В каком возрасте дети готовы самостоятельно выполнять задачи

60
В каком возрасте дети готовы самостоятельно выполнять задачи

Научиться самостоятельно выполнять задания имеет решающее значение для развития ребенка: дети учатся быть независимыми взрослыми. Родители часто задаются вопросом, в каком возрасте должны быть дети, прежде чем им разрешат выполнять определенные задания самостоятельно. По правде говоря, нет никакого волшебного возраста для самостоятельной работы задачи, так как всегда есть переменные, которые следует учитывать. Эти переменные включают (но не ограничиваются ими) зрелость детей (которые отличаются от их возраста), вероятность вреда, вызванного потенциально преждевременным независимым выполнением задачи, серьезностью потенциального вреда, постоянством любого потенциального вреда, который может быть сделано, и необходимость самостоятельного выполнения задачи. Ниже приведены пять примеров задач и некоторые из переменных, которые следует учитывать в отношении детей, выполняющих эти задачи самостоятельно.

Примеры задач

  1. Пересечение улицы в одиночку. Как нетерпеливы или напуганы ваши дети в перспективе пересечения улицы в одиночку? Насколько хорошо проезжает улица? Много трафика? Существуют ли объекты, которые создают препятствия, так что встреча с встречным трафиком может быть трудной для кого-то столь же короткого, как ребенок? Насколько безопасно соседство? Есть много преступлений? Насколько хорошо вы знаете своих соседей? Ваши соседи дружелюбны и заслуживают доверия? Являются ли ваши дети терпеливыми и сдержанными, чтобы дождаться траффика или они бросаются перед автомобилями в надежде «избить» их? Ваши дети старательны, чтобы смотреть в обоих направлениях каждый раз, когда они пытаются пересечь улицу или они легко отвлекаются или забывают? В какое время дня или ночи ваши дети будут пересекать улицу в одиночку?
  2. Прогулка по дому одного друга. Как нетерпеливы или напуганы ваши дети в будущем, когда вы идете в дом друга? Как далеко живет друг? Сколько опасностей (например, перечисленных в абзаце выше) существует на пути к дому друга? Насколько консервативны родители друга: неужели они чувствуют, что важно, чтобы вы бросили своих детей в своем доме, а не заставляли ваших детей проходить без сопровождения?
  3. Полет в самолете. Как нетерпеливы или напуганы ваши дети в перспективе полета в одиночку? Насколько рискованны аэропорты и места, в которые будут летать ваши дети? Все ли задействованные аэропорты в Соединенных Штатах и ​​Канаде? Будут ли ваши дети проходить через таможню на своем пути? Поговорив с сотрудниками авиакомпании, считаете ли вы, что ворота и бортпроводники будут следить за вашими детьми, чтобы обеспечить их безопасность во время транзита? Сколько изменений в самолете ваших детей было бы в пути? Как долго будет проходить какой-либо из них? Ваши дети защищены достаточно, чтобы помнить о незнакомой опасности или ваши дети настолько общительны, что они склонны посещать кого угодно и всех вокруг них? В какое время суток они будут летать? Разве кто бы они ни летали, чтобы встретиться с ними, чтобы встретиться с ними в аэропорту назначения, или ваши дети должны маневрировать, собирать свой багаж при предъявлении багажа и находить такси или автобус, чтобы доставить их до конечного пункта назначения?
  4. Пойти в продуктовый магазин.
    Помимо вопросов, заданных в № 1 выше, насколько далеко находится продуктовый магазин? Будут ли ваши дети нести много денег, когда они пойдут в продуктовый магазин? Являются ли сотрудники и клиенты в продуктовом магазине дружественными и безопасными? Является ли продуктовый магазин привлекательными людьми высокого риска, которые окружают его? Ваши дети склонны покупать конфеты и предметы с пунктами покупки или покупают только те предметы, которые они отправили на покупку? Могут ли ваши дети нести размер и вес приобретенных продуктов? Если это так, делают ли продукты, препятствующие их видению, так что вашим детям будет труднее видеть и реагировать на опасности?
  5. Покупка одежды без родителя. Помимо вопросов, заданных в № 1 и № 4 выше, насколько разумны ваши дети в выборе одежды? Когда они выбирают одежду, которую они будут носить каждое утро, они выбирают хорошо или вы должны отправить их обратно в свои комнаты, чтобы перейти на что-то более подходящее (то есть, подходящее для погоды, подходящее для места назначения или события, лучшее совпадение наряды и т. д.)? Ваши дети стоят консервативно или они привлекаются к покупке самой мерзкой или здоровой вещи, которую они видят? Например, если они могут купить одну пару действительно крутых джинсов или три пары повседневных джинсов, что бы они выбрали? Ваши дети любят одежду или одежду, не соответствующую возрасту? Могут ли ваши дети судить о том, какие предметы одежды подходят им правильно и лестно?

Учитывая все эти соображения, существуют общие возрастные диапазоны, на которых вышеупомянутые задачи могут выполняться независимо. Задачи # 1 и # 2 обычно могут выполняться независимо ранней школой. Задачи № 3 и № 4 обычно могут выполняться независимо средними школьными годами. Задача № 5 обычно может выполняться независимо за счет выполнения независимой задачи

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

В каком возрасте дети готовы самостоятельно выполнять задачи

Научиться самостоятельно выполнять задания имеет решающее значение для развития ребенка: дети учатся быть независимыми взрослыми. Родители часто задаются вопросом

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Смотрите также
image
Фото
Свежие фото выпусков второго сезона телешоу Гранд Тур.
image
101 смешная шутка для детей
В этой статье мы опишем Вам 101 лучшую шутку для ребенка на различные темы, а также покажем топовые видеошутки. Заходите и смотрите прямо сейчас!
image
Получение максимальной отдачи от поездок за границу с вашими детьми
Вы хотите, чтобы ваши дети справлялись с вызовами глобальной экономики, сложностями и сильными сторонами все более разнообразных сообществ и рабочих мест. Чтобы помочь вашим детям выполнить эти цели
image
22 лучших моральных истории для детей
Моральные истории для детей интересны, но не воспринимайте эти забавные анекдоты как должное. Они также учат вашего ребенка ценному уроку о том, как быть хорошим и внимательным человеком!
image
Влияние иностранных поездок на развитие ребенка
Дети, которым предоставляется возможность испытать иностранные поездки, могут воспользоваться многими преимуществами и несколькими рисками, связанными с этим путешествием.
image
Как уберечь ребенка от уличных собак?
Несколько простых, но важных советов для каждого родителя! Прочтите и используйте на практике!