Выбросить нельзя ремонтировать: что делать при поломке бытовой техники

20

Как бы обидно это ни звучало, но бытовая техника выходит из строя. Вдвойне обиднее, когда вещь брендовая, а на аналогичную покупку средств недостаточно. И тогда судьба задает вполне закономерный вопрос: ремонтировать или все же выбросить и взять в кредит новый бытовой прибор. Что делать со сломавшейся техникой и выгоден ли ремонт – расскажем в нашей статье.

О маркетинговой политике

Наблюдательные потребители обратили внимание на неприятную деталь: ремонт бытовой техники, цена на которую ниже средней, может составлять от 30 до 100% изначальной стоимости покупки. При таком маркетинговом подходе производитель предполагает, что сломавшуюся вещь дешевле выбросить, чем искать сервисный центр, где выполнят ремонт.

Кстати, при приобретении товара в магазине не поленитесь и полистайте информацию от производителя. Вас должна заинтересовать графа: срок службы.

Обычно это цифра указана ориентировочно. Между тем есть усредненные показатели срока службы бытовой техники. Так работа утюга рассчитана на 2-3 года, у стиральной машины этот срок составляет не менее 10-и лет, а холодильник послужит полтора десятка.

Есть еще понятие морально устаревшей техники. Но если числа опций в приборе достаточно, то вещь, которая работает, обычно не меняют.

О ремонте

К слову, раньше мужчинам было стыдно пользоваться услугами сервиса и по вечерам, вооружившись отверткой и плоскогубцами, бытовую технику заставляли работать. Сегодня такой номер не пройдет. Даже в сервисных центрах нередко отказываются принять технику на ремонт, мотивируя это тем, что к поломке «не подлезть», а детали оказались спаяны с частью корпуса. В последних тенденциях производителей появились также одноразовые запчасти или оригинальные детали с особенностями резьбы.

Остаются вопросы и к работе сервисных служб. Чек на диагностику оборудования составляет от 300-500 рублей. Иногда мастера идут на заведомый обман и вместо простого ремонта меняют детали, стоимость которых составляет половину от цены нового прибора.

Что делать?

Ремонтировать или выбросить? На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Чтобы не оказаться в раздумьях, изучайте отзывы о технике перед покупкой. А еще лучше поинтересуйтесь в центрах ремонта, что приносят чаще всего на восстановление. Если стесняетесь задавать прямые вопросы, поищите информацию на форумах.

Есть также критерии ремонтопригодности техники, о чем заявляет производитель. Так, на сайте https://gpkomplekt.ru указаны условия восстановления изношенных деталей. Поэтому поищите подробности на официальных страницах продавца или производителя.

А вот переплачивать за дополнительный ремонт смысла нет. Для получения услуги потребуется ждать очередь, быстрее вопрос разрешится за деньги в независимой организации.

istockphoto-1207276665-612x612.jpg

Информация, представленная на нашем сайте в том или ином виде, носит информационно - рекомендательный характер и ее нельзя заменить очной консультацией со специалистом.

ОШИБКА: поле 'Описание' не задано

Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.