Безопарное тесто Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Безопарное тесто

Приготовление:

Безопарное тесто - отличное тесто для пирогов, овощных и рыбных, приготовить просто, рецепт теста такой: Все ингредиенты замешайте сразу. Дрожжи растворите в теплое воде с добавлением сахара и слегка взбитых яиц. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Отставьте его в теплом месте на некоторое время. Когда объем теста увеличится в два раза используйте для выпекания. Безопарное тесто готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 86 262.2 562.8 4930
1 порция 17.2 52.4 112.6 986
100 гр. 5.5 16.8 36.1 317
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Белковое тесто
Белковое тесто отлично подойдет для приготовления пирожных, рецепт простой. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово! Приятного вам аппетита!
image
Слоеное сдобное тесто
Слоеное сдобное тесто - отличное тесто для приготовления тортов и пирожных, рецепт у блюда простой. Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 ст. ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст. ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. (Не обязательно использовать всю воду). Месить еще 5 мин. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25 х 40 см и толщиной 1,5 см. Положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90° и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще два раза. Слоеное сдобное тесто готово! Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
image
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи готовится просто и является основой к остальным лазаньям, сможете слепить это все остальное получится, рецепт такой: Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.Тесто для лазаньи готово!
image
Мясная начинка к пирожкам
Мясная начинка к пирожкам - вариант начинки которой можно будет заполнить пирожки при их приготовлении, сделать начинку просто, рецепт такой: I вариант. Сырое мясо пропускают через мясорубку, кладут на смазанную жиром сковороду слоем не более 3-4 см и припускают до готовности. Сливают образовавшийся мясной сок и готовят из него красный соус. Затем мясо вторично пропускают через мясорубку, слегка обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, перец, соус и перемешивают. II вариант. Мясо нарезают на куски по 30-40 г и обжаривают, затем заливают водой так, чтобы жидкость только покрыла мясо, накрывают посуду крышкой и тушат его до готовности. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассированный лук, соль, перец, зелень и соус. III вариант. Вареное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, пассированный лук, соус и перемешивают. Мясная начинка к пирожкам готова! Приятного вам аппетита!
image
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!
image
Песочное тесто
Песочное тесто для тортов, пирожных, пирогов и печенья готовится просто, рецепт у теста такой: Сахар взбейте со сливочным маслом и яйцами. В эту смесь постепенно добавьте соль, гашенную уксусом соду. После получения однородной массы, соедените с мукой. Тесто необходимо хорошо замесить, чтобы не было комочков. Готово для дальнейшего приготовления из него печенья! Песочное тесто готово!
image
Венгерские клецки
Клецки или галушки - являются европейским мучным изделием, добавляемым в суп или к нему, очень вкусно, и приготовить достаточно просто, рецепт у клецок такой: Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка. Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Тогда их выбирают из воды шумовкой. Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом. Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки готовы! Можно класть в суп! Приятного вам аппетита!
image
Тесто для пельменей
тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.