Как выбрать ингалятор для ребенка?

 

Как выбрать ингалятор для ребенка – вопрос не самый простой. Для своего ребенка каждый родитель желает только самое лучшее. Чтобы определиться какой же ингалятор для ребенка самый лучший, нужно узнать все плюсы и минусы имеющихся на сегодняшний день ингаляторов для деток.

Сегодня нет недостатка в разнообразии товаров на полках магазинов, но это зачастую приводит к большему затруднению, на чем же остановиться. В этом вы легко убедитесь, если ваш педиатр порекомендует вам приобрести ингалятор для ребенка или вы решите по собственной инициативе приобрести своему ребенку этот полезный аппарат. Тогда перед вами в полной мере встанет вопрос: как выбрать ингалятор для ребенка. Чтобы сделать правильный выбор и избежать неприятных последствий от использования ингалятора перейдем к более глубокому изучению данного вопроса.

Вообще можно выделить 3 главных типа ингаляторов: ультразвуковой, паровой и компрессорный.

Во-первых, стоит помнить, что каждый ребенок является индивидуальным. Именно из-за этого никогда не бегите в аптеку за тем ингалятором, который порекомендовала Вам подруга. Ингалятор, который подошел ее ребенку, может принести вред Вашему.

Обратите внимание, что ингалятор для ребенка необходимо выбирать в соответствии с индивидуальными свойствами его организма. В состав детский ингаляторов входят: маска для дыхания, носовой наконечник и мундштук. Кроме этого составляющим элементом компрессорных и ультразвуковых ингаляторов бывают специальные насадки. Этих насадок бывает несколько. Выбирать их нужно, ориентируясь на возраст малыша. В наше время производители изобрели даже ингаляторы для новорожденных.

Если Вы решитесь применять ингалятор для своего грудничка, обязательно проверьте, чтобы маска и насадки ингаляторов были изготовлены исключительно из самого мягкого пластика. В таком случае ингалятор не доставит Вашему крохе никаких неудобств.

Итак, как выбрать ингалятор для ребенка, на каком виде остановиться? Если Вам требуется компактный ингалятор и вам он будет нужен при простудных заболеваниях у ребенка, тогда, без сомнения, стоит остановить свой выбор на детском ингаляторе ультразвукового типа. Данный аппарат не занимает много места, и кроме этого оказывает необходимое лечебное действие. Основной минус ультразвуковых ингаляторов (небулайзеров) то, что часть лекарственных средств разрушаются под воздействием ультразвука.

Если же Ваш ребенок страдает от бронхоэктатической болезни, бронхиальной астм, абструктивного бронхита или от других подобных респираторных заболеваний, тогда наиболее эффективную помощь ему окажет компрессионный небулайзер для детей.
Детские компрессионные небулайзеры считаются наиболее качественными средствами для транспортировки лекарственных средств в организм ребенка, который страдает одним из вышеприведенных заболеваний. Сейчас в педиатрической практике чаще всего применяются именно компрессионные небулайзеры. Применять такие аппараты довольно просто и не требует специальных навыков, достаточно будет лишь ознакомиться с инструкцией по применению или получить общие сведения по использованию от педиатра. Такая простота использования дает возможность прибегать к их помощи и в домашних условиях, не прибегая к медицинской поддержке.

Способ работы компрессионного небулайзера (ингалятора) основан на применении мощных воздушных потоков, которые проходят через камеру, где расположен лечебный раствор. Одним и, в общем-то, единственным значительным минусом компрессорных ингаляторов считается шум, который он производит во время работы. Но в наше время можно найти модели компрессорных ингаляторов с незначительными шумовыми эффектами. Компрессионные небулайзеры не разрушают лекарственных средств, доставляют их глубоко в легкие.

Приведем пример детских ингаляторов в виде игрушек  – ингалятор паровозик, способен распылять лекарства и подготовлен для больных астмой и определенными видами аллергии. Такие аппараты выделяются высоким качеством и надежностью. Работать они способны без остановки на протяжении полу часа. Специфической особенностью этого аппарата является немалая емкость резервуара для медикаментов и малый размер распыления ингредиентов.

А благодаря интересному внешнему виду, такой ингалятор вызывает восторг у детей и, что очень важно, ребенок не боится проводить процедуры, поэтому данный прибор довольно популярен в педиатрии. Ингалятор "паровозик" оснащен детской и взрослой масками, поэтому использовать его может вся семья. 

Бывают моменты, когда необходимо отправиться в отпуск или в какие либо вынужденные поездки, и вы опасаетесь отправляться в долгую дорогу без ингалятора для ребенка, стоит обратить внимание на детский портативный ультразвуковой ингалятор. Этот тип ингаляторов работает на аккумуляторе, поэтому вы сможете прибегнуть к его помощи в любом месте земного шара и в любых условиях. Кстати, дорогие родители, хочется порадовать вас, что процедуры детского ингалятора подходят не только детям, но и взрослым. Вы можете первыми испробовать на себе процедуры и показать пример малышу, тогда использование ингалятора не будет вызывать у него негативных эмоций. 

Хочется уделить особое внимание паровым детским ингаляторам. Данный тип ингаляторов имеет как свои положительные стороны, так и отрицательные. К преимуществам парового ингалятора можно отнести: качественное прогревание у ребенка верхних респираторных путей, глубокое проникновение лекарственных элементов, быстрое отхаркивание мокроты, и некоторые другие. А какие отрицательные моменты? Среди них выделяются: чувство дискомфорта и разрушение при нагревании полезных ингредиентов, пересыхания в горле под час вдыхания горячего пара, потеря свойств некоторых полезных элементов. Поэтому в некоторых случаях от их применения стоит отказаться (особенно это касается деток младшего возраста), а выбрать другие типы ингаляторов. Для того, чтобы исключить подобные неприятные моменты, стоит приобрести ребенку не паровой, а компрессорный вид ингалятора.

Самым современным среди видов детских ингаляторов (небулайзеров) отдано сетчатому ингалятору (МЭШ - небулайзеру). Главный плюс мэш - небулайзеров то, что они абсолютно бесшумны. Такой вид ингаляторов педиатры считают одним из самых эффективных, это объясняется тем, что они не оказывают разрушающего влияния на лекарственные препараты, при этом доставляя их прямо в легкие. Основной минус сетчатого небулайзера – самая высокая цена среди небулайзеров.

Дорогие родители не стоит забывать о том, что все заболевания гораздо легче предупредить, чем его впоследствии лечить. Именно поэтому стоит укреплять иммунную систему ребенка, чтобы она была в состоянии бороться со всеми внешними инфекциями окружающей среды.

В конце хочется заметить, что ингалятор (небулайзер) – это действительно очень необходимая вещь в доме, где растет ребенок. В наше время ингаляторы для детей производят даже в виде всевозможных игрушек. Это значительно облегчает проведение ингаляций и можно даже превратить их в игру. Информация, приведенная выше наверняка помогла Вам ответить на вопрос, как выбрать ингалятор для ребенка, пользуясь этими советами, покупайте ингаляторы подходящие именно Вашему малышу, лечите своих детей, и самое важное - берегите их.
 

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Как выбрать ингалятор для ребенка?

Как выбрать ингалятор для ребенка – вопрос не самый простой. Для своего ребенка каждый родитель желает только самое лучшее. Чтобы определиться какой же ингалятор для ребенка самый лучший, нужно узнать все плюсы и минусы имеющихся на сегодняшний день ингаляторов для деток.

Комментарии 3

Наташа- 24.10.2014, 14:59

Я выбрала компрессорный небулайзер. Все-таки, это самый надежный тип небулайзеров. Но у моего небулайзера есть очень важная особенность – три режима размера частиц. У меня небулайзер Microlife Neb 10. Как и все небулайзеры он может распылять лекарство на частицы менее 5 микрон, именно такие частицы попадают в легкие. Но помимо этого режима. У Microlife Neb 10 есть два - для ингаляции средних дыхательных путей (трахеи) и верхних (носоглотки_. И переключить прибор между режимами очень просто – достаточно передвинуть рычажок на распылителе. Получается, что это прибор - универсальный помощник от всех простудных хворей. Я очень довольна!

мед-лайн 09.01.2015, 14:04

При выборе небулайзера следует обратить внимание на скорость распыления, менее 0,3 мл в минуту - слабый и время ингаляции 5 мл лекарства составит более 20 минут, что не понравится ребенку, а скорость 0,5 мл в минуту справится за 10 минут. подробно тут http://med-line.com.ua/index.php?route=information/news&news_id=19

Слепчук Мария 08.04.2016, 16:19

Боже, как я благодарна сестре за паровоз-ингалятор B.Well WN-115K для детей! Только он и выручает. Двое малышей в доме, то один болеет, то уже другой подхватил заразу, то вместе кашляют. Я этот паровозик уже далеко не прячу, пока холодно на улице и детки не подросли. Очень, очень удобно: одевают сразу оба свои маски, этот паровоз мучают-таскают, а 15-20 минут уже и прошло. Помогает конкретно. Советую всем, у кого дети-погодки, это отличный выход.
Вот если кому интересно есть ссылка на их сайт http://parovozik-bwell.ru/?utm_source=forum&utm_medium=review&utm_campaign=parovozik

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Скарлатина у детей, симптомы и лечение скарлатины у детей
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, сопровождающееся ангиной, общей интоксикацией, сыпью. Наиболее часто скарлатиной болеют дети от 1 года до 9 лет, причем на 1-м году скарлатиной дети болеют значительно реже, чем в более старшем возрасте.
image
Скарлатина у детей
Скарлатина - это острая инфекция, которая передается по воздуху, и скарлатине подвержены детки в возрасте до 10 лет. Дети более старшего возраста редко болеют скарлатиной. Для скарлатины характерна сезонность, так как пик заболеваемости приходиться на осенне-зимний период. В клинической картине скарлатины у детей преобладают симптомы интоксикации...
image
Плоскостопие у детей
Плоскостопие считается одним из наиболее распространенных дефектов опорно-двигательной системы. Это деформация стопы, из-за которой ее свод становится плоским. Плоскостопие у детей можно диагностировать только с возраста 5 или 6 лет.
image
Современные родители уже не задаются вопросом: зачем отдавать в бассейн ребёнка?
Ни для кого не секрет, что плавание благоприятно влияет на организм ребёнка: развивая дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную, костно-мышечную, иммунную системы...
image
Средняя группа детского сада
Средняя группа детского сада предназначена для детей четырехлетнего возраста. В этот период у детей формируется способность устанавливать простые связи между окружающими предметами. Малыши интересуются действиями взрослых, во всем подражают им, стараются своими силами преодолевать маленькие трудности
image
Речь ребенка 4 лет
Речь ребенка 4 лет должны понимать не только родители, но и окружающие. Речь ребенка 4 лет, посещающего детское дошкольное учреждение, непосредственно общающегося со своими сверстниками и воспитателями, чаще более понятна для окружающих, чем у детей сидящих дома. Если же малыша не понимают и воспитатели переспрашивают его по нескольку раз, то стоит отвести его к врачу-логопеду.
image
Что делать, если ребенок заболел. Инструкция для мам.
Температура тела — главный показатель состояния здоровья малыша. Но не нужно слишком тревожиться, если она немного выше классического здорового уровня — 36,6.
image
Лечение насморка у детей
В этой статье мы расскажем о правильном лечение несложного инфекционного насморка у новорожденных, детей первых лет жизни и детей старшего возраста.