Эстрагон Закуски

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

10 гр. (по вкусу)

Эстрагон

Приготовление:

Это не рецепт приготтовления, а скорее справочный материал о свойствах этого ингридиента! Эту приправу очень любят французы. Они добавляют ее в изысканные блюда из ракообразных или в жаркое из мяса домашней птицы. Свежими листиками эстрагона можно посыпать салат из помидоров, творог или яйцо. Если веточку эстрагона положить в бутылку с уксусом, получится прекрасная приправа для салатов. В народной медицине эстрагон издавна считался эффективным средством против цинги. Если эстрагон варить или тушить, он теряет свой аромат. Поэтому его добавляют в уже готовые блюда.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 0.2 0 0.5 3
1 порция 0.2 0 0.5 3
100 гр. 2 0 5 30
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Редис с чесночным соусом
Редис с чесночным соусом готовится очень просто, рецепт такой: Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок. Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать. Выложить на тарелку и оформить зеленью.Редис с чесночным соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Полента с сыром
Полента с сыром - очень вкусная итальянская закуска, готовится просто, рецепт такой: В кастрюлю с толстыми стенками налить 2,5 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Натереть на терке 250 г сыра и добавить в поленту. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.Убавить температуру и варить поленту около 40 мин., постоянно помешивая. Растопить сливочное масло и добавить в готовую поленту. Оставшийся сыр нарезать кубиками. Разложить поленту по тарелкам и посыпать сыром.Полента с сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Говядина с тертым сыром
Говядина с тертым сыром готовится очень просто, рецепт такой: Яйцо сварить вкрутую, залить холодной водой, после остывания очистить от скорлупы и мелко порубить. Лук очистить от кожицы, мелко порубить и обжарить на сливочном масле (3 нормы) до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче из массы сформовать батон, сверху нанести рисунок из оставшегося сливочного масла и оформить веточкой зелени.Говядина с тертым сыром готова! Приятного вам аппетита!
image
Сыр из говядины
Сыр из говядины готовится очень просто, рецепт такой: Мясо пропустить 2–3 раза через мясорубку, добавить густой молочный соус, масло, взбить до получения однородной пышной массы и разделать ее на биточки.Сыр из говядины готов! Приятного вам аппетита!
image
Оригинальные фаршированные яйца
Фаршированные яйца в скорлупе. Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, сметаной, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим фаршированные яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем каждое фаршированное яйцо на сковородке на сливочном масле, обваляв в сухарях (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Фаршированные яйца кушаем без скорлупы.
image
Щука, фаршированная целиком
Для приготовления щуки фаршированной целиком нам понадобится: 1500 г рыбы, 200 г лука репчатого, 100 г хлеба пшеничного, 100 г молока, 100 г сливочного маргарина, 2 яйца, чеснок, 150 г гарнира, 100 г соуса. Для фарша: срезанную с филе мякоть и репчатый лук пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке пшеничным хлебом, яйцом, маслом, солью, молотым перцем и вторично пропустить через мясорубку. Рецепт щуки фаршированной целиком : фаршируем целую щуку. После очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш и наполнить им кожу щуки. Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в духовке. Совет: Вокруг рыбы расположить картофель, точеный в виде бочоночков или груш, между картофелем положить отваренные раковые шейки или филе крабов. Все это залить паровым или томатным соусом и украсить зеленью и клешнями отваренных раков.
image
Тыква запеченная
Тыква запеченная - очень вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немного посолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась. Отдельно подать молоко, сахар и корицу. Тыква запеченная готова! Приятного вам аппетита!
image
Сырные бабки
Сырные бабки - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сырную массу готовят немного жиже, чем для вареных сырников. Набирают понемногу массу ложкой и бросают в кипящую воду. Когда клецки (бабки) всплывут, их вынимают и укладывают на сковороду, поливают сметаной и запекают в духовке. Сырные бабки готовы! Приятного вам аппетита!