Безопарное тесто Готовим тесто

Данный рецепт расчитан на 5 порций


Приготовление:

Безопарное тесто - отличное тесто для пирогов, овощных и рыбных, приготовить просто, рецепт теста такой: Все ингредиенты замешайте сразу. Дрожжи растворите в теплое воде с добавлением сахара и слегка взбитых яиц. Затем всыпьте муку и замешайте тесто. Отставьте его в теплом месте на некоторое время. Когда объем теста увеличится в два раза используйте для выпекания. Безопарное тесто готово!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 86 262.2 562.8 4930
1 порция 17.2 52.4 112.6 986
100 гр. 5.5 16.8 36.1 317
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Тесто для вафельницы
Рецепт теста для вафель в вафельнице. Маргарин или сливочное масло растопите, а затем остудите. Взбейте яйца с сахаром. Далее в них добавьте ванилин. Все перемешайте и влейте в маргарин. Размешивая, введите муку. Тесто готово! Осталось только положить в вафельницу и приготовить ваши любимые вафельки!
image
Тесто для лазаньи
Тесто для лазаньи готовится просто и является основой к остальным лазаньям, сможете слепить это все остальное получится, рецепт такой: Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней углубление. Приготовить смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.Влить смесь в углубление, месить тесто до гладкости. Затем прикрыть и оставить на 30 минут.Тонко раскатать тесто, дать ему слегка подсохнуть. Нарезать из теста прямоугольники.Эти прямоугольники-пластинки сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив 2 ст. ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались.Затем откинуть пластинки на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Выложить пластинки на чистое полотенце и дать обсохнуть.Приготовить овощные, рыбные, грибные, мясные начинки по приведенным далее рецептам. Запекать лазанью в духовке при температуре 200 °С.Тесто для лазаньи готово!
image
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши
Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши - очень вкусная, готовится просто, рецепт начинки такой: Печень нарезают мелкими кусочками и жарят до готовности (не пережаривая). Затем пропускают ее через мясорубку, добавляют мелко нарезанный пассированный репчатый лук, соль, перец, рассыпчатую гречневую кашу. Все это при помешивании хорошо прогревают с жиром. Готовую начинку охлаждают. Начинка к пирожкам из печени и гречневой каши готова!
image
Тесто для блинов
Тесто для блинов приготовить очень просто, рецепт для теста такой: Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся. Тесто для блинов готово! Теперь можно спокойно печь блинчики!
image
МАСЛЯНИЦА: Блинный пирог с апельсинами
Блинный пирог с апельсинами - великолепное блюдо, которое понравится вашим детям. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку!) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Блинный пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами.
image
Венгерские клецки
Клецки или галушки - являются европейским мучным изделием, добавляемым в суп или к нему, очень вкусно, и приготовить достаточно просто, рецепт у клецок такой: Налить в миску с мукой 100 г воды и отбить 2 яйца. Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски. Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка. Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Тогда их выбирают из воды шумовкой. Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом. Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки готовы! Можно класть в суп! Приятного вам аппетита!
image
Ванильное тесто для вафель
Ванильное тесто для вафель - прекраное тесто для приготовления ванильных вафель, готовится легко, рецепт такой: Сливочное масло разотрите с желтками до увеличения в объеме до 2 раз. Затем смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку. Взбейте сливки, а отдельно белки. Добавьте в последнюю очередь. Замешайте тесто и ставьте в холодильнике на 15 минут. Теперь можно готовить ванильные вафли! Приятного вам аппетита!
image
Начинка к пирожкам из мяса с яйцом
Не плохой вариант чем можно приправить ваши пирожки, приготовить просто, рецепт такой: Сырое мясо пропускают через мясорубку. Репчатый лук мелко шинкуют и обжаривают. Яйца варят вкрутую и мелко рубят. Измельченное мясо и поджаренный лук тщательно смешивают, кладут на противень слоем 3-4 см и припускают. Готовое мясо вторично пропускают через мясорубку, добавляют белый соус, перец, рубленые яйца, соль. Начинка из мяса с яйцом готова!