Жареные баклажаны в банках

2451
Жареные баклажаны в банках Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Жареные баклажаны в банках

Приготовление:

Жареные баклажаны и целый перец консервируются просто, а зивой вам неприменно захочется этой закуски, рецепт такой: Нечищеный перец и кружочки баклажан жарим на растительном масле и укладываем в литровую банку, вперемежку пересыпая чесноком и зеленью. В банку насыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1,5–2 ст. л. уксуса. Доливаем кипяток. Стерилизуем 10–15 мин. Жареные баклажаны и целый перец готовы!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 10.3 40.7 72.2 646
1 порция 2.1 8.1 14.4 130
100 гр. 1.4 5.6 10 90
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Маринованный сельдерей
Маринованный сельдерей - оригинальная, легкая и вегетарианская закуска, рецепт приготовления прост. Очищенные корни сельдерея нарежьте кубиками и на три минуты опустите в кипящую подсоленную воду (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем сразу перенесите в холодную воду, выньте, дайте стечь воде и наполните банки сельдереем по плечики. Залейте горячим маринадом (вода, уксус и гвоздика) и пастеризуйте при 95 градусах в пол-литровые банки - 20 минут. Маринованный сельдерей готов! Приятного вам аппетита!
image
Яичная бабка
Яичная бабка - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто. рецепт блюда такой: Яйца растирают с маслом, добавляют муку, соль, разводят сливками, переливают в кастрюлю, смазанную маслом, и ставят в духовку запекать. Если масса поднимется до краев – вынимают, иначе бабка осядет. Яичная бабка готова! Приятного вам аппетита!
image
Паштет из зайца
Паштет из зайца - очень вкусная и экзотическая закуска, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Отделенные для приготовления паштета части зайца разрезать на куски и положить в кастрюлю, добавить красное вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана или чабера и шпик (отложив несколько тонких ломтиков). Не солить. Закрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на слабом огне в течение примерно 45 мин. Остудить, отделить мясо от костей и пропустить его вместо с салом через мясорубку. Добавить еще по вкусу майоран или чабер, растолченный в ступке чеснок, черный перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона или апельсина (если необходимо) и мускатный орех. На дно большой глиняной миски (или двух небольших) положить отложенные тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш из заячьего мяса и сала. Сверху накрыть ломтиками шпика и влить примерно половину жидкости, в которой готовился заяц. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть миску крышкой, поставить ее в кастрюлю с водой и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 150 °C) духовку на 1-2 ч в зависимости от того, какого размера миска. Когда паштет будет готов, остудить его, залить сверху растопленным свиным жиром или сливочным маслом, плотно закрыть фольгой или промасленной бумагой и поставить в погреб или холодильник. Паштет из зайца готов! Приятного вам аппетита! Паштет можно подавать либо на закуску с кусочками поджаренного хлеба, либо как основное блюдо с печеным картофелем и различными салатами.
image
Фондю франш-контэ
Фондю франш-контэ - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сухое белое вино выварить наполовину с чесноком. Процедить и остудить. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить по вкусу. Вылить в глиняный горшок или миску, которую можно ставить на огонь и, подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не станет похожей на полужидкую кашу. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. К кашке подать белый свежий или обжаренный хлеб. Фондю франш-контэ готово! Приятного вам аппетита!
image
Тыква запеченная
Тыква запеченная - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу. Тыква запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Консервируем печеные баклажаны
Печеные баклажаны - очень вкусно и полезно, благодаря рецепту можно есть круглый год! Консервируются просто, вот один из способов: Баклажаны испечь в духовке и разложить по литровым банкам (можно и по банкам большего объема, если баклажаны большого размера). Между баклажанами положить 2–3 небольших помидора, стерилизовать банки 1,5 ч. Зимой баклажаны очистить от кожицы, измельчить, добавить измельченные помидоры (из банки), лук и все жарить на растительном масле, в конце посолить по вкусу. Печеные баклажаны готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кальмары
Для приготовления фаршированных кальмаров нам необходимо : 5-6 тушек кальмара, 1 стакан риса, 1-2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, перец горошком, лавровый лист, чеснок, зелень, соль. Рецепт приготовления фаршированных кальмаров: Промыть рис, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать и пассеровать в течение 5 минут в масле. Добавить рис и потушить еще 5 минут. Кальмары очистить от внутренностей, снять наружную пленку, подержав кальмары в теплой воде несколько минут. Вымытые тушки целиком поварить 3-5 минут со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками, разложить на блюдо и полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком, посыпать измельченной зеленью. Либо с чесночным томатным соусом.
image
Фаршированные кабачки творогом
Фаршированные кабачки творогом - оригинальная, вкусная и довольно простая в приготовлении закуска, рецепт такой: Разрезать вдоль 6 средних кабачков, вынуть сердцевину. Поместить их на хорошо смазанный растительным маслом противень. Взбить творог, добавив сметану и яйца. Посолить и поперчить. Нафаршировать полученной массой половинки кабачков, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке в течение 25 минут.Фаршированные кабачки творогом готовы! Приятного вам аппетита!