Баранья нога а-ля чахохбили

1645
Баранья нога а-ля чахохбили Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

500 гр. (хайнц)

Баранья нога а-ля чахохбили

Приготовление:

Баранью ногу разрубить на 3-4 части, обжарить на сухой раскаленной сковородке. Добавить нарезанных помидоров без шкурки, лука и кетчупа и тушить около часа или полутора (зависит от молодости барашка, мясо должно стать мягким). Добавить большой пучок базилика и пару головок раздавленного чеснока, посолить, поперчить, потушить еще 5-10 минуток. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 35 9 299 1275
1 порция 5.8 1.5 49.8 213
100 гр. 1 0.3 8.5 37
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Поджарка
Поджарка - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусочками весом 10-15 г, кладут на подогретую порционную сковороду с жиром и жарят до готовности. Затем добавляют мелко нашинкованный пассированный репчатый лук, томат-пюре или соус «Южный», солят и доводят до кипения. Подают поджарку на той же сковороде, с гарниром или без него. Гарнируют картофелем и отварными или припущенными овощами, рассыпчатыми кашами, фасолью, заправленной соусом, макаронами с маслом. Поджарка готова! Приятного вам аппетита!
image
Спагетти с баклажанами
Спагетти с баклажанами - оригинальная, вкусная и простая в приготовлении паста, рецепт такой: Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, посолить и дать постоять, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны обсушить салфеткой.Разогреть в сотейнике растительное масло для фритюра. Баклажаны поочередно опускать во фритюр и жарить до появления золотистой корочки.Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и чеснок и обжарить.Тушить помидоры на сильном огне 10 мин. Посолить, поперчить, посыпать листьями базилика. Вынуть чеснок.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (до полуготовности).Спагетти полить томатным соусом, украсить жареными баклажанами, посыпать тертым сыром и паста с баклажанами готова! Приятного вам аппетита!
image
Боровики жареные с луковой подливкой
Приготовление Боровиков жареных с луковой подливкой. 1 кг. свежих молодых боровиков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течении 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20гр.), посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы. Рецепт Боровики жареные с луковой подливкой очень прост.
image
Яйца по-флорентийски
Приготовить блюдо Яйца по-флорентийски легко.Ломтики свежего белого хлеба обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета или приготовьте их на гриле. Натрите каждый ломтик хлеба половинками чеснока. Сбрызните кусочки хлеба оливковым маслом и разложите их на порционные тарелки. Разогрейте духовой шкаф до 175°С. Обжарьте свежий шпинат на сковороде с оливковым маслом и разложите его в керамические горшочки. Сверху аккуратно разбейте по 1 яйцу так, чтобы желток остался целым. Сверху яиц положите по 3 ст. ложки густых, жирных сливок. Посолите и поперчите по вкусу, сверху засыпьте все тертым сыром Пармезан. Поставьте горшочки в духовку и запекайте в течение 8-10 минут до полной готовности яиц и образования золотистой сырной корочки. Подавайте Яйца по-флорентийски на стол горячими прямо в горшочках с заранее приготовленными тостами.
image
Макаронник с мясом
Макаронник с мясом - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно простор, рецепт у блюда такой: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют маслом и сырыми яйцами; половину этой массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него – оставшуюся массу; посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче макаронник нарезают на куски квадратной формы и поливают маслом. Макаронник с мясом гортов! Приятного вам аппетита!
image
Пряная смесь
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!
image
Омлет по-бискайски
Как приготовить блюдо: Размять вилкой сыр, в небольшом количестве воды замочить крахмал. Взбить миксером яйца, добавить крахмал, одну чайную ложку масла оливкового. До однородной массы перемешать, добавить сыр. Нарезать кубиками цуккини со стороной один см, порубить мелко мякоть грейпфрута. На сковороде разогреть одну столовую ложку масла оливкового. Добавить цуккини, одну минуту готовить, постоянно помешивая. Затем добавить зелень мяты и грейпфрут, готовить еще одну минуту, один раз перемешав. Яичную смесь влить, перемешать слегка. Три минуты готовить под крышкой, пока не схватится сверху омлет. Свежемолотым перцем посыпать и сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиком грейпфрута и листиком мяты.
image
Фрикадельки в томатном соусе с рисом
Из фарша формируем фрикадельки жарим\\тушим с приправой, отвариваем рис.Положить всё на одну тарелочку, полить кетчупом(хайнц) с пряностями и получается такое чудо! Быстро и очень вкусно!!!;) Приятного аппетита!!!