Записать ребенка в кружок или секцию через Портал городских услуг Москвы.

652

Каждая мама хочет, чтобы её чадо росло, развивалось как можно интенсивней и разнообразней. Интернет буквально кишит; рекламой разных дополнительных занятий от курсов китайского языка для самых маленьких до кройки и шитья. Столица в широте ассортимента стоит на первом месте. Как выбрать из сотни предложений нужное и подходящее по цене, или совсем бесплатное доп. образование? Полный список платных и бесплатных кружков и секций представлен на портале гос. услуг Москвы и Московской области PGU.MOS.RU.


Записывайся на занятия для детей

Первым делом нужно зарегистрироваться на данном сайте. Сейчас возможна быстрая регистрация.

Достаточно просто ввести адрес своей электронной почты, на которую придёт подтверждение, и пароль для нового аккаунта. Заметим, что сервис записью на курсы не ограничивается.

Представлен широкий сервисный спектр:

  • оформление очереди и документов в большинство муниципальных заведений МО,
  • запись в поликлиники,
  • оплата штрафов,
  • оплата коммунальных услуг,
  • можно даже узнать результаты ГИА и ЕГЭ.

Для многих операций потребуются дополнительные сведения.

Портал гос. услуг

Функция «Записать ребенка в кружки, творческие студии, спортивные секции» на сайте находится во вкладке «Семья, дети» или «Образование, учеба».

Воспользоваться ей могут:

  • москвичи, достигшие 14 лет и их законные представители;
  • москвичи до 14 лет и их законные представители.


Чтобы записать ребенка в кружок потребуются следующие документы:

  • данные документа, удостоверяющего личность ребенка, записываемого в кружок;
  • данные документа, удостоверяющего личность законного представителя, если он подаёт заявку.

Находим нужный нам раздел, заполняем электронную форму и отправляем через кнопку «Получить услугу». Данная функция предоставляется бесплатно, как и все на государственном сервисе.

Рис. 3. Портал Москвы 1.

Ищем нужный нам кружок или секцию:

1. Вводим данные, конкретизирующие поиск, такие как: пол и возраст малыша, район проживания. Также важны уровень, время и род занятий, например «Физическая культура», «Музыка» и т. д.

2. Выбираем из предложенного. Может быть указана зеленая надпись «Идёт приём» или «Уведомить об открытии записи».

В случае выбора последнего вам на электронный адрес придёт уведомление при открытии записи на данный курс.

3. Выбираем дату начала занятий или прохождения вступительных испытаний, если такие предусмотрены. Возможен заблаговременный резерв записи, после выбора данной функции время для заполнения анкеты становится лимитированным до 15 минут.

4. Заполняем оставшиеся поля анкеты. Здесь необходимо указать дополнительную информацию о ребенке и заявителе (учебное учреждение, данные вышеперечисленных документов).

5. Подтверждение выбранной функции. Нажимаем «Отправить заявку».

6. Далее печатаем заявление с помощью кнопки «Распечатать заявление»;

7. Приходим в выбранное учреждение в указанное время вместе с документами и распечатанным заявлением.

Запись в кружок или секцию на портале гос. услуг возможна и для молодых людей после 18 лет. Информацию о записи можно просматривать в Личном кабинете на сайте или в своей электронной почте, куда будут приходить сообщения об изменении статуса.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.
Смотрите также
image
Гениальные двоечники
Согласно статистике, далеко не все школьники могут найти общий язык с системой образования или определенными науками. Но история знает немало примеров, когда такие «двоечники» и «троечники» становились успешными спортсменами, бизнесменами, деятелями искусств, а порой и настоящими гениями! О гениальных двоечниках сегодня мы и поговорим.
image
Дети рисуют
Для детей рисование – это еще один способ самовыражения, это очень занимательный процесс, в котором родителям отводится роль не столько советчика, сколько наблюдателя. Объясните ребенку, для чего нужны краски или фломастеры, как ими пользоваться, что можно рисовать. Совместное творчество очень сближает.
image
Лучший папа на свете
Порой фантазия детских фотографов не может не удивлять, проект Дейва Энглау, американского фотографа – не исключение. Он создал серию фотографий «Лучший папа на свете»: необычные, смешные, чуточку неправдивые, но очень эмоциональные. Фотохудожник шутит, что все это случается, когда папы остаются со своими детьми наедине. Давайте посмотрим, что могут натворить отцы и дети.
image
10 лучших отечественных фильмов для детей
Нет ничего лучше, чем вместе с ребёнком посмотреть один из отечественных художественных фильмов для детей. Но какой выбрать? Об этом читайте в нашей статье.
image
Дети на картинах известных художников
Далеко не каждый художник решится написать детский портрет, образы детей на полотнах появились достаточно поздно. Конечно, и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. На такие картины очень приятно смотреть, а вот рисовать малышей трудно, ведь заставить ребенка несколько часов позировать художнику очень сложно. Тем не менее, известным
image
Как сделать поделки на Хэллоуин своими руками
Хэллоуин не за горами. Пора украсить свой дом оригинальными поделками из подручных материалов. Мастерить поделки вместе с детьми - весело и занимательно.
image
Учим с ребенком скороговорки
Разучивание скороговорок – одно из любимых занятий малышей и детей старшего возраста. Они не только повышают настроение и дают возможность посмеяться, но и развивают речевой аппарат, усовершенствуют речь, делая ее более понятной, четкой и выразительной.
image
Как выбрать секцию или кружок для ребенка?
Выбор дополнительных занятий для ребенка сейчас очень велик, это не только возможность получить новые знания, но и пообщаться со сверстниками, поиграть и, возможно, даже найти свое призвание. Как правильно подобрать кружки и секции для вашего ребёнка? - Об этом и поговорим в нашей статье.

Записать ребенка в кружок или секцию через Портал городских услуг Москвы.

Подробный список действий, нужных документов для записи ребенка в кружки, творческие студии, спортивные секции через портал гос. услуг Москвы.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.