Мясные котлетки для детей!

3842
Мясные котлетки для детей! Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Мясные котлетки для детей!

Приготовление:

Мясные котлетки для детей - очень вкусное блюдо на горячее для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Пропустите говядину через мясорубку, добавьте булку(без корок) размоченную в воде и отжатую и пропустите через мясорубку вторично, посолите, добавьте чайную ложку холодной воды, пол чайной ложки масла и вымесите фарш, чтобы масса получилась нежной и ровной. На доску, смоченную водой - выложите фарш, разделите его на две части, обваляйте в просеянных сухарях, придайте гладкую и продолговатую форму и обжарьте на горячей сковородке в кипящем масле( по пять минут с каждой стороны), и поставьте в духовой шкаф на 5 минут. Вкуснее всего их кушать с пюре картофельным или лапшой. Мясные котлетки для детей готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.5 8.5 10.5 167
1 порция 12.5 8.5 10.5 167
100 гр. 16.7 11.3 14 223
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Паста с сыром и орехами
Паста с сыром и орехами - простое и вкусное итальянское блюдо, рецепт такой: Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом, добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Перед подачей, паста с сыром и орехами дополнительно посыпается тертым сыром.
image
Рыба запеченая в томатном соусе
Рыба запеченая в томатном соусе - оригинальное и вкусное блюдо алжирской кухни, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью. Рыба запеченая в томатном соусе готова! Приятного вам аппетита!
image
Бефстроганов из говядины
Мясо нарезаем на мелкие тонкие брусочки по 3-4 см в длину. Обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюльку. Отдельно пережариваем лук полукольцами, к луку во время жарки добавляем муку, кетчуп(хайнц), затем сметану, ещё чуть пожарим, разведём 1 стаканом холодной воды, перемешивая, подсолим, поперчим, зальём этим соусом мясо и потушим всё вместе 15 минут. Подавать лучше всего бефстроганов с картофельным пюре, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
image
Капуста с бараниной по-турецки
Капуста с бараниной по-турецки - оригинальное, вкусное турецкое блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку наполнить кочан начинкой. Начинку приготовить так. Нарубить крупно 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него – наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 часа. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части. Капуста с бараниной по-турецки готова! Приятного вам аппетита!
image
Плов
Рецепт плова прост. Мясо порезать и обжарить. Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями. Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на самый большой огонь. Крышкой НЕ закрывать рис для плова, пусть кипит! Когда на поверхности не будет видно воду, делаем посередине углубление и вставляем туда 1 головку не очищенного чеснока. Делаем огонь на самый маленький, накрываем полотенцем, плотной крышкой и на 20 минут. Выключаем газ. Крышку не открывать, даже после выключения, пусть плов ещё немного настоится. Плов по нашему рецепту готов! Приятного аппетита!
image
Белуга запеченная по-русски
Белуга запеченная по-русски - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, снимают хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Белуга запеченная по-русски готова! приятного вам аппетита!
image
Ариса
Ариса - оригинальное и очень вкусное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины. Ариса готова! Приятного вам аппетита!
image
Рагу на свиных ребрышках
разрубить крупные куски на мелкие, по 1 ребрышку/2 хряща. поджарить в казане на масле нарезанные морковь, 1 помидор и лук до золотистого цвета, добавить немного кетчупа(хайнц). Положить туда ребра, посолить, добавить приправы, можно слегка полить соевым соусом. И тушить на среднем огне 30-40мин., периодически перемешивать, чтобы не пригорело. пока тушиться мясо, нарезать картофель крупными кубиками (иначе разварятся и будет пюре) когда мясо почти приготовилось, добавьте картофель и нарезанные кубиками 2 помидора и полосками или полукольцами перцы. Посолите и тушите до готовности (еще минут 10-15). Если необходимо, добавьте воду. подавать посыпав зеленью со свежими огурцами и помидорами. Или можно сделать свежий салат из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!