Caipirinha (коктейль)

2600
Caipirinha (коктейль) Напитки

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 гр.

50 мл. (Светлый или Кашаса)

Caipirinha (коктейль)

Приготовление:

На дно стакана положить ломтик лайма и сахар и размять все деревянной ложкой. Добавить жидкость. Лед по желанию. Коктейль ром с лаймом гоотов.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.1 0 5.3 131
1 порция 0.1 0 5.3 131
100 гр. 0.2 0 8.2 202
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Коктейль Гарибальди
Коктейль Гарибальди готовится очень просто, рецепт напитка такой: В заполненный льдом бокал налить сок и битер, перемешать, украшается долькой апельсина. Коктейль Гарибальди готов!
image
Чай из апельсиновых цветов
Чай из апельсиновых цветов сделать не так то просто, если у вас не растут апельсины за окном, но можно использовать цедру, нектар, или апельсиновую водичку. Для начала перелейте кипящую воду в кружку, добавьте столовую ложку апельсиновой воды, или цедры апельсина(можно также использовать апельсиновую дольку), добавьте молотого кардомона, подсластите медом или сахаром и все готово!( помогает пищеваению и не содержит кофеина).
image
Компот из брусники
Компот из брусники готовится просто и нравится всем, рецепт напитка такой: Отбирите ягоды, промойте и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты с последующим охлаждением холодной водой, переложите в банки и залейте сахарным сиропом, приготовленным из сахара с водой и ломтиков лимона. Прогрейте банки при температуре 85С. Компот из брусники готов! Пейте на здоровье!
image
Сливовый компот
Сливовый компот очень вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю высыпьте сахар, залейте его горячей водой, доведите до кипения и проварите 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промойте, разрезжьте пополам и удалите косточки. Затем плоды опустите в кипящий сахарный сироп и варите 1-2 мин, добавив лимонную кислоту. Охладите. Сливовый компот готов!
image
Сасик
Сасик - это айран с огурцами, оригинальный турецкий напиток, приготовить просто, рецепт напитка такой: Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Айран с огурцами готов!
image
Виноградный сироп
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой: Виноград хорошо промойте, отделите от веток и измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
image
Апельсиновый компот
Апельсиновый компот - очень вкусный и оригинальнй компот, приготовить просто, рецепт компота такой: Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками. Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов. Апельсиновый компот готов!
image
Турецкий кофе со льдом а ulait
Турецкий кофе со льдом а ulait - оригинальный турецкий кофейный напиток, приготовить просто, рецепт кофе такой: В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, дать оаыть. Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Разделить кофе аu lait между двумя бокалами, наполненными льдом. Турецкий кофе со льдом а ulait готов!