Индейка тушеная с рисом

1433
Индейка тушеная с рисом Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

230 гр.

95 гр.

5 гр.

75 гр.

50 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Индейка тушеная с рисом

Приготовление:

Индейка тушеная с рисом - очень вкусное блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рис отваривают до полуготовности, промывают холодной водой, обсушивают, перемешивают со сливочным маслом, яйцами, изюмом, предварительно промытым горячей водой. У индейки отрезают первое звено крыльев. Тушку натирают изнутри имбирем, начиняют отварным рисом, зашивают, кладут в кастрюлю, обкладывают мелко нарезанными овощами, пряностями, наливают немного кипятка и тушат на плите на медленном огне около 1,5 часа. Затем индейку ставят в жарочный шкаф (без крышки), чтобы она подрумянилась. Индейка тушеная с рисом готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 405.3 274 272.1 5137
1 порция 40.5 27.4 27.2 514
100 гр. 14.1 9.5 9.4 179
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Весенний наварен
Весенний наварен - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 ст. ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 ч. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне еще 35-40 мин. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. Весенний наварен готов! Приятного вам аппетита!
image
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу. Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое в молоке
Жаркое в молоке - вкусное и оригинальное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Растопить в скороварке 40 г масла и обжарить на нём мясо с разрезанной на 4 части луковицей. Когда мясо подрумянится со всех сторон, влить кипящее молоко. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закрыть и тушить 30 мин. На медленном огне растопить в кастрюле 40 г масла с мукой, влить немного соуса из-под жаркого. Варить несколько минут. Выложить мясо и полить соусом. Жаркое в молоке готово! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с зайцем
Паста тальятелле с зайцем - вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (до полу готовности). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Паста тальятелле с зайцем готова! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-пастушьи
Шашлык по-пастушьи - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Баранью вырезку или окорочную часть нарезать полосками длиной примерно в 10-12 см, шириной в 3-4 см и толщиной в 2 см. Каждый кусок слегка отбить деревянной колотушкой или острием ножа сделать с обеих сторон перекрестные надрезы. Затем уложить мясо в гончарный обливной кувшин или в любую эмалированную посуду, посыпать солью и специями (тмин, молотый перец, кореандр), добавить рубленый лук и чеснок, полить виноградным или яблочным уксусом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа для маринования. Шашлык жарится над тлеющими углями фруктовых или других твердых деревьев нехвойных пород. При этом каждый кусок маринованного мяса надеть на металлические шпажки и жарить сначала с одной стороны, затем с другой, до образования румяной корочки. Перед подачей на стол шашлык снимается со шпажек, нарезается на маленькие кусочки и подается на тарелочках вместе с салатом из свежих овощей или просто с кольцами лука. Шашлык по-пастушьи готов! Приятного вам аппетита!
image
Шашлык по-кокандски
Шашлык по-кокандски - интересный и вкусный шашлык, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Приготовляется из свежей баранины, печени и почек, без маринования. Продукты нарезать ломтиками по 15-20 г, то есть величиной с первый сустав большого пальца, посыпать солью и молотым перцем и нанизать по 5-6 кусочков на специальный (применяемый для этого вида шашлыка) трехрожковый шампур. На первый рожок – кусочки печени, на средний – мяса и на третий – почек. Обжарить до образования румяной корочки над тлеющими древесными углями. Очень вкусный шашлык получается, если его жарить над углями виноградной лозы. Подается на стол на тарелочках или на лепешке, украшается кольцами репчатого лука. Шашлык по-кокандски готов! Приятного вам аппетита!
image
Тжвжик
Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из субпродуктов на любителя, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Печень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, нарезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой. Тжвжик готов! Приятного вам аппетита!
image
Острый бургер из цыпленка
Острый бургер из цыпленка - очень вкусное американское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смешать мясо, сельдерей, лук, соевую приправу, эстрагон и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить, часто поливая кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока сыр не расплавится. Острый бургер из цыпленка готов! Приятного вам аппетита!