Смесь специй для бобовых блюд

1402
Смесь специй для бобовых блюд Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

15 гр.

25 гр.

10 гр.

Смесь специй для бобовых блюд

Приготовление:

Смесь специй для гороховых, бобовых, фасолевых и чечевичных блюд - с этой смесью супы еще вкусней! Приготовить ее очень просто! Все ингридиенты мелко порежьте, смешайте, высушите и добавляйте в супы! Смесь для несладких блюд 2 чайные ложки укропа, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 зерна черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.3 1.2 17.4 81
1 порция 0.8 0.3 4.4 21
100 гр. 5.2 1.9 27.2 127
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Грибной суп с солеными грибами
Грибной суп с солеными грибами готовится довольно просто,вот рецепт: Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать. Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат,заправить сметаной. Приятного вам аппетита!
image
Турецкий суп из баранины
Турецкий суп из баранины - оригинальный и вкусный турецкий суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать венчиком, соединить с супом. Суп
image
Окрошка мясная на кефире
Окрошка мясная на кефире готовится очень просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясо, картофель, яйца. Кефир смешать с кипяченой охлажденной водой, смесь охладить. Нарезать вареное мясо, картофель, огурцы, вареные яйца кубиками или соломкой. Зеленый лук вымыть, нарезать и растереть с солью и сахаром. В глубокую посуду положить нарезанные продукты, залить смесью охлажденного кефира, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.Окрошка мясная на кефире готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей слегка спассеровать. Листья шпината сварить в небольшом количестве бульона или воды. Готовый шпинат протереть через сито. Муку спассеровать сухим способом. Отдельно для гарнира отварить в бульоне морковь, нарезанную мелкими кубиками. Из бульона, отвара от шпината и пассерованной муки приготовить белый соус, к которому присоединить протёртый шпинат, пассерованный лук и варить 10-15 минут. По окончании варки суп процедить через сито, протереть лук, затем довести до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При отпуске в суп положить морковь. Отдельно можно подать гренки. Суп-пюре из шпината готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков готовится довольно просто,вот рецепт: Кабачки очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть масло, добавить нарезанные кабачки и молоко, припустить около 10 минут. Кабачки протереть или взбить до однородной консистенции в блендере. Муку обжарить до светло желтого цвета, охладить и развести небольшим количеством овощного отвара (бульона). Смешать полученный белый соус с кабачками, развести оставшимся овощным отваром, довести до кипения. Охладить суп до 70 °С, заправить льезоном и прогреть до загустения. Разлить суп пюре из кабачков по тарелкам, положить кусочек масла. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из кабачков готов! Приятного вам аппетита!
image
Коричневый мясной бульон
Коричневый мясной бульон - очень вкусный, и оригинальный бульон, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Положить кости, мясо, морковь и лук на противень, поместить в хорошо прогретую духовку (около 170 °C) и обжаривать до тех пор, пока кости не станут темно-коричневыми. Для более равномерного обжаривания кости и мясо надо периодически перемешивать. Переложить все в кастрюлю, влить в нее воду, добавить черный перец, соль, лавровый лист, петрушку и сельдерей. Закрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на слабом огне 4 ч. При первом закипании снять пену и жир. Готовый бульон процедить, остудить, собрать с поверхности его весь жир. Слить бульон в бутыль, плотно закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет и пряный запах. Коричневый мясной бульон готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из гороха с алычой
Суп из гороха с алычой - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченную сушеную алычу, соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Суп из гороха с алычой готов! Приятного вам аппетита!
image
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Густая лапша с мясоовощной подливкой - очень вкусный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Густая лапша с мясоовощной подливкой готова! Приятного вам аппетита!