Эстрагон Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 гр. (по вкусу)

Эстрагон

Приготовление:

Это не рецепт приготтовления, а скорее справочный материал о свойствах этого ингридиента! Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. В народной медицине эстрагон издавна считался эффективным средством против цинги. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.2 0 0.5 3
1 порция 0.2 0 0.5 3
100 гр. 2 0 5 30
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рулет из скумбрии
Для приготовления рулета из скумбрии нам не обходимо: Свежемороженая скумбрия, варёная морковка,100 - 150гр. сала, 2 варёных яйца, 20-25 гр. желатина, соль, сахар, перец - по вкусу. Рецепт приготовления рулета из скумбрии: Рыбу разделить на филе, посолить, поперчить, слегка посыпать сахаром ( я не посыпала). Морковь натереть на крупной тёрке, сало нарезать тонкими ломтиками, яйца - кружочками. На одну половину филе ровным слоем высыпать желатин. Положить слоями сало, морковь, яйца. Накрыть вторым пластом филе Завернуть в пищевую плёнку, перевязать (перевязывала леской рыболовной ) Плёнку проколоть в нескольких местах. Опустить рулет в кипящую подсоленную воду, варить 20-30 минут. Рулет положить под пресс до полного остывания в холодное место. Затем в холодильник для застывания.
image
Квашеная капуста с редькой и орешками
Квашеная капуста с редькой и орешками - отличная закуска, вкусная, полезная и готовится просто, рецепт салата такой: Морковь и редьку натереть на терке. Орехи растолочь. Все смешать, положить нашинкованную квашеную капусту, заправить смесью растительного масла, капустного рассола и клюквенного сока. Готовый салат украсить зеленью.Квашеная капуста с редькой и орешками готова! Приятного вам аппетита!
image
Говяжий паштет
Говяжий паштет готовится достаточно просто,рецепт такой: Морковь, лук и шпик нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки. Охладите и дважды пропустите через мясорубку. Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте. Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.Говяжий паштет готов! приятного вам аппетита!
image
Фритата – омлет по-неаполитански
Фритата - очень популярное в Италии блюдо. Это омлет, в который добавляется начинка из мяса или ветчины, сыра и овощей. Фритата готовится сначала на плите, потом запекается в духовке. Яйца тщательно взбить с солью, ветчину порезать, лук обжарить. Добавить ветчину, макароны, горошке, сыр (оставить стол. ложку), залить все яйцом, готовить около 8 мин. Обсыпав сверху сыром, а затем запечь и ваш омлет по-неаполитански готов! Приятного вам аппетита!
image
Сеченики из яиц
Сеченики из яиц - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят небольшим количеством молока, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают. Формуют из полученной массы котлеты, обваливают их в сухарях и жарят. Сеченики из яиц готовы! Приятного ва аппетита!
image
Морские гребешки - фри
Морские гребешки - фри - оригинальная и вкусная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Гребешки порезать пополам и вдоль и тщательно промыть. Положить на 5 мин в молоко. Вынуть. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки. 6 ст. ложек оливкового масла разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки, пока гребешки не окрасятся в светло-коричневый цвет. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет. Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и чабером. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом. Однако гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус и не нуждаются в приправах. Морские гребешки - фри готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рулетики из капусты с морковкой
Рулетики из капусты с морковкой - оригинальная, легкая и вкусная закуска, готовится просто,рецепт такой: Кочан разберите на листья, слегка их отбейте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок. Капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем обдайте их холодной водой. На капустные листья уложите морковь и плотно сверните их рулетиками. Для рассола воду доведите до кипения, посолите и варите до растворения соли. Рулетики уложите вплотную друг к другу, залейте рассолом так, чтобы он едва покрывал их. Выдержите закуску под гнетом в холодном месте 2–3 дня.
image
Креветки, запеченые в соусе
Креветки, запеченые в соусе - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Первый способ Креветки очистить и промыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжаривать в нем креветки с каждой стороны в течение 1 мин. Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и зажечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, лавровый лист, чабер и залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 мин. Добавить сливки и держать на огне 1 мин. Вынуть креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 мин, процедить и залить им креветки. Второй способ (креветки в розеточках) Фарфоровые розеточки смазать сливочным маслом и в каждую положить но 2 ст. ложки очищенных, промытых и порезанных креветок. Залить креветки в розетках 20 % – ными сливками, чтобы креветки закрывались полностью, посыпать каждую розетку хлебными пшеничными крошками, сверху положить по кусочку (0,1 чайной ложки) сливочного масла и поставить розетки в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 6-7 мин или оставить там до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Креветки, запеченые в соусе готовы! Приятного вам аппетита!