Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

5300
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Как установили совсем недавно финские исследователи, если во время первых трёх месяцев беременности мать подвергается повышенному воздействию аллергенов, например, в виде пыльцы, то и её ребёнок после рождения становится более восприимчивым к аллергии.

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения. 961 ребенок в возрасте четырёх лет был подвергнут кожным тестам на аллергию. Десять процентов детей, родившихся между октябрём и ноябрём, прореагировали на тесты положительно. Это в два раза больше, чем среди детей, родившихся между июнем и июлем. Особенно сильно реагировали родившиеся в октябре-ноябре на молоко и яйца.

Как полагают исследователи, причиной этому служит то, что осенние дети в период внутриутробной жизни на одиннадцатой неделе беременности матери подвергаются влиянию аллергенов в особенно высокой концентрации. И это происходит на наиболее важной стадии развития плода. Речь идёт о пыльце берёзы и ольхи, которая активно летает по воздуху как раз в апреле и мае.

Декабрь и январь, наоборот, являются месяцами с минимальным содержанием аллергенной пыльцы, чем и объясняется тот факт, что рождённые в июне и июле дети менее всего реагируют на возбудителей аллергии. Как полагают учёные, аллергены влияют на развитие иммунной системы ребёнка.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лечение ангина у детей
Ангина у детей – это явление нередкое, хотя правильнее называть ангину острым тонзиллитом – это воспаление миндалин, возникающее в результате инфекции. Самыми частыми возбудителями ангины у детей бывают бактерии...
image
Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита
Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции.
image
Речь ребенка 3 лет
Уровень развития речи ребенка 3 лет является немаловажным, потому как этот возраст пробуждает у малыша желание общаться с другими ребятишками. Однако чтобы общаться ребенок должен иметь достаточный словарный запас, а также правильно излагать свои мысли.
image
Как я борюсь с педикулезом: личный опыт
В наше время педикулезом заболеть также просто, как гриппом или другим инфекционным заболеванием. Ведь, по сути, педикулез – не что иное как «спутник» больших коллективов.
image
Как кормить ребенка вкусно и полезно, а самое главное быстро?
Вкусно и полезно: какой перекус выбрать летом для ребенка? // Чем накормить ребенка на отдыхе? // «Стратегический запас» - какой перекус взять в парк для ребенка? // Перекус на свежем воздухе: чем накормить ребенка с пользой?
image
Прививка от гриппа детям
Мнения о прививках от гриппа детям можно услышать кардинально разные. У кого-то ребенок после вакцинации всю осень и зиму ходил здоровым, когда все его друзья-товарищи до детсаду болели дома под пятью одеялами, у кого-то – наоборот. Давайте вместе попробуем разобраться, зачем нужны и эффективны ли прививки от гриппа детям.
image
Познакомьте Вашего малыша с новыми супергероями
У вашего ребенка есть любимый супергерой? Это фея из Клуба Winx или Человек-паук, Ким пять-с-плюсом или Бэтмен? Мы уверены: он захочет познакомиться и с новыми супергероями от компании Pharmamed – пятью мегавкусными и полезными «ВитаМишками».
image
Диатез у детей: причины, симптомы, лечение
Диатез у детей в последнее время становится все более распространённым явлением. Некоторые дети могут есть все, что им нравится, не реагировать на домашних животных и равнодушно относиться к пыли или пыльце растений, а у других деток лишнее печенье может вызвать диатез.