Средства и маски для укрепления волос

21114
Средства и маски для укрепления волос

Мы подвергаем волосы постоянному стрессу - сушке, завивке, окрашиванию. От этого волосы тускнеют, секутся, становятся жирными или наоборот сухими.

Порой после очередного окрашивания волосы начинают выпадать, хуже растут или вообще перестают расти. Конечно, рост волос – процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так – с вашими волосами не все в порядке.

Часто волосы теряют вид из-за гормональных изменений в организме – например, в период беременности и после родов. Или вследствие перманентных стрессов. Или из-за плохой экологии. Секущиеся, ломкие и тонкие волосы В принципе, причины могут быть самыми разными. Но в любом случае проблемы с волосами означают, что вашему организму не хватает витаминов и минералов.

Питательные вещества необходимы волосам и коже головы постоянно, но особенно их недостаток ощущается в зимнее время года, когда волосы спрятаны под шапкой. Конечно, недостаток витаминов в некоторой степени можно компенсировать правильным питанием. И безусловно, рациональное питание – необходимое условие для здоровья и красоты волос. Однако далеко не всегда этого бывает достаточно.

Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос, восстановление структуры секущихся волос и улучшение их роста. Они включают ряд витаминов, которые просто незаменимы для хорошего состояния волос и ногтей.

Средства для укрепления волос обычно содержат следующие витамины:

  • Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-коротин способствуют росту волос.
  • Витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми,
  • В8 (инозит) препятствует выпадению волос,
  • В8 (биотин, Витамин Н) предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения,
  • В9 (фолиевая кислота, витамин Вс, фолацин и витамин М) также может замедлить поседение волос, если принимать его вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами.
  • Витамин F (жирные кислоты) обеспечивает хорошее состояние волос,
  • ПАБК (парааминобензойная кислота) способствует восстановлению цвета седых волос,
  • Е (токоферол) рекомендуется при себорее.

Также известно, что при дефиците витаминов В1 (тиамина), РР (ниацина), В12 (цианокобаламина) волосы растут медленнее и выглядят безжизненными.

Из минеральных элементов волосам особенно необходимы йод, цинк, селен, магний, кальций и железо. Их дефицит вызывает ломкость волос.

Ухоженные, здоровые волосы – непременное условие безупречного внешнего вида. Ведь согласитесь, секущиеся кончики волос сделают даже самую изысканную прическу неаккуратной. Стало быть, правильный уход за волосами – не прихоть. Ну а если возникли серьезные проблемы – наблюдается сильное выпадение волос или резко возросло количество седых волос – лечение просто необходимо.

Маски для укрепления волос

Перед мытьем любого типа волос полезно смачивать их кефиром или кислым молоком. Лечебные маски для укрепления волос рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно наносить маску для укрепления волос 1 раз в месяц. Для лучшего эффекта чередуйте маски различных составов.

Масляный компресс для укрепления волос:

  • 50 г любого растительного масла + несколько капель лимонного сока или 1 чайную ложку березового сока нагрейте на водяной бане, вотрите в корни волос на 2 часа. Промойте голову шампунем и ополаскивателем: 1 столовая ложка яблочного уксуса или несколько капель лимона на 1 л воды.
  • Одно из самых популярных средств для укрепления волос – обычная хна. Рецепт можно прочитать непосредственно на упаковке. Маска из хны скрепляет чешуйки волос, тем самым укрепляя их и делая более толстыми.

Маски для укрепления нормальных и сухих волос:

  • Ржаной хлеб замочите в теплой воде или сыворотке, разотрите до консистенции густой сметаны, вотрите в голову и наложите на волосы. Через 30 минут смойте теплой водой.
  • 1 яичный желток взбейте с 1 чайной ложкой воды и вотрите в кожу головы. Сполосните водой с уксусом (1 ст. л. на 1 л воды) или настоем трав (ромашка, крапива).
  • Кефир или простокваша укрепит волосы, придаст им шелковистость и блеск, поможет предотвратить перхоть. Обильно нанесите на волосы и промассируйте кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и повяжите платком или полотенцем на 15-20 минут. Затем промойте волосы теплой водой.

Маски для укрепления жирных волос:

  • 1 столовую ложку сухой горчицы разведите в 1 стакане воды, нанесите на волосы на 5-30 минут. Смойте водой без мыла и шампуня, затем ополосните травяным настоем или подкисленной водой (с уксусом).
  • 100 г рубленой петрушки залейте 1 чайной ложкой водки + 2 чайными ложками касторового масла, вотрите в корни на 15-30 минут. Помойте волосы обычным способом.
  • Для укрепления жирных волос 1 яйцо смешайте с 1 мл раствора витамина В6 или В1, вотрите в корни волос на 1 час. Смойте водой с шампунем, настоем трав или подкисленной водой.

Читайте также:

 

 

 

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Потеря волос: поверни время вспять
Считается, что женщины испытывают гораздо больший стресс от потери волос, нежели мужчины, поскольку больше внимания уделяют внешности. На самом деле это не так.
image
Иммунитет, энергия, молодость!
После продолжительной зимы защитные силы нашего организма истощаются, ослабляется иммунитет, снижается работоспособность, мы часто простужаемся и хандрим.
image
Как лечить серьезные солнечные ожоги?
Склонность к загару у разных людей различная. Некоторые люди легко обгорают на солнце, а другие, проведя целый день на солнцепеке, совсем не обгорают. Кто-то может получить солнечный ожог даже в облачный день, если не воспользуется солнцезащитным средством. Если вы обнаружили, что получили солнечный ожог, нужно сразу же выйти из-под солнца или прикрыть обгоревшее место полотенцем или одеждой...
image
Домашний пилинг тела: эффективно и без затрат
Вы можете выложить кругленькую сумму и побаловать себя пилингом тела в шикарном салоне или купить роскошный готовый скраб в магазине. Но зачем тратить бешеные деньги на косметику и услуги, которыми вы можете себя побаловать прямо у себя дома, приготовив домашний скраб для тела...
image
Почему не работают дорогие антивозрастные кремы?
SPA-процедуры, дорогие крема - женщины готовы потратить целое состояние на свою внешность лишь бы выглядеть моложе и привлекательнее.
image
Маникюр и педикюр: не простой, а аппаратный
Маникюр и педикюр без порезов, раздражения и других неприятностей? Все это возможно, ведь теперь есть аппаратные процедуры. Они приятны, безопасны и гарантируют отличный результат. В чем же преимущества?
image
Антиэйдж-миф: почему ваш крем не работает.
Каждый раз, вопреки обещаниям крупнейших косметических брендов, чуда не происходит. А почему? Давайте разберемся вместе.
image
Маски для лица из алоэ
Рецепты самых популярных косметических масок для лица с алоэ, которые вы без труда приготовите у себя дома.

Средства и маски для укрепления волос

Лечение поврежденных волос всегда комплексное. Оно включает использование средств для укрепления волос: лечебных шампуней и бальзамов, а также прием витаминов. В настоящее время все большую популярность приобретают  средства для укрепления волос, направленные на укрепление корней волос , восстановление структуры секущихся волос...

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.