовленную перловую крупу (42) и варить, затем заложить капусту и коренья и варить суп при слабом кипении до готовности. Заправить суп по вкусу. При отпуске в тарелку положить крылышки, нарезанные ломтиками желудок и печёнку, налить суп и посыпать зелень. Суп овощной с потрохами готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
Щи из квашеной капусты с рисом и грибами готовятся очень просто,рецепт такой: Сварить грибной бульон из сушеных грибов. Белые сушеные грибы перебрать, удаляя посторонние примеси,тщательно промыть в холодной воде и замочить в семикратном количестве холодной воды в течение 4 ч. Варить вымоченные грибы в этой же воде 1,5-2 ч. Вареные грибы набухают, их масса увеличивается в 2 раза. Грибы откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть и нарезать кубиками. Бульон отстаивают для оседания песка, после чего его осторожно сливают и одновременно процеживают. Готовый грибной бульон имеет светло-коричневый цвет, приятный грибной аромат. Грибы нарезать. В готовый грибном бульоне сварить рис до полу готовности. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить на топленом масле до светло золотистого цвета. Корень петрушки и морковь нарезать и поджарить с томатной пастой, капусту квашеную потушить минут 5-10. Все пассивированные овощи ввести в грибной бульон с рисом. Муку пассивировать до светло желтого цвета, и ввести все это в кипящий грибной бульон, добавить лавровый лист. Поперчить и посолить, варить еще 5-10 минут. В конце варки добавить нарезанные грибы, и довести до готовности. Подавать, Щи из квашеной капусты с рисом и грибами , заправленными сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Густая лапша с мясоовощной подливкой - очень вкусный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Густая лапша с мясоовощной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Австрийский винно - сливочный суп
Австрийский винно - сливочный суп готовится довольно просто,вот рецепт: Лук шалот очистить, вымыть, разрезать на четвертинки, залить говяжий бульон и белое сухое вино. Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы, гвоздику, варить около 30 минут. Суп процедить. Сливки взбить в пену и медленно влить в процеженный суп. Посолить, положить сахар, перец и кардамон.Австрийский винно - сливочный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-Крчик
Суп «Крчик» - оригинальный армянский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить промытую и отжатую шинкованную квашеную капусту и тушить до готовности, периодически подливая понемногу воды. Затем добавить в овощи томат-пюре, хорошо перемешать и тушить еще в течение 5-7 мин. Отдельно отварить нарезанный картофель. Мелкую пшеничную крупу вместе с отваром соединить с тушеными овощами и картофелем. Дать прокипеть 10-15 мин. Подать крчик, посыпав красным сладким перцем и зеленью петрушки. Суп «Крчик» готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты с перловой крупой
Щи из квашеной капусты с перловой крупой готовятся довольно просто,вот рецепт: Перловую крупу перебрать, свинину тщательно промыть и нарезать кусочками.Сварить перловую крупу и свинину около до полу готовности мяса. Капусту квашеную потушить, мелко нарезанный лук, корень петрушки и морковь пассивировать с томатной пастой на топленом масле. Добавить в мясо с перловой крупой за 40-50 минут до готовности, довести до кипения, добавить ячменную крупу и варить до полной готовности. Подать в тарелках с кусочками свинины, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.Щи из квашеной капусты с перловой крупой можно кушать! Приятного вам аппетита!
image
Белая окрошка
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, колбасу или карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Окрошку подавать холодной.
image
Суп картофельный с кукурузой
Суп картофельный с кукурузой - вкусный и оригинальный суп, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом. Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону вместе с кореньями и картофелем. При отпуске в суп положить зелень. Суп картофельный с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!