«Опять двойка!» – это не просто известная картина Решетникова, а фраза, которой встречают родители свое нерадивое чадо. Согласно статистике, далеко не все школьники могут найти общий язык с системой образования или определенными науками. Какие-то родители активно ищут способы развить ребенка и заинтересовать его, другие – попросту ставят клеймо «двоечник» и перестают интересоваться жизнью чада.

История знает немало примеров, когда такие «двоечники» и «троечники» становились успешными спортсменами, бизнесменами, деятелями искусств, а порой и настоящими гениями! О гениальных двоечниках сегодня мы и поговорим.

Уинстон Черчилль. Будущий министр Великобритании и проницательный политик в школе был отъявленным хулиганом. Отпрыск из аристократической семьи попросту отказывался учиться, менял школы, заваливал экзамены. От многих предметов его «отлучили», считая, что он не сможет справиться с нагрузкой. Знали бы учителя, кем потом станет этот мальчик!

Описание: http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/11/19/1353320787590/c60db81b-4e9a-44a6-9cf6-fa95bbd0a768-620.jpeg

Наполеон. С успеваемостью полководца и французского императора тоже было не все гладко. Во французской школе все смеялись над акцентом корсиканца, да и язык Наполеон знал откровенно плохо. Только математика давалась мальчику хорошо.

Описание: http://rrnews.ru/sites/default/files/news/04-2014/vzf79455a5e2e84e40ba3c6310afe97c5a.jpeg

Людвиг ван Бетховен. Композитор, чье имя живет в веках, не осилил даже деление и умножение, а с орфографией вообще была беда. Впрочем, великий двоечник достаточно хорошо выучил нотную грамоту, чтобы написать свои гениальные произведения, причем будучи глухим!

Описание: http://grim.in.ua/sites/default/files/images/events/2013/12/16-25220b462f2_1.jpg

Александр Пушкин. Его профиль с бакенбардами знают даже иностранцы, стихи поэта удивительны, их учат в школах, университетах, да и просто по вечерам читают с удовольствием, однако маленький Саша Пушкин в школе учился очень слабо. После окончания Лицея он был предпоследним в классе по успеваемости. К счастью, он нашел свое истинное призвание.

Описание: http://pic.favoraim.com/photo_9188_1_712_700.jpg

Оноре де Бальзак.

Воспитывался в интернате, был одиноким мальчиком, которому дали унизительные клички «тупица» и «лентяй», нередко коротал дни в карцере или чулане. Позднее его родители забрали его из школы-тюрьмы и попытались отдать в университет, но и там Оноре не прижился, образование он так и не получил, зато его наследием зачитываются потомки.

Описание: http://cs306400.vk.me/v306400371/cac0/EbQNfz_U-zY.jpg

Владимир Маяковский. Поэт-революционер очень рано осознал, что учеба ему неинтересна. В 11 лет он вступил в кружок «по революционным интересам», а через год и вовсе бросил школу. Однако это не помешало ему выразить свои мысли на бумаге.

Описание: https://pic.news.mail.ru/prev670x400/pic/59/01/g269009_127a484caf00af71c8c8e1801ede9de6.jpg

Антон Чехов. Его пьесы ставят в лучших театрах, хоть один сборник произведений да найдется в каждом доме. Будущий классик в школе учился отвратительно, оставался на второй год, хватал двойки. Даже по русской литературе и языку оставался безнадежным троечником. Только в старших классах Антон Павлович взялся за ум и начал интересоваться литературой, медициной, а позднее и писать.

Описание: http://rnd.urpur.ru/wp-content/blogs.dir/2/files/2012/05/Chekhov.jpg

Лев Толстой. Находился на домашнем обучении и всячески старался сбежать с надоевших уроков. После поступления в университет в Казани уже после первого курса стал второгодником, позднее и вовсе бросил учебу, так и не получив диплома.

 Описание: http://ribalych.ru/wp-content/uploads/2013/12/1834.jpg

Дмитрий Менделеев. Интересовался исключительно точными науками, а вот зачем ему языки, биология, литература не понимал. В школе учился на двойки и тройки, всячески критиковал систему образования. Забавно, но его таблица элементов висит в каждом кабинете химии в учреждениях, которые так не любил Менделеев.

Описание: http://cdn.dipity.com/uploads/events/3f83f089d63b990ad34db033e0576d37_1M.png

Константин Циолковский. Мало того, что «отец космонавтики» плохо слышал, так еще и примерным поведением не отличался. Он часто попадал за проделки в карцер, его исключали из школы, оставляли на второй год. Впрочем, в старшем возрасте Циолковский без труда сдал экзамены, получив звание учителя.

Описание: http://www.stihi.ru/pics/2011/04/11/7725.jpg

Альберт Эйнштейн. Говорить мальчик (а, кстати, уровень IQ у него 160) начал поздно, только в 7 лет он научился кое-как складывать буквы, в 15 лет из школы его исключили. Гуманитарные науки Эйнштейна не интересовали вовсе, читал и писал он тоже не лучшим образом, зато его теории и смелые выкладки продвинули физику не на один, а на десять шагов вперед.

Описание: http://media.realitatea.ro/multimedia/image/201209/w728/aleinst_58269900.jpg

Исаак Ньютон. Первые годы был отъявленным двоечником и хулиганом, причем именно в точных науках успевал меньше всего. Ходят слухи, что он поспорил с одноклассниками, что станет первым в классе, и своего все же добился!

Описание: http://axisphilly.org/wp-content/uploads/2013/09/Isaac-Newton-1102x620.jpg

Томас Эдисон. Учеба в приходской школе напрочь отбила мальчику интерес к наукам. Уже через несколько месяцев Эдисона начали считать неспособным к обучению, а также круглым двоечником. Мать поступила мудро, забрав мальчика на домашнее обучение. Вот бы удивился учитель, колотивший Эдисона линейкой по пальцам, что этот «недоучка» стал изобретателем и миллионером.

Описание: http://www.chrassus.com/wp-content/uploads/2013/04/cual-es-el-mejor-cientifico-de-todos.jpg

Среди современных известных личностей тоже немало людей, совершенно равнодушно относившихся к занятиям. Яркий тому пример – миллиардер Билл Гейтс. Бывали времена, когда родители даже платили ему по 25 центов за каждую «пятерку». Квентин Тарантино, Мадонна, Анджелина Джоли, Роман Абрамович, Дональд Трамп – это далеко не полный список «гениальных двоечников», которые смогли добиться в жизни успеха даже без красного диплома.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Гениальные двоечники

Согласно статистике, далеко не все школьники могут найти общий язык с системой образования или определенными науками. Но история знает немало примеров, когда такие «двоечники» и «троечники» становились успешными спортсменами, бизнесменами, деятелями искусств, а порой и настоящими гениями! О гениальных двоечниках сегодня мы и поговорим.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Дети на картинах известных художников
Далеко не каждый художник решится написать детский портрет, образы детей на полотнах появились достаточно поздно. Конечно, и ранее живописцы стремились изобразить детей, но они больше напоминали миниатюрные копии взрослых людей, а вот детскую непосредственность, особенности характера, движения, жесты передать достаточно сложно. На такие картины очень приятно смотреть, а вот рисовать малышей трудно, ведь заставить ребенка несколько часов позировать художнику очень сложно. Тем не менее, известным
image
10 лучших отечественных фильмов для детей
Нет ничего лучше, чем вместе с ребёнком посмотреть один из отечественных художественных фильмов для детей. Но какой выбрать? Об этом читайте в нашей статье.
image
Дети рисуют
Для детей рисование – это еще один способ самовыражения, это очень занимательный процесс, в котором родителям отводится роль не столько советчика, сколько наблюдателя. Объясните ребенку, для чего нужны краски или фломастеры, как ими пользоваться, что можно рисовать. Совместное творчество очень сближает.
image
Учим с ребенком скороговорки
Разучивание скороговорок – одно из любимых занятий малышей и детей старшего возраста. Они не только повышают настроение и дают возможность посмеяться, но и развивают речевой аппарат, усовершенствуют речь, делая ее более понятной, четкой и выразительной.
image
Записать ребенка в кружок или секцию через Портал городских услуг Москвы.
Подробный список действий, нужных документов для записи ребенка в кружки, творческие студии, спортивные секции через портал гос. услуг Москвы.
image
Лучший папа на свете
Порой фантазия детских фотографов не может не удивлять, проект Дейва Энглау, американского фотографа – не исключение. Он создал серию фотографий «Лучший папа на свете»: необычные, смешные, чуточку неправдивые, но очень эмоциональные. Фотохудожник шутит, что все это случается, когда папы остаются со своими детьми наедине. Давайте посмотрим, что могут натворить отцы и дети.
image
Обучение ментальной арифметикой в школе и дома
Ментальная арифметика – это хороший способ, чтобы развить у ребенка воображение и память, устойчивость внимания и мышление, мелкую моторику и творческие способности. Она включает в работу два полушария, что крайне важно, поскольку школьная программа развивает одно правое полушарие.
image
Сюжет и особенности телепередачи «Голос.Дети»
Телепередача «Голос. Дети» выходит на «Первом канале» в формате телевизионных вокальных конкурсов. Шоу демонстрируют в период с февраля по апрель каждую пятницу. Увидеть его можно сразу после окончания программы «Время».