Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

5136
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Как установили совсем недавно финские исследователи, если во время первых трёх месяцев беременности мать подвергается повышенному воздействию аллергенов, например, в виде пыльцы, то и её ребёнок после рождения становится более восприимчивым к аллергии.

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения. 961 ребенок в возрасте четырёх лет был подвергнут кожным тестам на аллергию. Десять процентов детей, родившихся между октябрём и ноябрём, прореагировали на тесты положительно. Это в два раза больше, чем среди детей, родившихся между июнем и июлем. Особенно сильно реагировали родившиеся в октябре-ноябре на молоко и яйца.

Как полагают исследователи, причиной этому служит то, что осенние дети в период внутриутробной жизни на одиннадцатой неделе беременности матери подвергаются влиянию аллергенов в особенно высокой концентрации. И это происходит на наиболее важной стадии развития плода. Речь идёт о пыльце берёзы и ольхи, которая активно летает по воздуху как раз в апреле и мае.

Декабрь и январь, наоборот, являются месяцами с минимальным содержанием аллергенной пыльцы, чем и объясняется тот факт, что рождённые в июне и июле дети менее всего реагируют на возбудителей аллергии. Как полагают учёные, аллергены влияют на развитие иммунной системы ребёнка.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Кашель у ребенка: лечение и профилактика
Каждая мама сталкивалась с тем, что еще вчера ее ребенок был здоров и весел, а сегодня мучается от температуры, сопровождаемой кашлем или насморком. Кашель у ребенка – один из наиболее частых заболеваний в юном возрасте. Это своеобразная защитная реакция человеческого организма, которая помогает освобождать бронхи от мокроты и чужеродных частиц.
image
Ларингит у детей
Ларингит - это воспаление гортани. Ларингит у ребенка может быть вызван вирусами, а также возникать в связи с аллергической настроенностью организма.
image
Закаливание детей дома и на природе
Главное - не злоупотреблять и не путать обычное закаливание с помощью воды, воздуха и солнца с моржеванием. Ведь превратив ребенка в «моржонка», родители вряд ли по-настоящему закалят его. Не стоит валить в одну кучу полезные прохладный душ и обтирания, действительно стимулирующие детский иммунитет...
image
Диатез у детей: причины, симптомы, лечение
Диатез у детей в последнее время становится все более распространённым явлением. Некоторые дети могут есть все, что им нравится, не реагировать на домашних животных и равнодушно относиться к пыли или пыльце растений, а у других деток лишнее печенье может вызвать диатез.
image
Паховая грыжа у детей
Паховая грыжа у детей представляет собой выход тканей или органа (прядь сальника, петля кишки, яичник и др.) из брюшной полости через широкий паховый канал.
image
Сухой кашель у ребенка
Часто, кашель – это нормальное физиологическое явление у детей, которое не требует вмешательства и тем более лечения. Но не всегда родители придерживаются такого мнения. Каждый ребенок и взрослый должен кашлять, иначе как освобождать бронхи от инородных частиц, пыли? Именно по этим причинам, чтобы не лечить физиологию, не доводить ребенка до длительного, навязчивого кашля, необходимо установить причину кашля, а уже потом приступать к лечению.
image
Коклюш у детей
Коклюш у детей сложен для распознавания и лечения, а у малышей протекает так тяжело, что может стать смертельным, именно поэтому прививка от коклюша у детей включена в календарь обязательных прививок для детей раннего возраста...
image
Когда выпадают молочные зубы?
Сначала мама и папа ждут, когда же уже вылезет первый зубик, а потом переживают за выпадение первых молочных зубов. У кого - то из детей выпадают молочные зубы раньше, у кого - то позже. Но в основном смена молочных зубок на постоянные начинается в 6-7 лет...