Сироп из чернослива

691
Сироп из чернослива Напитки

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.


Приготовление:

Сироп из чернослива - очень оригинальный и вкусный сироп, готовится просто, рецепт такой: У чернослива удалите косточки, измельчите и оставьте на 1 - 2 дня выщелачиваться. Затем чернослив пропустите через соковыжималку. Сок профильтруйте через полотняный мешок. К соку добавьте сахар, лимонную кислоту и разогрейте до 85С, сироп разлейте по сухим горячим бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и установите вверх дном. Сироп из чернослива готов! Пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.5 3.5 1784.5 6765
1 порция 2.9 0.9 446.1 1692
100 гр. 0.6 0.2 88.8 337
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Мохито с ромом
Мохито с ромом готовится очень просто, рецепт коктейля такой: В охлажденный бокад наливаем сахарный сироп и лаймовый сок и добавляем листья мяты, все перемешать и растолочь листочки. Заполняем бокал льдом, добавляем ром, перемешываем и заливаем минералкой. Украшаем лаймом.Мохито с ромом готов!
image
Кофе - Кола
Кофе \"Кола\" - оригинальный кофе, готовится легко, рецепт напитка такой: В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока-колой. Полученную смесь слегка размешать и подать ваш готовый кофе к столу!
image
Квас свекольный
Квас свекольный - оригинальный украинский квас, приготовить свекольный квас просто, рецепт напитка такой: Свеклу чистят и промывают. Пятую часть свеклы нарезают ломтиками, укладывают их вперемешку с целой свеклой, заливают холодной кипяченой водой и оставляют в темном месте для брожения. По окончании процесса брожения квас переносят в холодное место и выдерживают 13-15 часов. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз), периодически удаляя плесень. Квас свекольный готов!
image
Кисель из меда
Кисель из меда - оригинальный и очень вкусный напиток, приготовить кисель просто, рецепт напитка такой: Мед разводят горячей водой, доводят до кипения, снимают пену, добавляют разведенный крахмал и заваривают кисель. В сироп можно добавить лимонную кислоту. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель из меда готов!
image
БЕРРИОСКА
Для приготовления берриоски Положить в кухонный комбайн по 50 г черники, малины и клубники, добавить 2 ч л сахара и 1 ст л сока лайма. Взбивать 30 сек, перелить в шейкер со льдом и 60 мл черносмородиновой водки. Встряхивать 1 мин. Подавать коктейль Берриоска в бокале с сахарным ободком: окунуть ободок во взбитый белок, а затем в сахар и охладить до подачи на стол.
image
Смородиновый сироп
Смородиновый сироп - отличный сироп для приготовления коктейлей и с другими напитками тоже очень хорошо сочетается, рецепт приготовления прост! Промытую смородину отделите от кистей, раздавите, залейте водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставьте на 12 часов. Затем смесь оставьте протекать через полотняный мешок. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой и разлейте по чистым сухим бутылкам. Затем закройте вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирите в прохладное место. Смородиновый сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Свекольный морс
Свекольный морс - натуральный и полезный напиток, готовится просто, рецепт морса такой: Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10-20 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и налить в кувшин, на 1/3 наполненный льдом. Свекольный морс готов!
image
Черничный сироп
Черничный сироп - очень вкусный сироп, готовится просто, рецепт такой: Чернику раздовите в большой банке и пресыпьте слоями сахара. Банку завяжите и оставьте в прохладном месте на 2 - 3 дня; периодически перемешивая. Сок профильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях. К чистому соку добавьте лимонную кислоту и быстро разогрейте до 85С. Разлейте по сухим, горячим бутылкам, закройте вываренными пробковыми затычками и уложите вверх дном. Черничный сироп готов! Пейте и наслождайтесь!