Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

4724
Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Как установили совсем недавно финские исследователи, если во время первых трёх месяцев беременности мать подвергается повышенному воздействию аллергенов, например, в виде пыльцы, то и её ребёнок после рождения становится более восприимчивым к аллергии.

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения. 961 ребенок в возрасте четырёх лет был подвергнут кожным тестам на аллергию. Десять процентов детей, родившихся между октябрём и ноябрём, прореагировали на тесты положительно. Это в два раза больше, чем среди детей, родившихся между июнем и июлем. Особенно сильно реагировали родившиеся в октябре-ноябре на молоко и яйца.

Как полагают исследователи, причиной этому служит то, что осенние дети в период внутриутробной жизни на одиннадцатой неделе беременности матери подвергаются влиянию аллергенов в особенно высокой концентрации. И это происходит на наиболее важной стадии развития плода. Речь идёт о пыльце берёзы и ольхи, которая активно летает по воздуху как раз в апреле и мае.

Декабрь и январь, наоборот, являются месяцами с минимальным содержанием аллергенной пыльцы, чем и объясняется тот факт, что рождённые в июне и июле дети менее всего реагируют на возбудителей аллергии. Как полагают учёные, аллергены влияют на развитие иммунной системы ребёнка.

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

Риск развития аллергии зависит от месяца рождения

Учёные обследовали 5200 детей, родившихся в период между 2001 и 2006 годами в финской провинции Южная Карелия их исследования показали, что риск развития аллергии зависит от месяца рождения.

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Лечение насморка у детей
В этой статье мы расскажем о правильном лечение несложного инфекционного насморка у новорожденных, детей первых лет жизни и детей старшего возраста.
image
Дети и домашние животные
Исследование, в ходе которого изучали влияние домашних животных на маленьких детей, предоставило множество доказательств того, что животные способствуют формированию навыков общения, учат сопереживать и заботиться о ближнем. Но для грудного ребенка домашние животные часто могут представлять опасность...
image
Ветрянка у детей, лечение ветрянки у детей
Ветрянка у детей– это острая вирусная инфекция, наиболее характерным признаком которой является сыпь. Заразность ветрянки у детей достигает 100%, т.е. практически все, кто контактируют с больным ребенком и не переболел ветрянкой могут заболеть.
image
Аллергические реакции у детей
Первая помощь при проявлении аллергических реакций у детей...
image
Коклюш у детей
Коклюш у детей сложен для распознавания и лечения, а у малышей протекает так тяжело, что может стать смертельным, именно поэтому прививка от коклюша у детей включена в календарь обязательных прививок для детей раннего возраста...
image
Что делать, если ребенок заболел. Инструкция для мам.
Температура тела — главный показатель состояния здоровья малыша. Но не нужно слишком тревожиться, если она немного выше классического здорового уровня — 36,6.
image
Вес ребенка 4 лет, каким он должен быть?
Вес ребенка 4 лет, каким он должен быть? Если вас интересует, вес ребенка 4 лет, то для этого есть особые таблицы...
image
Корь у детей, симптомы и лечение кори у детей
Корь у детей — заболевание, передающиеся воздушнокапельным путем при чихании, кашле, разговоре с больным ребенком. Корь у детей, характеризующаяся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.