Развитие ребенка в 8 месяцев

Ребенок в 8 месяцев должен сам легко садится и ложится, уверенно сидеть, цепляясь руками за прутья решетки или сетку детской кроватки. Подниматься, если его держат под мышки, хорошо шагать.
На 8-м месяце жизни многие дети уже достаточно активно ползают. Сначала дети ползают на животе, отталкиваясь ножками от какого-нибудь предмета или от стенки кроватки, потом встают на четвереньки. Если вы заметили, что ваш малыш начал ползать в кроватке, пора уже подумать о создании условий для ползания. Приобретите манежик или отгородите уголок для «упражнений» ребенка. Не позволяйте ему ползать в кроватке. В противном случае у него могут возникнуть сложности с засыпанием.
Отгородите угол, в котором ребенку (если он того желает) можно ползать, сколько угодно. Удалите из этого угла все предметы с острыми травмоопасными краями. Постелите на пол мягкое покрывало. Но если, несмотря на все предосторожности, вы все равно время от времени будете обнаруживать царапины на руках и коленках ребенка, шишки у него на лбу, слишком сильно по этому поводу не переживайте. Маленькие травмы малышу просто необходимы - так формируется первый жизненный опыт.
Развитие ребенка в 8 месяцев действительно производит впечатление. Подросший малыш, «хватающий и исследующий», по несколько часов в день занят играми и, сидя в кроватке или на маленьком стульчике, с интересом следит за движениями окружающих, внимательный ко всему, что происходит вокруг. Он хорошо узнает своих, улыбается им, тянет руки. Увидев свое отражение в зеркале, проявляет интерес, рассматривает себя и старается достать руками.
Движения рук ребенка хорошо координированы, он достаточно умело ими пользуется и берет разные предметы. Во время кормления сам придерживает кусочек хлеба или бутылочку, а если соска выпадает изо рта, отыскивает ее и тянет назад в рот. Крепко держит игрушки, стучит одной о другую, о края кроватки. Ясно и громко повторяет слоги: «ма-ма-ма», «па-па-па», «ба-ба-ба» и др.

Основные показатели психомоторного развития ребенка в 8 месяцев:

1. Громко и повторно произносит различные слоги.
2. По просьбе взрослого выполняет разученные движения, например: «ладушки», «до свидания» и т. д.
3. Долго занимается игрушками: рассматривает их, стучит игрушкой об игрушку и т. д.
4. Сам садится и ложится.
5. Придерживаясь руками за барьер, сам встает и стоит.
6. Переступает вдоль барьера.
7. Ест корочку хлеба, которую сам держит в руке.
8. Пьет из чашки, которую держит взрослый.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Развитие ребенка в 8 месяцев

На 8-м месяце жизни многие дети уже достаточно активно ползают. Сначала дети ползают на животе, отталкиваясь ножками от какого-нибудь предмета или от стенки кроватки, потом встают на четвереньки...

Комментарии 1

Алла177 28.01.2016, 15:28

Очень интересная статья про развитие малыша в 8 месяцев. Вы можете с ней ознакомится здесь - http://www.chadoblog.ru/development/razvitie_rebenka_v_8_mesyatsev/ Думаю, Вам понравиться!

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Стимуляция развития ребенка в 1 - 3 месяца: стимуляция нервно-психического развития
Сразу хотелось бы заметить - ни многостраничный труд, ни тем более единичная статья не в состоянии вместить не только описание, но и простое перечисление всех развивающих психику и моторику малыша действий родителей и близких людей.
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 9 месяцев
К концу 9-го месяца жизни большинство детей уже может порадовать родителей своими первыми хореографическими успехами - к этому времени опорно-двигательный аппарат малыша, координация движений, слуховой анализатор и кора головного мозга вполне готовы для сознательного осуществления забавных танцевальных па...
image
Нервно-психическое развитие 2 года
К концу второго года жизни ребенок представляет собой крайне любознательное и забавное существо с почти сформировавшимся характером и манифестной претензией на полную самодостаточность:) По крайней мере, сам маленький человек в последней ни на йоту не сомневается:)
image
Особенности нервно-психического развития ребенка в 10 месяцев
Взять, к примеру, так называемую крупную моторику - ребенок десяти месяцев не просто способен ходить с поддержкой, он уже прекрасно знает, как можно взобраться на возвышенную поверхность (низкий диван, или, скажем, невысокое кресло).
image
Нервно-психическое развитие ребенка в 7 месяцев
Обычно семимесячный малыш без особого труда находит заданный объект или предмет взглядом - если сам запрос и условия его решения не слишком "коварны", разумеется:)