5970d6081ea36c7b Соложеники яблочные: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Соложеники яблочные

1460
Соложеники яблочные Выпечка

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Соложеники яблочные

Приготовление:

Соложеники яблочные - очень вкусная и оригинальная украинская выпечка, приготовить соложеники просто, рецепт блюда такой: Сливки, растертое с сахаром сливочное масло, желтки, измельченную лимонную цедру хорошо перемешивают, всыпают муку и замешивают жидкое тесто. Перед самой выпечкой добавляют в тесто небольшое количество взбитых белков. Выпекают блинчики. Яблоки очищают от кожуры, мелко нарезают, посыпают сахаром, добавляют сливочное масло и тушат до мягкости. Подготовленными яблоками начиняют блины, сворачивают их в трубочки, кладут по две трубочки одна на другую на сковороду, заливают взбитыми белками и запекают в духовке. Соложеники яблочные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 20.3 58.9 98.4 995
1 порция 20.3 58.9 98.4 995
100 гр. 6.3 18.3 30.6 310
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лепешка с кунжутом
Лепешка с кунжутом - очень вкусная турецкая лепешка, готовится легко, рецепт у лепешки такой: Дрожжи развести в 1 стакане воды, добавить соль, тмин, масло и муку. Замесить тесто и на 2 часа поставить его на расстойку в теплое место. Готовое тесто раскатать в лепешку, поместить на выстланный пергаментной бумагой противень, смазать взбитыми желтком и сливками, посыпать кунжутом и выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке. Подавать лепешку с брынзой или салатом из овощей. Лепешка с кунжутом готова! Приятного вам аппетита!
image
Блинчики с капустой
Рецепт блинов на масленицу! И начинка для блинов тоже готовится здесь просто! Блинчики с капустой - очень вкусные блинчики, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарубить капусту, посолить и дать ей длительна выстояться. Положить в горячий жир немного сахару, чтобы он приобрел коричневатый оттенок, и добавить капусты, предварительно отжав ее руками, чтобы удалить из нее рассол. Приправить капусту перцем и поставить тушиться, пока она не станет коричневой. Приготовить жидкое тесто для блинов из 1 дцл молока, 1 дцл воды, яйца и желтка, соли и 80 г муки. Положить в тесто тушеную капусту, хорошенько перемешать и печь из него блины. Если тесто получилось слишком густым, добавить в него немного молока. Вместо капусты можно класть в разведенное для блинов тесто мелко нарезанные свежие яблоки, посыпанные сахарной пудрой с ванилью. Блинчики с капустой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шаньги сибирские
Шаньги сибирские - оригинальная, вкусная русская закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Дрожжевое безопарное тесто делят на куски весом 60-70 г, раскатывают их в крупные лепешки (диаметром 7-8 см), укладывают на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут. Сверху изделие смазывают «наливкой» и выпекают. Шаньги сибирские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Эт-хычин
Эт-хычин - это пресный вкусный пирог, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают. Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают изделию округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15-20 минут при температуре 210-230˚C, смазывают сметаной, выдерживают 5-8 минут, подают. Эт-хычин готов! Приятного вам аппетита!
image
Сочни с овсяной кашей
Сочни с овсяной кашей - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Овсяную крупу перебирают, промывают несколько раз в теплой воде и варят густую кашу на воде. Затем добавляют сливочное масло и рубленые яйца, массу укладывают на обжаренные сочни (блинчики), складывают их пополам и обжаривают. Подают со сметаной. Сочни с овсяной кашей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Шаньги с картофелем
Шаньги с картофелем - очень вкусное и оригинальное русское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Из дрожжевого безопарного теста делают шарики весом 70 г, укладывают их на листы, смазанные маслом, дают постоять в тепле несколько минут, делают углубление, кладут на него начинку, сбрызгивают маслом или смазывают яйцом и выпекают. Для начинки: отварной картофель толкут, добавляют горячее молоко, яйца, сметану и перемешивают; горох варят, толкут, добавляют молоко, пассированный лук, соль и перемешивают. Шаньги с картофелем готовы! Приятного вам аппетита!
image
Питта
Питта - готовится достаточно посто, рецепт питты такой: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар. Отставить до вспенивания. Затем соединить опару с мукой и солью, вымешивать до образования мягкого теста. Разделить на 12 шаров, каждый слегка сдавить, после раскатать в округлые лепешки толщиной до 5-7 мм. Положить кружки на посыпанную мукой тарелку и отставить на 1 час, накрыв посуду салфеткой. Нагревать духовку 10 минут до высокой температуры. Положить питту на сухой противень и держать на нижней решетке духовки 5 минут. Когда питта готова, низ должен быть золотистым, а верх – кремовым. Вынуть хлеб из духовки и подать к столу. Питта готова! Приятного вам аппетита!
image
Американские пышки
Американские пышки - оригинальная и вкусная выпечка, готовится просто, рецепт у блюда такой: Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить подходить на 40 мин. Разогреть духовку до 225 °C. Из теста сформовать 12 шариков. Ручной шумовкой сделать в центре шариков отверстия. Опустить пышки на 1 мин в кипящую воду. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Запекать в духовке в течение 20 мин при 225 °C. Дать пышкам остыть, разрезать пополам и положить на тарелку с нарезанными помидорами. Американские пышки готовы! Приятного вам аппетита!