Суп-пюре из кабачков

272
Суп-пюре из кабачков Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

400 гр. (2 средних)

200 гр. (1 большая)

100 гр. (один)

300 гр. (3-4)


Приготовление:

Все овощи мелко режим на кубики. В сотейнике разогреваем растительное масло, туда давим чеснок, немного красного перца, потом лук, морковь. Пусть все протушится несколько минут. Затем засыпаем все остальные нарезанные овощи и заливаем бульоном. Оставляем на небольшом огне на 15-20 минут. Когда овощи готовы - все в блендер. Измельченную смесь перекладываем обратно в кастрюлю, вливаем сливки и чуть доводим до кипения. Все, блюдо готово! Очень нежный вкус =) Можно не полениться и приготовить к супу чесночные гренки :)

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.2 17.6 105.3 617
1 порция 4.3 4.4 26.3 155
100 гр. 1.2 1.2 7.3 43
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бульон с овощами
Бульон с овощами - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1-2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования. Бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная - классический и всем известный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют (отдельно). Соленые огурцы нарезают ромбиками, предварительно удалив кожицу и семена. Мясо, ветчину, сосиски, субпродукты отваривают и нарезают тонкими ломтиками. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясопродукты и варят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут маслины или оливки, кружок очищенного от кожицы лимона, сметану и зелень петрушки. Солянка сборная мясная готова! Приятного вам аппетита!
image
Холодник
Холодник - оригинальный летний вкусный супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готов! Приятного вам аппетита!
image
Немецкий картофельный суп с тмином
Немецкий картофельный суп с тмином готовится довольно просто,вот рецепт: Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам. Морковь, лук , корень сельдерея очистить , промыть. Сложить все в кастрюлю, положить тмин и залить кипящим мясным бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности картофеля. Готовый картофель размять. Разогреть сковороду, добавить нарезанное на мелкие кусочки сало, добавить муку. Перемешать и добавить в суп, постоянно помешивая. В конце варки в картофельный суп добавить вымытую и мелко нарезанную зелень. Посолить и ваш немецкий картофельный суп с тмином готов! Приятного вам аппетита!
image
Юшка с галушками по-полтавски
Юшка с галушками по-полтавски - вкусный и оригинальный украинский суп, приготовить просто, рецепт супа такой: Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2-2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3-5 минут, вводят галушки и варят еще 15-20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом-шпик, поджаренным с луком. Юшка с галушками по-полтавски готова! Приятного вам аппетита!
image
Лапша молочная
Лапша молочная - очень вкусный суп на завтрак, но можно использовать и как первое блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кипящую подсоленную воду кладут лапшу, приготовленную по моему рецепту написанному ранее, варят ее до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, кладут в кипящее молоко и варят до готовности. В конце варки заправляют сливками (не доводя до кипения). Лапша молочная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из перловой крупы - оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Непротертые остатки перловой крупы удалить. Протёртую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном (из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу. Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать варёную перловую крупу. Суп-пюре из перловой крупы готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с кнелями
Бульон с кнелями - очень вкусный и легкий бульон, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито. Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лёд и выбить весёлкой, добавляя в 5-6 приёмов холодное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса (масса должна сползать с весёлки). Разделать кнели из дичи так же, как мучные клёцки (196), или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Бульон с кнелями готов! Приятного вам аппетита!