Топ 5 видов спорта для занятий ребенка

345
Топ 5 видов спорта для занятий ребенка

Ребенок подрастает, родители видят его неуемную энергию, и все чаще им в голову приходит мысль о том, что хорошо бы направить ее в полезное русло. Отличным решением могут стать занятия спортом. Как правильно выбрать вид спорта для ребенка, учитывая его возрастные особенности и темперамент? Давайте разбираться вместе.

Одним из самых популярных видов спорта, которым занимаются дети, считают батут. Более подробно об этом можно узнать здесь.

Плавание

Занятия плаванием лучше всего начинать в возрасте 5 – 6 лет. Иногда их начинают с 4 лет, самое позднее – с 7.

плавание_для_детей

Здесь самое главное, готов ли ребенок обучаться и войти в график тренировок. Опытные тренеры придерживаются мнения о том, что до пяти лет обучение лучше не начинать, так как малыш нацелен на игры, и регулярные тренировки могут надолго отбить охоту заниматься плаванием. А ведь такие занятия, независимо от того, проводятся ли они для оздоровления организма или для достижения определенных результатов, очень полезны для ребенка. Известно много случаев, когда ребенку с сердечно – сосудистыми заболеваниями удавалось полностью от них избавиться в результате регулярного посещения бассейна. Кроме того, у детей укрепляется иммунитет, улучшается сон и аппетит, увеличивается выносливость. Занятия данным видом спорта подойдут и для мальчиков, и для девочек.

Фигурное катание

Еще один вид спорта, который укрепляет иммунитет и тренирует опорно – двигательный аппарат – фигурное катание.

фигурное катание_для_детей

Так как занятия происходят на льду, улучшается терморегуляция организма, а значит, о частых сезонных простудах малыша можно забыть. Кроме того, улучшается выносливость, ловкость и трудоспособность ребенка. Еще один весомый плюс состоит в том, что тренировки улучшают самоорганизацию и дисциплину юного фигуриста. Заниматься можно с пятилетнего возраста. Некоторые родители отдают своих чад в этот спорт гораздо раньше – с 2, 5 – 3 лет. В этом вопросе надо прислушаться к мнению педиатров, которые говорят о сформированности костно – мышечного каркаса ребенка только к 5 годам. К тому же, многие крохи боятся падать в столь нежном возрасте. Поэтому прежде чем отдать ребенка в секцию фигурного катания, необходимого проконсультироваться с вашим детским врачом.

Хоккей

Один из самых ярких, азартных и захватывающих видов спорта – хоккей на льду.

хоккей_детский

Выбор в его пользу стоит сделать родителям бойких малышей, которые не испугаются больших скоростей и постоянной борьбы за шайбу.

Непосредственно хоккеем занимаются с возраста 6 – 7 лет. Эти занятия помогут ребенку избавиться от различных заболеваний – от аллергии и астмы до остеохондроза. Конечно, имеются и противопоказания, о которых стоит проконсультироваться с педиатром. Это командная игра, которая учит детей «товарищескому чувству», дисциплинирует и закаляет характер. В нее могут играть и мальчики, и девочки. В женском хоккее запрещены силовые приемы и он набирает все большую популярность в мире. Следует сказать о том, что экипировка юного хоккеиста потребует материальных затрат, которые, скорее всего, лягут на плечи его родителей.

Акробатика

Если родители замечают, что их малыш более гибкий и ловкий, чем его сверстники, то имеет смысл подумать о том, чтобы кроха начал заниматься акробатикой.

акробатика_для_детей

Кроме акробатики, в данной группе присутствуют художественная и спортивная гимнастика. Художественной гимнастикой занимаются девочки. Они выполняют упражнения с лентой, мячом, обручем и булавами. В спортивной гимнастике ребята работают на гимнастических кольцах, брусьях, бревне, перекладине. Все эти виды спорта связаны с долгими тренировками и потребуют от ребенка большого желания и упорства.

Единоборства

Существует много видов различных единоборств, которые помогут ребенку раскрыть свой внутренний потенциал.

ушу_детское

Они научат ребенка не только навыкам самообороны, но и укрепят его здоровье, разовьют выносливость и научат правильно управлять своей внутренней энергией. Этот вид спорта особенно показан детям, имеющим слабый вестибулярный аппарат. Для малышей подойдут менее травмоопасные ушу, айкидо и дзюдо. Эти разновидности не содержат жестких захватов, учат искусству побеждать врага, и при этом никогда не нападать первым.

В заключении статьи хочется пожелать всем детям успехов в выбранном ими виде спорта.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Топ 5 видов спорта для занятий ребенка

<div align="justify">Как подобрать подрастающему ребенку спортивную секцию по душе? Какая подойдет малышу, а какая - ребенку постарше? <br /> </div>

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Как обустроить детский спортивный уголок своими руками?
Дети очень активны, поэтому площадка для подвижных игр – это скорее необходимость, чем роскошь. Детская комната должна быть не просто красивой, но и функциональной. В ваших силах, уважаемые родители, создать для своего чада настоящий сказочный островок, в котором ребенок будет всесторонне развиваться и познавать окружающий мир.
image
Как выбрать секцию или кружок для ребенка?
Выбор дополнительных занятий для ребенка сейчас очень велик, это не только возможность получить новые знания, но и пообщаться со сверстниками, поиграть и, возможно, даже найти свое призвание. Как правильно подобрать кружки и секции для вашего ребёнка? - Об этом и поговорим в нашей статье.
image
Записать ребенка в кружок или секцию через Портал городских услуг Москвы.
Подробный список действий, нужных документов для записи ребенка в кружки, творческие студии, спортивные секции через портал гос. услуг Москвы.