Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

4561
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Как установили совсем недавно финские исследователи, если во время первых трёх месяцев беременности мать подвергается повышенному воздействию аллергенов, например, в виде пыльцы, то и её ребёнок после рождения становится более восприимчивым к аллергии.

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения. 961 ребенок в возрасте четырёх лет был подвергнут кожным тестам на аллергию. Десять процентов детей, родившихся между октябрём и ноябрём, прореагировали на тесты положительно. Это в два раза больше, чем среди детей, родившихся между июнем и июлем. Особенно сильно реагировали родившиеся в октябре-ноябре на молоко и яйца.

Как полагают исследователи, причиной этому служит то, что осенние дети в период внутриутробной жизни на одиннадцатой неделе беременности матери подвергаются влиянию аллергенов в особенно высокой концентрации. И это происходит на наиболее важной стадии развития плода. Речь идёт о пыльце берёзы и ольхи, которая активно летает по воздуху как раз в апреле и мае.

Декабрь и январь, наоборот, являются месяцами с минимальным содержанием аллергенной пыльцы, чем и объясняется тот факт, что рождённые в июне и июле дети менее всего реагируют на возбудителей аллергии. Как полагают учёные, аллергены влияют на развитие иммунной системы ребёнка.

Читайте также:

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Верные друзья иммунитета
Современные детишки растут, к сожалению, в неблагоприятной экологической обстановке и мало бывают на свежем воздухе. К тому же образ жизни современной городской семьи не всегда даёт возможность соблюдать правильный режим дня или постоянно следить за полнотой и сбалансированностью пищевого рациона. О способах помощи иммунитету ребенка Вы узнаете из этой статьи!
image
Закаливание детей дома и на природе
Главное - не злоупотреблять и не путать обычное закаливание с помощью воды, воздуха и солнца с моржеванием. Ведь превратив ребенка в «моржонка», родители вряд ли по-настоящему закалят его. Не стоит валить в одну кучу полезные прохладный душ и обтирания, действительно стимулирующие детский иммунитет...
image
Логопедические упражнения
Хорошая, четкая речь – важное условие для всестороннего развития ребенка. Нарушение речи, так или иначе, способно отразиться на поведении и деятельности ребенка. Логопедические упражнения важны для устранения недостатков артикуляции на ранних этапах.
image
Икота у детей
Икота — это судорожные сокращения мышц диафрагмы — мышечной мембраны, разделяющей грудную и брюшную полости. Икота у детей, икота у детей причины, икота у детей лечение
image
Познакомьте Вашего малыша с новыми супергероями
У вашего ребенка есть любимый супергерой? Это фея из Клуба Winx или Человек-паук, Ким пять-с-плюсом или Бэтмен? Мы уверены: он захочет познакомиться и с новыми супергероями от компании Pharmamed – пятью мегавкусными и полезными «ВитаМишками».
image
Отит у детей, лечение отита у детей
Отит у детей представляет собой заболевание, в основе которого лежит воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха. Отит у детей при неправильном или несвоевременном лечении может вызвать глухоту, мастоидит, парез лицевого нерва, лабиринтит, реже — внутричерепные осложнения.
image
Симптомы менингита у детей
Менингит – это воспаление оболочек спинного и головного мозга. Менингит может быть вирусным и бактериальным и поражает людей любого возраста. Предрасположенность к заболеванию зависит не от возраста, а от состояния организма, тяжело переносят болезнь и маленькие дети...
image
Новое мнение на то, как укрепить иммунитет ребенка
Все дети болеют, к сожалению, этого не избежать. Только все болеют по-разному. Одни детишки легко переносят любой недуг и быстро поправляются, а другие, наоборот, еще не успев окончательно окрепнуть после одной болезни, уже подхватывают новую заразу.