Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

5233
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Как установили совсем недавно финские исследователи, если во время первых трёх месяцев беременности мать подвергается повышенному воздействию аллергенов, например, в виде пыльцы, то и её ребёнок после рождения становится более восприимчивым к аллергии.

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения. 961 ребенок в возрасте четырёх лет был подвергнут кожным тестам на аллергию. Десять процентов детей, родившихся между октябрём и ноябрём, прореагировали на тесты положительно. Это в два раза больше, чем среди детей, родившихся между июнем и июлем. Особенно сильно реагировали родившиеся в октябре-ноябре на молоко и яйца.

Как полагают исследователи, причиной этому служит то, что осенние дети в период внутриутробной жизни на одиннадцатой неделе беременности матери подвергаются влиянию аллергенов в особенно высокой концентрации. И это происходит на наиболее важной стадии развития плода. Речь идёт о пыльце берёзы и ольхи, которая активно летает по воздуху как раз в апреле и мае.

Декабрь и январь, наоборот, являются месяцами с минимальным содержанием аллергенной пыльцы, чем и объясняется тот факт, что рождённые в июне и июле дети менее всего реагируют на возбудителей аллергии. Как полагают учёные, аллергены влияют на развитие иммунной системы ребёнка.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Ветрянка у детей, лечение ветрянки у детей
Ветрянка у детей– это острая вирусная инфекция, наиболее характерным признаком которой является сыпь. Заразность ветрянки у детей достигает 100%, т.е. практически все, кто контактируют с больным ребенком и не переболел ветрянкой могут заболеть.
image
Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита
Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции.
image
Сыпь у ребенка
Часто молодые родители замечают, что на коже их ребенка появились высыпания. Сыпь на коже, в особенности в первые годы жизни малыша – это показатель внутреннего состояния организма. Именно поэтому, если у ребенка сыпь на теле, необходимо скорее понять, что же потревожило карапуза: пищевая аллергия, обычная потничка либо инфекционное заболевание.
image
Логопедические упражнения
Хорошая, четкая речь – важное условие для всестороннего развития ребенка. Нарушение речи, так или иначе, способно отразиться на поведении и деятельности ребенка. Логопедические упражнения важны для устранения недостатков артикуляции на ранних этапах.
image
Как я борюсь с педикулезом: личный опыт
В наше время педикулезом заболеть также просто, как гриппом или другим инфекционным заболеванием. Ведь, по сути, педикулез – не что иное как «спутник» больших коллективов.
image
Микрофлора кишечника и дисбактериоз
Увы, с этим понятием приходится сталкиваться родителям почти всех малышей. Большинство из них считают дисбактериоз болезнью, но это не так. Почему? Давайте разберемся вместе.
image
Познакомьте Вашего малыша с новыми супергероями
У вашего ребенка есть любимый супергерой? Это фея из Клуба Winx или Человек-паук, Ким пять-с-плюсом или Бэтмен? Мы уверены: он захочет познакомиться и с новыми супергероями от компании Pharmamed – пятью мегавкусными и полезными «ВитаМишками».
image
Симптомы менингита у детей
Менингит – это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит может быть вирусным и бактериальным и поражает людей любого возраста. Предрасположенность к заболеванию зависит не от возраста, а от состояния организма, тяжело переносят болезнь и маленькие дети...